Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОРОЧАН

Молдаване (валахи), переселившиеся на Украину в середине 18 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Anna Levskaya, простите, а кому именно адресовано Ваше сообщение?
Может, нужный человек его в моем дневнике и не увидит?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9832
Yulita

Юля, всю эту тему не просматривала, если повтор, то удалю

ф. 37 оп. 3 дело 462 стр. 72 1835 год

запись 23 - Вознесенского уланского полка 1-го поселенного эскадрона селения Новогригорьевска
в восприемниках Григорий Иванов Сорочан

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Вершац (Нестеровка) ГАОО ф. 37 оп. 3 д. 17 стр. 234, 1789 год

Прикрепленный файл: Сарачан.jpg
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Zabellisa, notizia, спасибо!
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Yulita
Сорочан и Барчан одного разлива...a_003.gif Мне в тему Zabellisa из этих же метрик прислала ссылку.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Nikola, разлив, действительно, один, т.к. обе фамилии молдавские 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Yulita
И не только молдавское происхождение фамилий, но и места обитания. Мои предки из Николаевки (Гулака), тоже военного поселения, но образованного позднее переселенцами из черкащины. Всего лапоть по карте от Выски...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Супер видно,что проделана огромная работа.Мои предки выходцы из Валахии ,скорее всего вместе с полковником Лупулом(Зверевым) ,поселились в посёлке Корсунь,Бахмутского уезда,Екатеринославской губернии.
В общем много информации сходиться и про бывших гусар ,позже казенными крестьянами ставшие.Спасибо,за материал.
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Друзья где списки гусар посмотреть??Или если кто сможет посмотрите,будьте любезны фамилию Слобожан или Слобожанов
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Кстати ищу людей кто по Бахмутскому уезду работает ,желательно по поселку Корсунь,будем вместе копать,перекапывать))У меня информация есть и карты и метрика,но хочется глубже копнуть.Так,что если есть такие пишите ы личку.Или свой дневник создать,незнаю))
В любом случае спасибо Вам за материал,повторюсь очень много интересной информации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈