ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
19 июня 2017 5:05 19 июня 2017 5:10 Семейные рассказы и данные заканчиваются на его внуке - Губаненко Анатолие Автономовиче, это мой прадед, он и бежал с ДВ от раскулачивания в Кемеровскую область, п. Артышта, там я и родилась. На сегодня я знаю только имя и фамилию - Максим Губаненко, и то нашла случайно в документах ВОВ с сайта память народа - его сын Губаненко Автоном Максимович разыскивал своего сына Губаненко Владимира Автономовича 1918 г.р., пропавшего без вести в 1942 г. Оттуда я вышла на с.Жариково и т.д., а там уже и на ваш рассказ. Спасибо вам за подсказки, в архив напишу, пока усваиваю что нашла. Я знала, что они с ДВ, но как туда попали - не знала, а тут столько информации. Если можно, могу я иногда задавать вам вопросы?) Ну и как-то попробую проверить что вы написали про возможные украинские корни, правда еще не знаю как...И еще - могу я из вашего дневника скопировать информацию, связанную с моими предками в свой дневник? Чтобы своими данными вашу тему не засорять. Тему поиска чуть позже создам, там все и распишу. А можете в двух словах рассказать что за патриарх ? --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
19 июня 2017 14:22 Наталья, тогда пишите запрос в ГРИА ДВ, они отлично общаются по электронке rgiadv@vladivostok.ru Запросите у них сразу 2 поиска: - выписку из материалов статистико-экономического обследования села Жариково от 5-11 апреля 1909г. (ф.702 оп.5 д.206) по всем представителям фамилии Губаненко - выписку из исповедной росписи села Жариково за 1902 год (ф.244 оп.2 д.551) тоже по всем представителям этой фамилии Из ответа узнаете полностью состав семьи и их возраст, а также возраст Максима и его отчество. Тогда уже будет от чего отталкиваться и пытаться что-то найти в архивах Украины. Информацию с Вашими предками можете смело копировать  nataligubanenko написал: [q] А можете в двух словах рассказать что за патриарх ?[/q]
Патриархом я называю главу семейства  В Украине было распространено изменение фамилии в зависимости от семейного статуса. Для примера: жил себе какой-то Губань, женился, родились у него сыновья, выросли, завели свои семьи. Очень часто, пока был жив отец, сыновья писались не как Губань, а как Губаненко (суффикс -енко является уменьшительным, т.е. Губаненко расшифровывается как сын Губяня). Когда отец умирал, уже самостоятельные сыновья опять записывались под фамилией Губань. Это не являлось обязательным условием для всех, но встречалось довольно часто. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 июня 2017 15:10 Yulita, огромное вам спасибо! Я и думать не могла, что так быстро все развернется. Пошла писать запрос и дальше изучать как жить на форуме  Думаю мы с вами еще не прощаемся --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
19 июня 2017 15:33 Как будет информация по Максиму - стучите, постараюсь помочь с дальнейшими поисками --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2024
| Наверх ##
19 июня 2017 17:46 22 мая 2018 2:11 С интересом прочитала, Юлия, ваш дневник.
Передвижение каждого парохода фиксировалось (телеграмма): такого-то числа зашёл в..., в ... ожидается тогда. Выходили памятки для переселенцев. Давали льготы, ссуды. Проводился анализ не только перевозки переселенцев, но и первый год их жизни в новых краях, сравнивали с предыдущими. В связи с этим вносились изменения. Каждый год был по сути индивидуален. Рацион был разным, условия проживания на судах.
Встретила в одном из фондов о переселении в 1899г. Иващенко Гавриила Ивановича 56лет с женой и тремя его сыновьями, женатыми к тому времени...
| | |
| Наверх ##
20 июня 2017 18:37 --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
20 июня 2017 22:55 Судя по всему, нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Наверх ##
5 июля 2017 21:46 YulitaС Днем Рождения! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Наверх ##
5 июля 2017 22:15 Yulita 1831 год
26 сентября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски рядовой помощник Яков Иващенко 2-м браком и с вдовою Ефросиниею Пантазиевою
10 ноября бракосочетались 3-го поселенного эскадрона селения Большой Выски неслужащий инвалид Василий Самойлов сын Сорочан вторым браком с вдовою 1-го эскадрона селения Мартоноши Анною Радуловою --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
6 июля 2017 0:07 Nick02, спасибо за поздравление и подарок!  Странно, Самуилов среди Сорочанов в Выске я не встречала Из неслужащих инвалидов на 1830-е года были только два Сорочана: Каленик Васильев и мой пра - Василий Николаев. Это данные из метрики по Выске или другому населенному пункту? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|