ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
15 января 2012 22:36 Janney, там есть Life susribtion https://www.23andme.com/store/cart/ Стоит 399 долл. Можно выбрать между 2 вариантами - mouthly и life. Yulita,хотелось бы верить, что кто-нибудь дозреет до этого, двоюродный брат или сын двоюродного брата, так как хотелось бы по мужской линии протестировать. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
2 февраля 2012 18:07 Уррррааа!!!  Готовы результаты двоюродного брата по маминой линии и тетки по линии отца! Правда, я опять в отъезде, интернет тут не просто медленный, а просто в трансе, поэтому все, что я смогла пока увидеть - это гаплогруппа деда со стороны матери (Оглотков, Нижегородская губ., Горбатовский у.) I2a2b, мт-гаплогруппа казацкой линии Герасименко (мать брата) H11. мт-гаплогруппа тетки (Ковалевы из д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.) H5a. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
2 февраля 2012 18:08 2 февраля 2012 18:19 Уррррааа!!!  Готовы результаты двоюродного брата по маминой линии и тетки по линии отца! Правда, я опять в отъезде, интернет тут не просто медленный, а просто в трансе, поэтому все, что я смогла пока увидеть - это гаплогруппа деда со стороны матери ( Оглотков, Нижегородская губ., Горбатовский у.) I2a2b, мт-гаплогруппа казацкой линии Герасименко (мать брата) H11. мт-гаплогруппа тетки ( Ковалевы из д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.) H5a. Осталось дождаться еще неделю, пока будут данные RF --- Катерина
| Наверх ##
3 февраля 2012 21:11 Ура! Уже есть РФ по кузену и тетке!  И у тетки куча новых совпаденцев!  Начинаю охоту за родней, пожелайте успеха - или ни пуха, ни пера - или ни УПСа, ни ... (пардон, рифмуется только грубость  ) --- Катерина
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
3 февраля 2012 21:35 3 февраля 2012 21:38 kbg_dnepr, здорово! Желаю удачной охоты! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
3 февраля 2012 22:43 kbg_dnepr, УДАЧИ! --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2012 16:36 4 февраля 2012 18:01 Девушки, спасибо за поддержку! Первые результаты: с мамой у меня совпадает 50% (что логично  ), 23 сегмента с теткой - 27,6%, 46 сегментов. с кузеном - 11,6%, 31 сегмент. Для меня это про то, что троюродная родня должна иметь общих 3-6%, а четвероюродная - что-то ок. 1%, верно? Как это в Вашем опыте? Это я к тому, что пока максимум среди моих или маминых совпаденцев - 32-34%, т.е. мои ближайшие совпаденцы вряд ли ближе 6-7-юродных, в лучшем случае 5-юродные... Пойти что ль с этим спросить на Молгене? У кузена 261 человек в списке РФ, у тети - 192. Причем у тети большинство не известных мне. У нее больше, чем у меня (155) и мамы (175). Это потому, что она белоруска? А у кузена почему больше (кстати, это тот же порядок, что и у мужа)? Это как-то связано с полом? Или у него тоже есть какие-то еврейские следы (у мужа чуть не дюжина еврейских совпаденцев на 7-ой хр.)? Или это про его мать Герасименко из Армавира? А у тети небольшой (6 сМ, 85-100 мбп) УПС на 2-ой хр. с Натальей nmash  Вот где шанс реально продвинуться! Но уж больно УПС мал... Надо бы срочно вгрузить данные тети на Гедмэтч и посмотреть там. --- Катерина
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
4 февраля 2012 19:16 kbg_dnepr написал: [q] Причем у тети большинство не известных мне. [/q]
Катя, все очень зависит от того "состава" генов, что взял человек от своих предков. Я протестировала свою родную сестру, так вот у нее, видимо, от бабушки взято "еврейства" по минимуму, что очень сказывается на кузенах из RF. Например, у меня кузенов - 2038, у сестры всего 1203 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
4 февраля 2012 22:06 kbg_dnepr написал: [q] троюродная родня должна иметь общих 3-6%, а четвероюродная - что-то ок. 1%, верно? Как это в Вашем опыте?[/q]
Ситуация аналогичная: дядя 27.2% shared, 65 segments четвероюродный брат 1.74% shared, 7 segments (3rd Cousin) предпологаемый четвероюродный брат 1.66% shared, 10 segments (2nd to 3rd Cousin) предпологаемый четвероюродный брат 1.21% shared, 7 segments (2nd to 3rd Cousin) --- Гулевичи и Гладышевы д. Рудни Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
4 февраля 2012 22:53 kbg_dnepr написал: [q] А у тети небольшой (6 сМ, 85-100 мбп) УПС на 2-ой хр. с Натальей nmash Вот где шанс реально продвинуться![/q]
Так!  А теперь поподробнее! Who is наша тётя? С кем, кроме меня, у тети есть еще совпадения? Я имею в виду только тех, у кого нет совпадений с Вашей кузиной и Вами (с которыми уже у меня нет УПСов). А ее сестру-брата не тестировали? Может, так и поймем, где общий предок прячется? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|