Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии

Долгий путь из Украины на Дальний Восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890

Yulita написал:
[q]
Василий Черненко -26, Павел Черненко - 31 и Емельян Черненко -21 год.
[/q]

Юля, я наверно невнимательно читала dntknw.gif Фамилия Черненко отсутствует в вашей подписи, они кто?

Yulita написал:
[q]
Намыл он в том затоне себе золота, сколько посчитал нужным, да и сдал государству участок с золотоносными песками.
[/q]

Вот молодец был! Какой находчивый!!!
---
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Natalka, Черненко - фамилия моей прабабушки Александры Павловны, просто я сейчас потихоньку убираю из подписи фамилии, по которым у меня почти все известно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Yulita
Юля, всё очень интересно! Такая большая работа проделана, столько сведений собрано, просто молодец. Как долго Вы этим занимаетесь?
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Юля, читала и по - доброму завидовала!
Как много вы узнали!
Удачи вам в дольнейших поисках!
---
искать и найти.
Лайк (1)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
isa, спасибо 101.gif
natalja, если считать с первого похода в архив, то уже лет 7 будет.
Но вся та информация, что касается переселения на Дальний Восток и жизни там, собрана благодаря моему дедушке Николаю Иващенко, который не только внимательно слушал своего деда Кирилла, но и смог донести эти рассказы своим внукам 101.gif
А я уже собирала по его рассказам документы и работы по исследованию Приморского края.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Прошу любить и жаловать, мой прапрадед Иващенко Кирилл Гаврилович с женой Анной Никоновной
file.php?fid=16444

и его собственноручная подпись на обороте biggrin1.gif
file.php?fid=16445
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Yulita
Читаю с огромным интересом. И учусь. И очень хочется все-таки помочь найти следы Александра Кирилловича.
Юля, а попробуйте еще написать в архив Дальзавода. Вот я сама не видела поисков и остается какая-то доля сомнения. По телефону отказать легче всего.
Только нужно знать год увольнения. Личные карточки работников сдаются в архив именно по этой дате.Сама это видела.
Пусть это будут несколько лет. А может быть и по училищу дела у них?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890

Yulita написал:
[q]
Прошу любить и жаловать, мой прапрадед Иващенко Кирилл Гаврилович с женой Анной Никоновной
[/q]

Какие трогательные, милые лица и Ваших пра-
---
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Aleksia, ой, у меня сейчас настало самое тяжелое время - время ожидания 101.gif
я разослала письма:
1. в Профессиональное училище №1 о личном деле Иващенко Кирилла Гавриловича, все-таки он там работал почти до самой своей смерти, а это 1964 год.
2. в военные комиссариаты Яковлевского и Партизанского р-нов о военной карточке Иващенко Александра Кирилловича
3. в сш№1 с.Вольно - Надеждинское (e-mail) о личном деле Иващенко Николая Кирилловича
2. в УФСБ по Приморскому краю (e-mail) о возможности ознакомления с делами Иващенко Григория Ивановича и Черненко Дмитрия Павловича.
Теперь остается только ждать...

Возвращаемся к нашим баранам...т.е. переселенцам 101.gif
Я думала, что расписание рейсов Добровольческого флота было постоянным и корабли ходили каждый год по одному и тому же графику. Как оказалось, все было не совсем так.
Вот расписание из памятной книги Приморской области за 1902 год
file.php?fid=16547

А вот и памятной книги 1903 года
file.php?fid=16548

Рейсы совершенно разные.
Если бы можно было найти памятную книгу за 1899 год и посмотреть, какие рейсы были тогда...
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104

Yulita написал:
[q]

я разослала письма:
1. в Профессиональное училище №1 о личном деле Иващенко Кирилла Гавриловича, все-таки он там работал почти до самой своей смерти, а это 1964 год.
[/q]

Вот в училище я была в архиве. Может быть где-то там и завалялась папка с секретами, но ... Мы смотрели вместе с заведующей музеем. Вчера я еще раз позвонила в училище директору(про него сказали, что он всё помнит. Нет, он Иващенко тоже не помнит, так как работает с 1970 года. И отправил меня опять к Елене Михайловне и в музей. А вот на Дальзаводе с архивистками я общалась по телефону. Туда не пройти. И хоть и показалось мне, что женщины были добросовестно настроены помочь... Но, как известно, по телефону легче всего спросить и также легко отказать. На письменный запрос возможно и ответ будет другим?
И вот еще что я подумала. Где он оформлял пенсию? Может быть в пенсионный архив запрос послать?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии [тема №14411]
Вверх ⇈