Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
18 марта 2012 1:13 Erla написал: [q] Да, а что такое упсы?[/q]
Это участки ДНК, которые у Вас совпадают с другими (например, синий кусочек на 9 хромосоме на картинке сравнения Вас и мужа моей сестры). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| elcher Москва Сообщений: 7007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6793
| Наверх ##
18 марта 2012 14:40 kbg_dnepr
Спасибо Вам большое за подсказку про gedmatch! Сегодня загрузила туда мамины данные (FF FTDNA) и обнаружила нескольких кузенов (от 4.3 до 5 поколений).
В мой список попали те, с кем общий предок - до 8 поколений. Там и Yulita есть, только, видимо, родство за пределами генеалогической дистанации: Largest segment = 5.8 cM, Total of segments > 5 cM = 5.8 cM | | |
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
18 марта 2012 17:57 18 марта 2012 19:24 Yulita, спасибо за пояснение, но все равно не очень понятно [q] на 9 хромосоме на картинке сравнения Вас и мужа моей сестры). [/q]
А если бы было сопадение на 3 или 5 хромосоме? Означает ли это, что наше родство было бы ближе? И еще. Поскольку в моем случае исследуется материнская линия, то у меня с этой линией большая проблема. Дальше пробабушки по имени Екатерина, которая была по словам мамы "казенная" то есть удочерена, возможно из Московского Воспитательного дома, нет никаких возможностей узнать кто были ее родители, то есть мои прапра... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
18 марта 2012 18:25 Ничо не понимаю! Специально отдала $50 в ФТДНА, чтоб найти побольше совпаденцев, но... Гедмач, например, показывает достаточно близких, тестировавшихся в ФТДНА : Кит 179729 ( Robert Ray Johnson, Jr.) - Largest segment = 15.6 cM Total of segments > 3 cM = 25.1 cM Estimated number of generations to MRCA = 4.6 191519 (Boris Szopik) Largest segment = 13.4 cM Total of segments > 3 cM = 51.1 cM Estimated number of generations to MRCA = 4.1 172417 (David M Landis) Largest segment = 14.8 cM Total of segments > 3 cM = 37.1 cM Estimated number of generations to MRCA = 4.3 https://my.familytreedna.com/advanced-matches.aspxНашел у меня всего -навсего 15 (!)совпаденцев: (При том, что 23эндми показала более 200!)Philip Thomas Redden Stephen Davis Blades Tommy Leon Owens Michael Temosh Vadim Valentinovich Valetov RONALD DAVID VANDENBURGH Paulina Lentz Marijans Valpeteris Igor Evdokimov Irina Panteleimonovna Shevchenko Antonina Arkadievna Valetova B.T. Stanny Debra Christine Bohentin George Demetrius Knysh Anton Storta --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
18 марта 2012 18:39 18 марта 2012 18:39 Erla написал: [q] А если бы было сопадение на 3 или 5 хромосоме? Означает ли это, что наше родство было бы ближе?[/q]
Почти без разницы, на какой из хромосом совпадение, главное это величина самого УПСа, чем он больше, тем родство ближе. Вот Вам для сравнения: Ваше совпадение с Богданом: [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] И моя бабушка со своим ближайшим совпаденцем (называется, почувствуйте разницу): [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] Erla написал: [q] И еще. Посколько в моем случается исследуется материнская линия, то у меня с этой линией большая проблема. [/q]
Почему только материнская? Аутосомный тест потому и подходит женщинам, что он ищет предков не по мужской или женской линиям, а по всему семейному дереву. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
18 марта 2012 19:30 Yulita, да, разницу почувствовала. А этот аутосомный тест делается автоматически? Или надо было что-то специально отмечать? Я в растерянности. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
18 марта 2012 19:59 Erla, да Вы же и сделали аутосомный тест! 23иЯ другие просто не делает. Так что все Ваши совпаденцы это не только по материнской линии, а по всем возможным предкам, которые у Вас есть. PS. а мою тему Вы очень невнимательно прочитали, я там все это подробно описываю --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
18 марта 2012 20:05 Yulita, читала, но видимо получилось "гляжу в книгу, вижу....". Спасибо за хорошую новость. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4356
| Наверх ##
19 марта 2012 16:04 ErlaВот здесь еще можно про тестирование на 23эндМи почитать --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
24 марта 2012 22:40 24 марта 2012 22:42 Александр Гулевич, у меня на 23andme в списке кузeнов есть Ruslan Gulewicz, он мне приходится 3rd to Distant Cousin. Может он и Ваш кузен? kbg_dnepr, спасибо за ссылку. Набираюсь знаний. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
|