Могилевский уезд Могилевской губернии
Здесь пойдет разговор о Ка(в)уровых из деревни Меженец
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
6 ноября 2010 20:56 Fast, попробуйте поискать здесь. Если не найдете интересующей Вас карты, советую внимательно прошерстить тему Карты Беларуси --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 ноября 2010 16:13 YULITA! Большое спасибо!Интересный сайт..Но как его перевести? --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 ноября 2010 18:04 Fast, а зачем его переводить? Я Вам дала прямую ссылку на карты, думаю, что эти названия и, тем более, масштаб в переводе не нуждаются Russische Kartenwerke (1 : 50.000) Russian Cartography (974 *) Russische Kartenwerke (1 : 100.000) Russian Cartography (358 *) Russische Kartenwerke (1 : 200.000) Russian Cartography (197 *) Russische Kartenwerke (1 : 500.000) Russian Cartography (79 *) Russische Kartenwerke (1 : 1.000.000) Russian Cartography (98) --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
10 ноября 2010 20:33 YULITA! Спасибо! А то я не поняла... --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
19 апреля 2011 13:52 19 апреля 2011 16:59 УРРРААА!!!! Сегодня в очередной раз зашла на сайт "Подвиг народа" в ожидании обновлений и нашла данные по бабушкиному брату Захару! Но не это самое главное, а то, что в наградном листе был указан номер партбилета! [ Изображение на стороннем сайте: kaurov_nagradnoi_lyst0_800.jpg ] Причем, в официальной справке из ЦАМО об этом ни слуху ни духу, хотя я специально акцентировала на этом внимание Спасибо огромное всем тем, кто наполняет сайт "Подвиг народа"! Сколько людей еще смогут, благодаря этим документам, найти зацепки для дальнейших поисков. Нарисовала очередной запрос в РГАСПИ, уже с номером партбилета. Держу кулаки, чтобы личное дело дело было в наличии. Что еще интересное нашла в документе, представлялся Захар первоначально к медали «За отвагу», а получил в итоге «За боевые заслуги». --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 апреля 2011 17:37 19 апреля 2011 21:43 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 апреля 2011 21:34 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
21 января 2012 0:15 Yulita написал: [q] Сегодня в очередной раз зашла на сайт "Подвиг народа" в ожидании обновлений и нашла данные по бабушкиному брату Захару! Но не это самое главное, а то, что в наградном листе был указан номер партбилета! [/q]
И опять я в пролете....последняя надежда найти что-то о родителях моей бабушки растаяла Пришел ответ из РГАСПИ о том, что в 1943 году не было таких длинных номеров партбилетов, а под данным номером в картотеке архива находится совершенно другой человек --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
21 января 2012 2:56 Yulita Так в справке же на Захара написано, что он член ВЛКСМ (а не ВКПб), и номер это комсомольского билета, а не партийного. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
21 января 2012 3:32 shirsin, спасибо за наблюдательность! Я на радостях, что нашла номер хоть чего-то, даже не приняла во внимание, что это номер именно комсомольского, а не партбилета. Вот, что бывает, когда партийную иерархическую лестницу дальше пионерии не проходишь  М-да...а на 1944 год он уже был членом ВКП(б), но без номера партбилета в РГАСПИ никто его искать не будет. А, поскольку, в партию его принимали, скорее всего, уже в военно-полевых условиях, то найти этот самый номер невозможно По крайней мере из ЦАМО мне на Захара пришел ответ, что документов политотдела 204 фронтового запасного стрелкового полка за 1944 год на хранении у них нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|