Архивы жилищных контор Питера
Вопросы/ответы
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
18 апреля 2019 15:26 idylle, да, спасибо, этот фонд, как раз, и смотрела изначально. Здесь я не вижу вариантов с поиском по улице. Поэтому надо набраться терпения и всё просмотреть. --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
| idylle | Вверх #
18 апреля 2019 15:32 lamavlv написал: [q] и всё просмотреть. [/q]
Ну прям ВСЕ не надо)) Там структура такая: сначала идут описи по ведомственным домам, потом по районам, внутри - по годам. Ограничение по году можно поставить сверху в поиске. Удачи!) | | |
| Androtiy Новичок
Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
22 июля 2019 21:49 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно найти документы, доказывающие проживание моей бабушки в Ленинграде. Она проживала в городе с июля 1955, по адресу: проспект Карла Маркса, поселок Левашова. Дом точно она не помнит, 3 или 8. Жила она там у своего родного брата. Ее там официально прописывали. Работала она на артели по изготовлению головных уборов, которая находилась на станции Удельная, где-то у поклонной горы.
Подскажите, как быть и где искать. Нужно найти любые документы. Может, есть какой-то платный поиск, чтобы побыстрее найти? | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 834 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Вверх #
14 августа 2019 19:46 14 августа 2019 19:50 Добрый день!
Сестра моего деда до войны проживала на Проспекте Ленина, д.151. Адрес указан на похоронке. В ЦГА такого проспекта нет. Есть Пискарёвский и с 60- х гг. По адресу Пискарёвский 151 сейчас находится дом, сданный в эксплуатацию в 1959 году. Где можно найти домовые книги по интересующему адресу за 39-41 гг.? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1200 | Вверх #
14 августа 2019 21:38 MVM написал: [q] Сестра моего деда до войны проживала на Проспекте Ленина, д.151. Адрес указан на похоронке.[/q]
Как вариант, это мог быть какой-нибудь деревянный частный дом, который во время войны был разобран на дрова. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10833 | Вверх #
14 августа 2019 22:35 15 августа 2019 0:58 MVM написал: [q] Проспекте Ленина, д.151.[/q]
В 1920-х годах проспект Императора Петра Великого был переименован в у́лицу Ле́нина. В 1933 году в проспе́кт Ле́нина были объединены: -Ку́шелевский переу́лок — от нынешней Свердловской набережной до шоссе Революции. Возник в 1849 году как Пороховской переулок, 5 марта 1871 года был переименован по названию района Кушелевка. -у́лица Ле́нина -дорога от возникшей позднее улицы Руставели до деревни Новая. ( Деревню Новая на северо-востоке Санкт-Петербурга не следует путать с Новой Деревней в северо-западной части города.) 13 января 1944 года проспект получил своё нынешнее название — Пискарёвский (от Пискарёвки). http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939.php#lВесь Ленинград на 1940г Получается,что дом № 151 едва ли не последний дом на проспекте,почти (?) в дер.Новой. Так что ,скорее всего,о домовых книгах можно только мечтать...(см.ответ Тампио) И,вероятнее всего,речь могла идти не о домовой,а о похозяйственной книге Можно,конечно,пофантазировать и запросить Адресно-справочную службу УФМС на Литейном. Но это не так как раньше : за рубль в любом киоске Ленсправки...
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 834 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Вверх #
15 августа 2019 0:43 Жаль, что надежды почти нет. А м.б. есть списки жителей Ленинграда после войны? Я тогда могла бы найти сестру деда и её послевоенный адрес. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10833 | Вверх #
15 августа 2019 1:01 MVM написал: [q] [/q]
А Вы смотрели Книгу памяти блокады и Списки эвакуации? В Сети есть телефон.справ.1947г. Других персоналий нет до тел.справ.на 1969г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Klim2018 Сообщений: 29924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32492 | Вверх #
15 августа 2019 1:03 MVM написал: [q] А м.б. есть списки жителей Ленинграда после войны? Я тогда могла бы найти сестру деда и её послевоенный адрес.[/q]
Есть телефонный справочник за 1947 год. Говорите фамилию и я посмотрю.
 --- Знания - сила | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1200 | Вверх #
15 августа 2019 7:14 15 августа 2019 7:15 Klim2018 написал: [q] Есть телефонный справочник за 1947 год. Говорите фамилию и я посмотрю.[/q]
Любой может посмотреть. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|