Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки

Елисаветградский уезд Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Эти у меня есть, но все-равно большое спасибо.
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Юлия, вот еще в копилку совпадений.
В вашей ссылке я обратила внимание вот на что:
"Организация нормальной жизни в хуторах задерживалась из-за окончательной передачи Орельских-Водолажских хуторов к Слободско-Украинской губернии. Чиновники из Екатеринославской губернии считали, что для соединения хуторов со Змиевским уездом, достаточно лишь узкого перешейка в 2000 десятин, в то время как чиновники из Харькова справедливо говорили о невозможности такого узкого перешейка, тогда бы на карте губернии вырос бы «аппендикс». Харьковцы требовали перередачи значительного участка земли Павлоградского уезда – порядка 133,5 тысяч десятин, что позволило бы выровнять границы губернии. И окончательно вопрос был решен лишь 29 мая 1825 года – после выхода указа Императора. Так в Змиевской уезд из Екатеринославской губернии перешли села: Сиваш, Булацеловка, Грушино, Беляевка, Ракитное, Петровка и другие."
Иными словами - недалеко от хутора Закутнего (Орельских-Водолажских хуторов), в котором проживал Петр Филлипович Гречаный, было селение Булацеловка. Помещицей с. Булацелевка Змиевского уезда была Ефросиния Ильинична Булацель, родная племянница елисаветградского Григория Булацеля. Ее мужем стал Африкан Максимович Павлов, змиевской предводитель дворянства. За ним в д. Максимовка Богодуховского уезда числилось 125 д. м. п. А в с. Максимовка Бобринецкого (Елисаветградского) уезда в 1851 году была обвенчана Анастасия Яковлевна Павлова с Павлом Ильичем Булацелем, внуком Григория Булацеля. Т.е. и Павловы, и Булацели были и в Елисаветградском, и в Змиевском уездах. Так же как и Гречаные.

Моим предком был Иван Назариев (Назаренко) Семенченко (Семенча), колторый предположительно был породнен с Проком Гречаным из Могилева. Этот Иван Семенченко был первым священником Преображенской церкви соседнего села Шульговка. Он был рукоположен во священнике в Киеве в 1776 году.
Юлия, подскажите мне, пожалуйста, где искать информацию по нем, если клировых ведомостей в Днепропетровском архиве нет.
С уважением, Галина.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
galiha777, по поводу клировых точно не скажу, вполне могут быть и в ЦГИАК.
Нашла компут Миргородского полка, скачать можно здесь http://ksm-m.ucoz.ru/load/knig...a/8-1-0-54
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Юлия. Но, к сожалению, я не могу извлечь. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста в нем Семенча-Семенченко, Жадан-Жаданенко. С уважением, Галина.

Комментарий модератора:
Только что проверила - все скачивается спокойно
Открываете ссылочку, выше картинки с обложкой написано "скачать удаленно", жмете на нее, открывается следущее окно, там нарисована папка с замочком, нажимаете на нее и начинается загрузка книги.
Попробуйте, должно получиться!

galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое, Юлия. Получилось!
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Благодаря Nick02 появилась новая информация в дополнение к той, что есть у Галины! yahoo.gif
местечко Царичанка, 1754 год
-Козаки и их домашние-
Красиничка Пелагия, 54 года вдова
зять ее:
Гречаный Антон, 41 год
жена его Фекла, 35 лет
дети их:
-Мария, 13 лет
-Прокоп, 11 лет
-Феодосия, 9 лет
-Остап, 5 лет
-Агафия, 2 года
-----------------------
Гречаный Прокоп.
Родом с Царичанки.
После смерти отца в 1758 году отошел на сторону реки Орель в пределе Войска Запорожского.
В 1769 году перешел жить в село Байбаковку.
Женат.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Юлия!
Дополняю информацию по Царичанке.
Пелагея Красиничка (1700 г.р.) скорее всего была вдовой тяглого казака Якова Красинича (упоминается в Компуте 1718 г.). Антон Гречаный, наверное, был сыном конного казака Кирилла (думаю все же не неимущего Василия, упоминаемого 1737 годом). Сын Антона Прокоп имел зятя Мартына Проскурню, который мог быть сыном (или внуком) Павла Проскурни (по Компуту 1718 г.). Причем, зять Мартын был не мужем дочери Прокопа (в 1770 году у него не могло еще быть взрослой дочери), а мужем одной из его сестер, например Марии (мужа сестры тоже называют зятем).
С уважением, Галина.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
galiha777, спасибо!
Вот бы их еще и с моими увязать 101.gif
Но, всему свое время... думаю, еще сплетутся ниточки.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Yulita,galiha777
Уважаемая,Юлия! Опять я со своими Музыками 101.gif По Вашему совету штудирую исповедки Новомиргородской протопопии 1766. Т.к. Музыки были у Булацеля Ильи Григорьевича, я проверяю, были ли они у его отца. И что странно - не нахожу в исповедках Григория Булацеля. А ведь в 1767 он был секунд-майором Черного гусарского полка. Я проверил не только Новомиргородский, но и др.шанцы - нет ни Булацеля, ни вообще старших офицеров. Что бы это значило?
Уважаемая Галина! Позвольте и Вам задать тот же вопрос. А еще, у Вас такая обширная информация по Булацелям!!! Вы пишете, что Мария Степановна Лари владела Марьяновкой. Это было до замужества за Булацелем? В смысле, что Марьяновка перешла от Лари к Булацелю?
Александр.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Yulita,galiha777
Оплошал, есть ст.офицеры - премьер-майоры, капитаны,- но Григория Булацеля нет. Получается, что он перешел в Черный гус.полк в промежутке май 1766 - март 1767. А откуда?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки [тема №23187]
Вверх ⇈