Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зых и зыхчане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Gelena
ljalja
Галина, очень засомневалась я в выборе моей Галочки, хотя очень уж похожа верхняя красавица на нынешнюю Галину. Думаю, всё же во втором ряду -- настоящая Галя. Прелестная девчушка с грустными глазами. Так?

Всё же угадала в самом начале и подготовила, и поместила этот коллаж, а потом замучили сомнения и сделала новый. Это было ошибкой. 101.gif Решила, что была Галинка в то время младше.
А коллажи-то я у Вас научилась. Частенько заглядываю в альбом, Вами так мастерски оформленный.
Да и моё фото так здорово скомбинировали. Это я в Канаде у Ниагары. Май месяц. Но холодрыга была жуткая

Комментарий модератора:
Верхний ряд. Слева.
Сразу не загрузилась фотография. Вот теперь увидела. К сожалению, не я. Людмила Васильевна, а здорово Вы умеете делать коллажи.

Прикрепленный файл: Скибина.jpg
ELENA1410
Новичок

ELENA1410

Московская обл. г.Троицк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
ДОРОГИЕ ЗЫХЧАНКИ-ФОРУМЧАНКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! yahoo.gif ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ, 101.gif ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ ВАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ, 101.gif ПУСТЬ У ВАС НЕ БОЛИТ ЗА НИХ ДУША. 101.gif ЕСЛИ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО У НИХ , БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО И У ВАС. 101.gif ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! blink.gif
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1496
Мои поздравления всем, кто заглядывает на эти странички !

file.php?fid=74270&key=1525542901

Прикрепленный файл: 2011.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Gelena
Спасибо за интересный материал.
И Вам поздравления с Новым годом!
Читаю с большим интересом.

Комментарий модератора:
Приветствую землячку-бакинку по рождению! Спасибо за поздравление! Свои поздравления отправила в Ваш дневник. надеюсь - понравилось.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5928
Галина, приветствую хозяйку! Приглашаю в гости!

Поздравляю с Новым годом!

[
Изображение на стороннем сайте: c6c8c3e21530.jpg ]

Комментарий модератора:
Здравствуйте, Леночка! Спасибо за поздравление и приглашение в гости. Смотреть и читать Ваши разделы дневника нужно в несколько приемов. Так, что с Вашего позволения буду просматривать странички долго. Очень интересно. Спасибо.
Вас тоже поздравляю с Рождеством и Новым годом! Счастья и здоровья!

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
ljalja
Зыхчане, ау! Что-то неслышно вашего звонкого солнечного голоса.

Комментарий модератора:
Судебные иски против сайта ВГД как-то выбили из ритма.
Читаю высказывания форумчан, переживаю, сочувствую, голосую на Демократоре. Чем всё это закончится?

Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе.

Инжир

«Помню, как приносили с базара нежные комочки, стараясь не раздавить, не помять, донести до стола целенькими, чтобы потом, угощаться их сладким соком, ощущая на зубах чуть жестковатую корочку и протягивая в нетерпении руки к миске: ещё! ещё!..
А однажды приносилось с базара целое ведро инжира, выторговав по сходной цене у торговцев, заполонивших целые ряды низких прилавков под солнцем и старавшихся поскорее избавиться от скоропортящегося продукта. Тогда вынимались эмалированные тазы из шкафа. Инжир осторожно промывали бегущей водой из крана. Отмеряли сахарный песок. Заливали его меркой воды и варили сироп. Это была очень кропотливая работа. Нужно было не ошибиться в соотношении инжира, сахара и воды. Иначе варенье могло зимой засахариться, или что ещё хуже, скиснуть, покрыться плесенью...
Это моё самое любимое варенье. Ещё моя мама варила его. Оно жёлтое и тягучее, как мёд. И такое же сладкое! Весь дом заполнялся ни с чем не сравнимым ароматом варившегося инжирового варенья. Кто-то из наших соседей добавлял ваниль и тогда оно на запах казалось ещё сладче, чем было на самом деле. Кто-то снимал кожицу с инжира, чтобы сироп получился прозрачным и светлым. Но мы не делали ни того, ни другого. Зачем лишать варенье его уникального, ни на какое другое не похожего изумительного запаха? А кожицу... жалко было выбрасывать в мусорный ящик то, за что платились не малые деньги». Цодикова Ада. http://zhurnal.lib.ru/c/codikowa_a/codikowa320.shtml

file.php?fid=76601&key=1063154491

Если Вас одолевает усталость и чувство голода, ягода инжира мгновенно поможет Вам избавиться от них. Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость.
Многие диетологи называют инжир совершенным творением природы.

Полезные свойства инжира:
снижает уровень холестерина;
нормализует работу желудка;
стимулирует работу почек и печени;
действует как жаропонижающее средство;
помогает при болях в горле (с горячим молоком);
необходим людям, страдающим анемией;
используется при сердечнососудистых заболеваниях;
обладает слабительным свойством;
фермент фицин способствует рассасыванию сосудистых тромбов.

Инжир

Славится на целый мир
Самый древний фрукт инжир,
Он на колбочку похож,
Сладким вкусом он хорош.
На деревьях созревает,
Юг и солнце обожает,
Сохраняться может год
Этот необычный плод.
Автор: Лопатина Александра

Инжир

Я давно в этом мире
Я известен был в древнем Измире
Плод мой приятен на вкус
Он гораздо сытней, чем арбуз.
Почему ж об инжире
Стих еще не сложили?
Автор: неизвестен
http://www.playroom.ru/content/view/1794/88888893/

Прикрепленный файл: Инжир.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе.

Софора японская – чудо-дерево

Незнакомка нежная, всему люду полезная.
Только софора меня выручает: её применю, и хворь угасает…

file.php?fid=76615&key=915592725

Чудо природы - софора японская / Вечера с Кларой Дорониной // Вестник ЗОЖ. – 2004. - № 5. – Режим доступа: http://z0j.ru/article/a-2806.html . - Дата доступа: 4.02.2011.

Прикрепленный файл: Софора.jpg
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Чай

Чай в Азербайджане мы пили охотно. Наливали чай в армуды, специальные маленькие стаканчики по форме напоминающие груши. Благодаря такой форме армуда, чай в нем внизу дольше оставался горячим, а сверху остужался.

file.php?fid=77064&key=940798800

Аромат чая тоже лучше сохранялся, а прозрачное стекло позволяло наслаждаться не только вкусом и ароматом чая, но и ярким насыщенным цветом.
В чай обычно не клали сахар, но зато всегда подавали колотый сахар и восточные сладости – это халва, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум, щербет, а еще подавали варенье (из айвы, кизила, инжира, фейхоа, белой черешни внутри, которой вместо косточки был кусочек грецкого ореха)...

Прикрепленный файл: армуд.jpg
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Креветки

Каспийское море щедро и в изобилии снабжало зыхчан креветками. Кто не ленился, ходил на мыс Султан и с пирса «черпал» специальными сетками этих маленьких жителей моря. Обычно наловив пару ведер креветок, счастливчик отправлялся домой, в предвкушении изысканного угощения…

file.php?fid=77507&key=461604405

Как готовили
Креветки промывали… и бросали в кипящую подсоленную воду (любители еще добавляли сок лимона), после закипания добавляли специи (опять же на любителя - лавровый лист, черный перец, гвоздику, чеснок, укроп).
Варили 3-4 минуты, снимали с огня и выдерживали 10 минут – это придавало дополнительную сочность мясу креветки. Откидывали на дуршлаг и давали стечь воде.

Пиршество
Выложенные на блюдо креветки подавались к столу. Члены семейства дружно начинали «выколупывать» кусочек мяса креветки из хвостика…
Гурманы ели креветки, макая в лимонный сок, или запивали пивом.
Вкусно...
yahoo.gif

Прикрепленный файл: Креветки.jpg
---
Зых и зыхчане
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Gelena
Вверх ⇈