Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки

Елисаветградский уезд Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Увидела у Игоря интересный вариант оформления карты распространения фамилии предков.
Решила нарисовать и себе такой же 101.gif
Только брала не всех однофамильцев, а только мужчин, чтобы статистика по месту рождения была более правдоподобной.
ГРЕ(И)ЧАНЫЕ:

[
Изображение на стороннем сайте: karta_grechanye.gif ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Я все пытаюсь разобраться со своей Косогоровкой-Мироновкой.
Если смотреть по планам дач, то на 1787 год на месте моей деревни указана Ивановка, на месте Ивановки - Булацелевка и они под одной дачей, принадлежащей полковнице Булацелевой, хотя в метрических книгах 1786 года она уже фигурирует как Мироновка прапорщика Косогорова shok.gif
На 1798 год Мироновка и Ивановка уже под своими названиями, но все так же под одним номером, хотя в примечаниях написано, что удобные земли между Булацелевой и Косогоровым разграничены, и только к 1806 году они уже под отдельными номерами.
Получается, что Мария Степановна Булацель (Лари) продала кусок своей земли прапорщику Косогорову в промежуток между 1780 и 1786 годом.
Теоретически купчие того периода могут находиться в 14 фонде ДАХО. Интересно, будут ли они искать по такому запросу или предложат поработать самостоятельно?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Yulita написал:
[q]
Теоретически купчие того периода могут находиться в 14 фонде ДАХО. Интересно, будут ли они искать по такому запросу или предложат поработать самостоятельно?
[/q]

Увы, и здесь пролет sad.gif
[q]
В архівному фонді Херсонська губернська креслярня (ф. 14) документів про купівлю, дарування тощо між Марією Булацель та прапорщиком Косогоровим стосовно села Миронівка (Іванівка, Косогорівка) за 1780-1790 рр. не виявлено.
[/q]

---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Юля, мне дали ссылку на мою фамилию в Вологодских губернских ведомостях,а я увидела и Вашу фамилию.Поскольку, не могу пройти мимо-делюсь
http://www.booksite.ru/vgv/pag...66&r=1

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lara, спасибо большое!
Утащила в свою копилку 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Юля, здравствуйте!
Мы же не проходим мимо знакомых фамилий,да? biggrin1.gif Надо-не надо...Гречаный из исповедки по Лубенскому повету с.Черевок
Ф. 127, Оп. 1015, Д. 99(1790) ЦГИАК
скан не очень, но увидеть слева внизу можно a_003.gif Может Вы и видели...но раз уж 101.gif

Прикрепленный файл: Гречаный.JPG
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Лара, спасибо большое!
А за какой год эта исповедка?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Yulita 1790-й,Юля
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Юля, здравствуйте!Еще Гречаные- село Лазорки Лубенского. исповедка за 1790-й опять.
ф.127, оп.1015 д.98 ЦГИАК
внизу справа

Прикрепленный файл: DSC06961.JPG
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
следующая страница

Прикрепленный файл: DSC06962.JPG
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки [тема №23187]
Вверх ⇈