Зых и зыхчане
ljalja | Наверх ##
24 декабря 2010 13:16 30 декабря 2010 18:57 Галина, очень засомневалась я в выборе моей Галочки, хотя очень уж похожа верхняя красавица на нынешнюю Галину. Думаю, всё же во втором ряду -- настоящая Галя. Прелестная девчушка с грустными глазами. Так? Всё же угадала в самом начале и подготовила, и поместила этот коллаж, а потом замучили сомнения и сделала новый. Это было ошибкой.  Решила, что была Галинка в то время младше. А коллажи-то я у Вас научилась. Частенько заглядываю в альбом, Вами так мастерски оформленный. Да и моё фото так здорово скомбинировали. Это я в Канаде у Ниагары. Май месяц. Но холодрыга была жуткая
 | | |
ELENA1410Новичок  Московская обл. г.Троицк Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 декабря 2010 22:33 ДОРОГИЕ ЗЫХЧАНКИ-ФОРУМЧАНКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!  ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ,  ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ ВАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ,  ПУСТЬ У ВАС НЕ БОЛИТ ЗА НИХ ДУША.  ЕСЛИ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО У НИХ , БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО И У ВАС.  ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 14936 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1496 | Наверх ##
30 декабря 2010 17:50 26 апреля 2021 18:05Зых и зыхчане Мои поздравления всем, кто заглядывает на эти странички !
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
30 декабря 2010 18:23 30 декабря 2010 18:24 Gelena Спасибо за интересный материал. И Вам поздравления с Новым годом! Читаю с большим интересом.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5928 | Наверх ##
31 декабря 2010 14:16
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
ljalja | Наверх ##
28 января 2011 13:04 Зыхчане, ау! Что-то неслышно вашего звонкого солнечного голоса.
| | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 14936 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1496 | Наверх ##
4 февраля 2011 20:15 3 июля 2014 20:13Зых и зыхчане Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе.Инжир «Помню, как приносили с базара нежные комочки, стараясь не раздавить, не помять, донести до стола целенькими, чтобы потом, угощаться их сладким соком, ощущая на зубах чуть жестковатую корочку и протягивая в нетерпении руки к миске: ещё! ещё!.. А однажды приносилось с базара целое ведро инжира, выторговав по сходной цене у торговцев, заполонивших целые ряды низких прилавков под солнцем и старавшихся поскорее избавиться от скоропортящегося продукта. Тогда вынимались эмалированные тазы из шкафа. Инжир осторожно промывали бегущей водой из крана. Отмеряли сахарный песок. Заливали его меркой воды и варили сироп. Это была очень кропотливая работа. Нужно было не ошибиться в соотношении инжира, сахара и воды. Иначе варенье могло зимой засахариться, или что ещё хуже, скиснуть, покрыться плесенью... Это моё самое любимое варенье. Ещё моя мама варила его. Оно жёлтое и тягучее, как мёд. И такое же сладкое! Весь дом заполнялся ни с чем не сравнимым ароматом варившегося инжирового варенья. Кто-то из наших соседей добавлял ваниль и тогда оно на запах казалось ещё сладче, чем было на самом деле. Кто-то снимал кожицу с инжира, чтобы сироп получился прозрачным и светлым. Но мы не делали ни того, ни другого. Зачем лишать варенье его уникального, ни на какое другое не похожего изумительного запаха? А кожицу... жалко было выбрасывать в мусорный ящик то, за что платились не малые деньги». Цодикова Ада. http://zhurnal.lib.ru/c/codikowa_a/codikowa320.shtml Если Вас одолевает усталость и чувство голода, ягода инжира мгновенно поможет Вам избавиться от них. Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость. Многие диетологи называют инжир совершенным творением природы. Полезные свойства инжира:снижает уровень холестерина; нормализует работу желудка; стимулирует работу почек и печени; действует как жаропонижающее средство; помогает при болях в горле (с горячим молоком); необходим людям, страдающим анемией; используется при сердечнососудистых заболеваниях; обладает слабительным свойством; фермент фицин способствует рассасыванию сосудистых тромбов. ИнжирСлавится на целый мир Самый древний фрукт инжир, Он на колбочку похож, Сладким вкусом он хорош. На деревьях созревает, Юг и солнце обожает, Сохраняться может год Этот необычный плод. Автор: Лопатина Александра ИнжирЯ давно в этом мире Я известен был в древнем Измире Плод мой приятен на вкус Он гораздо сытней, чем арбуз. Почему ж об инжире Стих еще не сложили? Автор: неизвестен http://www.playroom.ru/content/view/1794/88888893/
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
4 февраля 2011 23:35 3 июля 2014 20:27Зых и зыхчане Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе. Софора японская – чудо-деревоНезнакомка нежная, всему люду полезная. Только софора меня выручает: её применю, и хворь угасает… Чудо природы - софора японская / Вечера с Кларой Дорониной // Вестник ЗОЖ. – 2004. - № 5. – Режим доступа: http://z0j.ru/article/a-2806.html . - Дата доступа: 4.02.2011.
Зых и зыхчане | | |
10 февраля 2011 0:29 3 июля 2014 20:29Зых и зыхчане ЧайЧай в Азербайджане мы пили охотно. Наливали чай в армуды, специальные маленькие стаканчики по форме напоминающие груши. Благодаря такой форме армуда, чай в нем внизу дольше оставался горячим, а сверху остужался. Аромат чая тоже лучше сохранялся, а прозрачное стекло позволяло наслаждаться не только вкусом и ароматом чая, но и ярким насыщенным цветом. В чай обычно не клали сахар, но зато всегда подавали колотый сахар и восточные сладости – это халва, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум, щербет, а еще подавали варенье (из айвы, кизила, инжира, фейхоа, белой черешни внутри, которой вместо косточки был кусочек грецкого ореха)...
Зых и зыхчане | | |
16 февраля 2011 1:29 3 июля 2014 20:31Зых и зыхчане КреветкиКаспийское море щедро и в изобилии снабжало зыхчан креветками. Кто не ленился, ходил на мыс Султан и с пирса «черпал» специальными сетками этих маленьких жителей моря. Обычно наловив пару ведер креветок, счастливчик отправлялся домой, в предвкушении изысканного угощения… Как готовили Креветки промывали… и бросали в кипящую подсоленную воду (любители еще добавляли сок лимона), после закипания добавляли специи (опять же на любителя - лавровый лист, черный перец, гвоздику, чеснок, укроп). Варили 3-4 минуты, снимали с огня и выдерживали 10 минут – это придавало дополнительную сочность мясу креветки. Откидывали на дуршлаг и давали стечь воде. ПиршествоВыложенные на блюдо креветки подавались к столу. Члены семейства дружно начинали «выколупывать» кусочек мяса креветки из хвостика… Гурманы ели креветки, макая в лимонный сок, или запивали пивом. Вкусно...
Зых и зыхчане | | |
|
Верхний ряд. Слева.
Сразу не загрузилась фотография. Вот теперь увидела. К сожалению, не я. Людмила Васильевна, а здорово Вы умеете делать коллажи.