На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
idylle, да, спасибо, этот фонд, как раз, и смотрела изначально. Здесь я не вижу вариантов с поиском по улице. Поэтому надо набраться терпения и всё просмотреть.
Ну прям ВСЕ не надо)) Там структура такая: сначала идут описи по ведомственным домам, потом по районам, внутри - по годам. Ограничение по году можно поставить сверху в поиске. Удачи!)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно найти документы, доказывающие проживание моей бабушки в Ленинграде. Она проживала в городе с июля 1955, по адресу: проспект Карла Маркса, поселок Левашова. Дом точно она не помнит, 3 или 8. Жила она там у своего родного брата. Ее там официально прописывали. Работала она на артели по изготовлению головных уборов, которая находилась на станции Удельная, где-то у поклонной горы.
Подскажите, как быть и где искать. Нужно найти любые документы. Может, есть какой-то платный поиск, чтобы побыстрее найти?
Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
Наверх##14 августа 2019 19:4614 августа 2019 19:50
Добрый день!
Сестра моего деда до войны проживала на Проспекте Ленина, д.151. Адрес указан на похоронке. В ЦГА такого проспекта нет. Есть Пискарёвский и с 60- х гг. По адресу Пискарёвский 151 сейчас находится дом, сданный в эксплуатацию в 1959 году. Где можно найти домовые книги по интересующему адресу за 39-41 гг.?
В 1920-х годах проспект Императора Петра Великого был переименован в у́лицу Ле́нина. В 1933 году в проспе́кт Ле́нина были объединены: -Ку́шелевский переу́лок — от нынешней Свердловской набережной до шоссе Революции. Возник в 1849 году как Пороховской переулок, 5 марта 1871 года был переименован по названию района Кушелевка. -у́лица Ле́нина -дорога от возникшей позднее улицы Руставели до деревни Новая. ( Деревню Новая на северо-востоке Санкт-Петербурга не следует путать с Новой Деревней в северо-западной части города.) 13 января 1944 года проспект получил своё нынешнее название — Пискарёвский (от Пискарёвки).
Весь Ленинград на 1940г Получается,что дом № 151 едва ли не последний дом на проспекте,почти (?) в дер.Новой. Так что ,скорее всего,о домовых книгах можно только мечтать...(см.ответ Тампио) И,вероятнее всего,речь могла идти не о домовой,а о похозяйственной книге Можно,конечно,пофантазировать и запросить Адресно-справочную службу УФМС на Литейном. Но это не так как раньше : за рубль в любом киоске Ленсправки...