СОРОЧАН
Молдаване (валахи), переселившиеся на Украину в середине 18 века.
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 декабря 2017 16:41 Anna Levskaya, простите, а кому именно адресовано Ваше сообщение? Может, нужный человек его в моем дневнике и не увидит? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
20 февраля 2018 17:11 YulitaЮля, всю эту тему не просматривала, если повтор, то удалю ф. 37 оп. 3 дело 462 стр. 72 1835 год запись 23 - Вознесенского уланского полка 1-го поселенного эскадрона селения Новогригорьевска в восприемниках Григорий Иванов Сорочан
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
21 февраля 2018 14:36 21 февраля 2018 14:43 Вершац (Нестеровка) ГАОО ф. 37 оп. 3 д. 17 стр. 234, 1789 год
 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 февраля 2018 16:39 Zabellisa, notizia, спасибо! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
21 февраля 2018 19:38 YulitaСорочан и Барчан одного разлива...  Мне в тему Zabellisa из этих же метрик прислала ссылку. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 февраля 2018 17:32 Nikola, разлив, действительно, один, т.к. обе фамилии молдавские --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:45 YulitaИ не только молдавское происхождение фамилий, но и места обитания. Мои предки из Николаевки (Гулака), тоже военного поселения, но образованного позднее переселенцами из черкащины. Всего лапоть по карте от Выски... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 марта 2018 21:18 Супер видно,что проделана огромная работа.Мои предки выходцы из Валахии ,скорее всего вместе с полковником Лупулом(Зверевым) ,поселились в посёлке Корсунь,Бахмутского уезда,Екатеринославской губернии. В общем много информации сходиться и про бывших гусар ,позже казенными крестьянами ставшие.Спасибо,за материал. --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
18 марта 2018 21:26 Друзья где списки гусар посмотреть??Или если кто сможет посмотрите,будьте любезны фамилию Слобожан или Слобожанов --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
22 марта 2018 6:52 Кстати ищу людей кто по Бахмутскому уезду работает ,желательно по поселку Корсунь,будем вместе копать,перекапывать))У меня информация есть и карты и метрика,но хочется глубже копнуть.Так,что если есть такие пишите ы личку.Или свой дневник создать,незнаю)) В любом случае спасибо Вам за материал,повторюсь очень много интересной информации. --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
|