Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3561

Erla написал:
[q]
Я вот посмотрела у некоторых "кузенов", у кого профиль открытый, у одного американского кузена даже выложена поколенная ропись аж до 1300 - сотого мохнатого года и никаких точек соприкосновения не нашла. Там Русью и близко не пахнет. a_003.gif
[/q]

Ну, мы же (и он) свечку не держали confuse.gif

Могут быть и незаконнорожденные (адъюлтер) - по бумагам персона - чистый немец, например, а по генетике - папаша был, например, слуга-славянин blink.gif

Да и кроме адюльтера полно причин...

Вот, у меня, например, был некий Петр Иванов (бесфамильный еще) - брат моего прямого пра-прадеда, родившийся в 1819 г. под Волоколамском.
В 1841 его отдали в рекруты и "концов не найти" cray.gif

А ведь, вполне вероятно, он где-то жил после службы в армии, возможно, в той местности, где служил. Мог там же и жениться и нарожать детей. Российская Империя была огромна!

Его дети - тоже мои "кузены", причем вполне близкие.
Возможно, большое количество "совпаденцев" у меня из Литвы и Польши - именно его дети? confuse.gif

И таких кровных у меня в древе множество - рожали крестьяне помногу, в каждой практически семье кого-то отдавали в рекруты, большинство со службы не возвращалось... Где их искать?

Некоторые веточки в Древе тоже не могу "привить" - ну написано в ревизии и исповедке, что жену предка в 18 веке звали Арина. И все! Как ее идентифицировать?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357

Erla написал:
[q]
Если помните, сколько у вас было в списке кузенов, когда вы получили сообщение о готовом результате теста?
[/q]
Основной источник благодати - Молген blink.gif Об этом там тоже есть тема
На 4-ой стр. там есть и мои данные годичной давности. За году у меня и у мужа прибавилось по сотне кузенов. Да и по остальным моим профилям постоянно что-то капает, иногда даже в достаточно близких совпаденцах.

Что касается шеринга, то я сейчас на распутье. Когда я начинала, я бросалась с предложениями шеринга на всех прохожих. А вот сейчас подумываю, не расшариться ли мне с теми, с кем у меня нет общих УПСов? confused.gif
Дело в том, что мой любимый инструмент - это Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced. Через него я собираю своих совпаденцев в экселевскую табличку по хромосомам. Поскольку я зашарена с 313 человеками, то пока домотаешься до 312-го, ручка занемеет давить на мышь sad.gif Вот я и подумываю поубивать лишних, как говорил Вольдеморт...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Спасибо всем за ответы.
Чувствую, что придется долго разбираться. sad.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
Erla

А самых близких Вы уже позвали шариться? Как они откликаются? Какой у Вас самый большой % совпадения? много ли реальных кузенов (4-7-юродных, 3rd to 6th cousin)?
Если Вы готовы на подвиги, то загрузите Ваши данные (raw data) еще и на http://gedmatch.com/ - а мы на Вас там посмотрим blink.gif
Юлита где-то в этой теме давала пошаговую инструкцию - кажется, это было с год назад, в марте-апреле 2011 г.

Моя текущая ситуация:

я
старт 11.03.2011
всего по списку РФ 170
4-7-юродных 2, макс. 0,34% (ненадежна - см. у тети) и 0,23% на 2 сегм., русская, зашарена. Из первых 25 не зашарены 14 чел. Т.к. прошел год, то, очевидно, уже и не откликнутся cray.gif - разве что я их расшифрую confused.gif
Недавно появилась девушка с общей фамилией yahoo.gif

муж (Сумская и Днепропетровская обл., по МД белорус)
старт 11.03.2011
всего по списку РФ 282, тут все очень печально cray.gif
4-7-юродных 2, макс. 0,20% на 2 сегм., оба молчат - и поскольку уже больше года, то... см. выше
Из первых 25 согласились на шеринг только 7 чел. cray.gif
Правда, есть и хорошие новости: в совпаденцах (хоть и достаточно далеких) встречается одна из известных фамилий.

мама ( Поволжье - Нижегородская и Симбирская губ.)
старт 11.07.2011
всего по списку РФ 190
4-7-юродных 2, макс. 0,34% (1 сегм.) и 0,24% (2 сегм.!) - родственница человека с Молгена, есть реальный шанс пересечься yahoo.gif , хотя пока общий предок или хотя бы ареал не выявлен. Роем дальше.
Из первых 25 не зашарены 10 чел.

дв. брат (по маминой линии, + казаки из Армавира)
старт 01.02.2012
всего по списку РФ 281
4-7-юродных 1, макс. 0,32%, согласился на шеринг. Он есть и у моей мамы. Знает слишком мало предков, пока установить пересечение не удалось. Из первых 25 согласились на шеринг 7 чел. И есть еще 3 публичных (из них одна русская!) - пока не отзываются cray.gif

тетя (по линии отца, белорусы, Брянская и Могилевская обл.)
старт 01.02.2012
всего по списку РФ 201 (первоначально было 192)
4-7-юродных 6, макс. 0,34% - 3 чел. по одному сегменту, одна из них согласилась на шеринг, но совпадение на 9-ой хр. (а она ненадежна cray.gif ); 3 чел. по 2 сегмента от 0,27 до0,19% - могли бы оказаться реальной родней, но все молчат cray.gif Из первых 25 согласились на шеринг 4 чел. Но ведь прошло только 6 нед. - даст Бог, еще отзовутся shok.gif

Вот такие УПСы dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr, пока бы разобраться на 23andme - еще не дозрела до подвигов. Мне уже прислали приглашение зашариться двое - с Украины и Литвы. .С Украины женщина написала стандартное приглашение, а литовец вообще ничего не написал. Но я оба приглашения приняла. Сама я никому приглашения не посылала пока. Самые "близкие" кузины по списку целиком и полностью анонимные, мне это немного странно. Можно было бы хотя-бы пару строк о себе, самое основное - откуда и т.п. Мне кажетя, что тот кто интересуется так называемым родством, тот сам меня позовет. Короче, посмотрим пока.

Да, а что такое упсы?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1803

Erla написал:
[q]
Да, а что такое упсы?
[/q]

Это участки ДНК, которые у Вас совпадают с другими (например, синий кусочек на 9 хромосоме на картинке сравнения Вас и мужа моей сестры).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6793
kbg_dnepr

Спасибо Вам большое за подсказку про gedmatch! Сегодня загрузила туда мамины данные (FF FTDNA) и обнаружила нескольких кузенов (от 4.3 до 5 поколений).

В мой список попали те, с кем общий предок - до 8 поколений. Там и Yulita есть, только, видимо, родство за пределами генеалогической дистанации: Largest segment = 5.8 cM, Total of segments > 5 cM = 5.8 cM
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Yulita, спасибо за пояснение, но все равно не очень понятно
[q]
на 9 хромосоме на картинке сравнения Вас и мужа моей сестры).
[/q]

А если бы было сопадение на 3 или 5 хромосоме? Означает ли это, что наше родство было бы ближе?

И еще. Поскольку в моем случае исследуется материнская линия, то у меня с этой линией большая проблема.
Дальше пробабушки по имени Екатерина, которая была по словам мамы "казенная" то есть удочерена, возможно из Московского Воспитательного дома, нет никаких возможностей узнать кто были ее родители, то есть мои прапра... dntknw.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3561
Ничо не понимаю!

Специально отдала $50 в ФТДНА, чтоб найти побольше совпаденцев, но...

Гедмач, например, показывает достаточно близких, тестировавшихся в ФТДНА :

Кит 179729 (Robert Ray Johnson, Jr.) -
Largest segment = 15.6 cM
Total of segments > 3 cM = 25.1 cM
Estimated number of generations to MRCA = 4.6

191519 (Boris Szopik)
Largest segment = 13.4 cM
Total of segments > 3 cM = 51.1 cM
Estimated number of generations to MRCA = 4.1

172417 (David M Landis)
Largest segment = 14.8 cM
Total of segments > 3 cM = 37.1 cM
Estimated number of generations to MRCA = 4.3

https://my.familytreedna.com/advanced-matches.aspx
Нашел у меня всего -навсего 15 (!)совпаденцев:
(При том, что 23эндми показала более 200!)

Philip Thomas Redden
Stephen Davis Blades
Tommy Leon Owens
Michael Temosh
Vadim Valentinovich Valetov
RONALD DAVID VANDENBURGH
Paulina Lentz
Marijans Valpeteris
Igor Evdokimov
Irina Panteleimonovna Shevchenko
Antonina Arkadievna Valetova
B.T. Stanny
Debra Christine Bohentin
George Demetrius Knysh
Anton Storta

smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1803

Erla написал:
[q]
А если бы было сопадение на 3 или 5 хромосоме? Означает ли это, что наше родство было бы ближе?
[/q]

Почти без разницы, на какой из хромосом совпадение, главное это величина самого УПСа, чем он больше, тем родство ближе.
Вот Вам для сравнения:
Ваше совпадение с Богданом:

[ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

И моя бабушка со своим ближайшим совпаденцем (называется, почувствуйте разницу):

[
Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

Erla написал:
[q]
И еще. Посколько в моем случается исследуется материнская линия, то у меня с этой линией большая проблема.
[/q]

Почему только материнская? dntknw.gif
Аутосомный тест потому и подходит женщинам, что он ищет предков не по мужской или женской линиям, а по всему семейному дереву.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈