Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии

Долгий путь из Украины на Дальний Восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1785
Как будет информация по Максиму - стучите, постараюсь помочь с дальнейшими поисками 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
С интересом прочитала, Юлия, ваш дневник.

Передвижение каждого парохода фиксировалось (телеграмма): такого-то числа зашёл в..., в ... ожидается тогда.
Выходили памятки для переселенцев. Давали льготы, ссуды.
Проводился анализ не только перевозки переселенцев, но и первый год их жизни в новых краях, сравнивали с предыдущими. В связи с этим вносились изменения.
Каждый год был по сути индивидуален. Рацион был разным, условия проживания на судах.

Встретила в одном из фондов о переселении в 1899г. Иващенко Гавриила Ивановича 56лет с женой и тремя его сыновьями, женатыми к тому времени...

nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Судя по всему, нет.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9116
Yulita
С Днем Рождения! rose.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Yulita
1831 год

26 сентября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски рядовой помощник Яков Иващенко 2-м браком и с вдовою Ефросиниею Пантазиевою

10 ноября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски неслужащий инвалид Василий Самойлов сын Сорочан вторым браком с вдовою 1-го эскадрона селения Мартоноши Анною Радуловою
---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Nick02, спасибо за поздравление и подарок! 101.gif
Странно, Самуилов среди Сорочанов в Выске я не встречала dntknw.gif
Из неслужащих инвалидов на 1830-е года были только два Сорочана: Каленик Васильев и мой пра - Василий Николаев.
Это данные из метрики по Выске или другому населенному пункту?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Yulita

Yulita написал:
[q]
Из неслужащих инвалидов на 1830-е года были только два Сорочана: Каленик Васильев и мой пра - Василий Николаев.
[/q]

А может в метрике ошибка. И отчество у Василия не Самойлов, а Николаев? Тем более, что эта запись производилась не в Большой Выске,
а в селе Мартоноши? Где все - чужаки... Могли и напутать.

[q]
Это данные из метрики по Выске или другому населенному пункту?
[/q]

Данные из метрики села Мартоноши.
---
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

Yulita написал:
[q]
Как будет информация по Максиму - стучите, постараюсь помочь с дальнейшими поисками
[/q]

Добрый день)
Загляните в мою тему, пожалуйста - https://forum.vgd.ru/1178/84726/#last 101.gif
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
M_Tol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Юлия, доброго времени суток!
Очень заинтересовала Ваша запись от 5 февраля 2012 г.
«Вот так выглядело заселение Жариково по годам:
1883 год из Черниговской губернии:
Акуленко
Артюх
Герман
Глушаков
Живец
Зубковский
Копач
Литош
Лутченко
Ляповка
Макаренко
Маланич
Моисеенко
Пащенко
Рябец
Тищенко
Хрипатый
Чеботарь».
Меня интересует фамилия Лутченко в этом списке. У моей прапрабабушки девичья фамилия Лутченко. Я только начала поиски, но уже удалось установить ее родителей, но только имена. Знаю, что они переселенцы из Украины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии [тема №14411]
Вверх ⇈