Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотеки

Национальные библиотеки: здания, читальные залы, фонды, библиотекари...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1492
Библиотека в Германии.

Прикрепленный файл: Библиотека3.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Библиотека в Чехии.

Прикрепленный файл: НБ Чехии.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Роман 5
Начинающий

Роман 5

Пинск, Брестская обл., Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Галина Сергеевна, здравствуйте!
Мне понравилась Ваша идея показать библиотеки. Может быть Вам пригодятся снимки некоторых библиотек США в которых я был в свое время. По моему их было 3 или 4 . Пока нашел две: Президентская библиотека вTexas и университетская библиотека в Bryan (это рядом с Houston. Надо будет еще порыться.
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Библиотека в Азербайджане в Баку.
Я в течение 16-ти лет почти еженедельно посещала эту библиотеку.

Прикрепленный файл: АНБ.jpg
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Эту библиотеку в Алма-Ате (современное написание Алматы) я посещала в течение 5-ти лет в 70-х годах XX столетия. самые лучшие воспоминания остались от общения с сотрудниками и микроклиматом самой библиотеки.

Прикрепленный файл: Казахская нац. б-ка.jpg
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Библиотека в Сиэтле.

Прикрепленный файл: Б-ка в Сиэтле.jpg
---
Зых и зыхчане
ljalja
Gelena

Галина, я постараюсь выполнить Вашу просьбу по поводу записок о библиотеке. Но, наверное, не совсем скоро. Что-то я совсем "зазанитилась". А Вы собирайте фотки и поспрашивайте прежде всего об этом человеке. Его я впервые увидела, когда пришла в "Ленинку"

Людмила Васильевна, ДОПОЛНЯЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДУКОРЕ А.М. 7.06.2015.

Арон Менделевич Дукор – старший библиограф справочно-информационного отдела Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина.
Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Родился в 1905 г. в Минске. В 1940 г. окончил Московский государственный библиотечный институт по специальности библиография. В 1940-1941 гг. работал в Государственной библиотеке БССР им. С.М. В.И. Ленина.
С 1941-1945 гг. – на фронте.
В 1946-1947 гг. работал в Госбиблиотеке СССР им. В.И. Ленина в г. Москве.
С 1947 по 1969 гг. – старший библиограф справочно-информационного отдела Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина.
Награжден медалями «За освобождение Праги», «За боевые заслуги», Почетной грамотой Министерства культуры БССР.

Комментарий модератора:
Я показала эту фотографию Светлане. Она не вспомнила, кто это. Попросила выслать ей по эл. почте фото, с тем чтобы показать коллегам. Но вот вижу Вы сами уточнили персону.

Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Людмила Васильевна, узнаете себя?

file.php?fid=731733&key=1550447162
Слева направо: Скибина, Чигирева, Кулаковский, Михаленя, Ватаци.

ДОПОЛНЕНИЕ 21.10.2016.
file.php?fid=256579&key=678849303

Слева направо: с открытой книгой Синицына Инесса Алексеевна, Ватаци Нина Борисовна, Савоник Лилия Дмитриевна.

Сидят за столом Михаленя Александр Гаврилович, Кулаковский Алексей Николаевич.

За ними стоит Чигирева Римма Михайловна.

Кулаковский Алексей Николаевич (1913 - 1986)
Белорусский советский писатель. Заслуженный работник культуры Белорусской ССР. Лауреат Государственной премии БССР - за произведения литературы и искусства для детей, за книгу повестей «Белый сокол».

Прикрепленный файл: изображение_2021-06-03_182420.png
---
Зых и зыхчане
ljalja
Галиночка, никак не могу найти координаты Людмилы Рабок, зав. Белорусским отделом. Нахожу только белорусский читальный зал. В мою бытность было как-то иначе. А сам отдел куда подевался? Хотела Вас не беспокоить и переговорить с Людмилой непосредственно по поводу https://forum.vgd.ru/post/169/35249 А тут ещё что-то со скайпом, потому Вам, моей голубушке, пишу здесь. Из ссылке Вы поймёте о чём речь.
Думаю, что справочник Димы Дрозд необходим, как нашему a_003.gif отделу, Справоочно- информационному, так и белорусскому. Вполне, пару экз. могли бы купить. По понятным причинам за них лучше заплатить. Галина, не могли бы Вы переговорить непосредственно со Светланой, а она в свою очередь с Л. Рабок?
СПАСИБО.

Комментарий модератора:
Людочка свет Васильевна, простите, вот только сегодня (15.05.2011) прочитала Ваше послание. Постараюсь связаться с Людмилой. Она на пенсии, но еще работает, правда, в др. отделе. Она у меня в друзьях на "Одноклассниках".

ljalja
Из моих запасников аватарок: https://forum.vgd.ru/80/20125/190.htm

Галина -- воистину дружбы зарука,
Памятной летописи честь и порука

[
Изображение на стороннем сайте: 01d0f622dad1.jpg ]

Комментарий модератора:
Давно не заглядывала сюда. А тут оказывается такие замечательные сюрпризы! Конечно же прошлась по ссылке, а там залежи удивлений и восхищений хозяйкой "дневника". Людмила Васильевна, Вы чудо из чудес! Не знаю в правильной ли теме я Вас поздравила с днем рождения? 15.05.2011.

[
Изображение на стороннем сайте: b82ef77635e9t.jpg ]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Gelena
Вверх ⇈