СОРОЧАН
Молдаване (валахи), переселившиеся на Украину в середине 18 века.
Anna Levskaya Участник
28 декабря 2017 20:01 28 декабря 2017 20:03 Здравствуйте, Анатолий! Я живу в городе Светловодск, Кировоградской области. Когда-то это был Новогеоргиевск, ранее Крылов или Польский Крылов.
Здесь есть кладбище, в с. Нагорном (которое осталось еще со времен Крылова). На месте этого кладбища уже много демятилетий даже огороды были, оно достаточно заброшено. но сохранились некоторые (очень мало) надгробий. Есть пару склепов католических, остальное-могилы военных. Есть фото надгробий и кладбища. Там указан полк (по моему Каргопольский), фамилии, года. Я не БОг весть какой искатель, но я на месте-если Вам что-то нужно по этой теме по месту, обращайтесь.
п..с. ездила туда как член польского сообщества, в поисках захоронений католических. --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
Anna Levskaya Участник
28 декабря 2017 20:31 Вот некоторые фото из того кладбища. Возможно, Вы поможете мне также прояснить, что это за полк (сокращение указывает на каргопольский полк_.
    --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | Лайк (1) |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 декабря 2017 16:41 Anna Levskaya, простите, а кому именно адресовано Ваше сообщение? Может, нужный человек его в моем дневнике и не увидит? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
20 февраля 2018 17:11 YulitaЮля, всю эту тему не просматривала, если повтор, то удалю ф. 37 оп. 3 дело 462 стр. 72 1835 год запись 23 - Вознесенского уланского полка 1-го поселенного эскадрона селения Новогригорьевска в восприемниках Григорий Иванов Сорочан
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
21 февраля 2018 14:36 21 февраля 2018 14:43 Вершац (Нестеровка) ГАОО ф. 37 оп. 3 д. 17 стр. 234, 1789 год
 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 февраля 2018 16:39 Zabellisa, notizia, спасибо! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
21 февраля 2018 19:38 YulitaСорочан и Барчан одного разлива...  Мне в тему Zabellisa из этих же метрик прислала ссылку. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 февраля 2018 17:32 Nikola, разлив, действительно, один, т.к. обе фамилии молдавские --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:45 YulitaИ не только молдавское происхождение фамилий, но и места обитания. Мои предки из Николаевки (Гулака), тоже военного поселения, но образованного позднее переселенцами из черкащины. Всего лапоть по карте от Выски... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 марта 2018 21:18 Супер видно,что проделана огромная работа.Мои предки выходцы из Валахии ,скорее всего вместе с полковником Лупулом(Зверевым) ,поселились в посёлке Корсунь,Бахмутского уезда,Екатеринославской губернии. В общем много информации сходиться и про бывших гусар ,позже казенными крестьянами ставшие.Спасибо,за материал. --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
|