ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
19 июня 2017 15:33 Как будет информация по Максиму - стучите, постараюсь помочь с дальнейшими поисками --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2024
| Наверх ##
19 июня 2017 17:46 22 мая 2018 2:11 С интересом прочитала, Юлия, ваш дневник.
Передвижение каждого парохода фиксировалось (телеграмма): такого-то числа зашёл в..., в ... ожидается тогда. Выходили памятки для переселенцев. Давали льготы, ссуды. Проводился анализ не только перевозки переселенцев, но и первый год их жизни в новых краях, сравнивали с предыдущими. В связи с этим вносились изменения. Каждый год был по сути индивидуален. Рацион был разным, условия проживания на судах.
Встретила в одном из фондов о переселении в 1899г. Иващенко Гавриила Ивановича 56лет с женой и тремя его сыновьями, женатыми к тому времени...
| | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
20 июня 2017 18:37 --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
20 июня 2017 22:55 Судя по всему, нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Наверх ##
5 июля 2017 21:46 YulitaС Днем Рождения! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
5 июля 2017 22:15 Yulita 1831 год
26 сентября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски рядовой помощник Яков Иващенко 2-м браком и с вдовою Ефросиниею Пантазиевою
10 ноября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски неслужащий инвалид Василий Самойлов сын Сорочан вторым браком с вдовою 1-го эскадрона селения Мартоноши Анною Радуловою --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
6 июля 2017 0:07 Nick02, спасибо за поздравление и подарок!  Странно, Самуилов среди Сорочанов в Выске я не встречала Из неслужащих инвалидов на 1830-е года были только два Сорочана: Каленик Васильев и мой пра - Василий Николаев. Это данные из метрики по Выске или другому населенному пункту? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
6 июля 2017 0:44 YulitaYulita написал: [q] Из неслужащих инвалидов на 1830-е года были только два Сорочана: Каленик Васильев и мой пра - Василий Николаев.[/q]
А может в метрике ошибка. И отчество у Василия не Самойлов, а Николаев? Тем более, что эта запись производилась не в Большой Выске, а в селе Мартоноши? Где все - чужаки... Могли и напутать. [q] Это данные из метрики по Выске или другому населенному пункту?[/q]
Данные из метрики села Мартоноши. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
7 июля 2017 15:38 Yulita написал: [q] Как будет информация по Максиму - стучите, постараюсь помочь с дальнейшими поисками [/q]
Добрый день) Загляните в мою тему, пожалуйста - https://forum.vgd.ru/1178/84726/#last --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
M_Tol Новичок
15 августа 2017 17:23 Юлия, доброго времени суток! Очень заинтересовала Ваша запись от 5 февраля 2012 г. «Вот так выглядело заселение Жариково по годам: 1883 год из Черниговской губернии: Акуленко Артюх Герман Глушаков Живец Зубковский Копач Литош Лутченко Ляповка Макаренко Маланич Моисеенко Пащенко Рябец Тищенко Хрипатый Чеботарь». Меня интересует фамилия Лутченко в этом списке. У моей прапрабабушки девичья фамилия Лутченко. Я только начала поиски, но уже удалось установить ее родителей, но только имена. Знаю, что они переселенцы из Украины. | | |
|