GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15093 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1512 | Наверх ##
8 декабря 2010 0:45 8 декабря 2010 23:09История Зыха Стихи зыхчан
Елена Олеговна Лозовская
НОВЫЕ ДРУЗЬЯ Причал смеётся: - Красив уж очень Мой новый друг. А катерок смущается и тоже улыбается - Вода вокруг. Молоденькие лодочки не скачут уж, как козочки, А собрались в кружок. И очень тихо шепчутся: - Пришла пора невеститься+ Какой он, наш дружок? А старый мудрый пароход зовёт мальца к себе под бок: - Девчонки ни к чему, Ведь их нельзя позвать в друзья, Куда им - не поймут. Старушка-вешка торчит, как пешка На скопище камней. "Хоть киль твой и не низко, не подходи к ней близко, Напорешься на мель", - Совет такой дал волк морской Мальчишке-катерку - Буксир отважный, совсем не важный: - Всегда я помогу! Всем катер улыбается, теперь уж не смущается, А говорит: "Друзья! Вы все такие добрые, такие все весёлые, Что я у вас, конечно же, Останусь навсегда!" весна 1980
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗКИ На мир взглянули голубые глазки И увидали мир, как в детской сказке: Синее небо, синяя земля, Синее море, синие поля. Но повзрослели голубые глазки И видят мир уже не в детской сказке: Серое небо, серая земля, Серое море, серые поля. В бессмертие уходят глазки, Они не видят мир, не видят сказки: Чёрное небо, чёрная земля, Чёрное море, чёрные поля. Другие будут голубые глазки Смотреть на мир и снова видеть сказку: Синее небо, синяя земля, Синее море, синие поля. 25.09.80
РОДИТЕЛЯМ Влюблялись мы, Влюблялись в нас. Влюбились мы Последний раз, Влюбились в нас Последний раз. И в первый раз От вас, от вас Мы отрываемся без слёз, Мы отрываемся всерьёз Туда, где штормы и мороз И где так холодно без вас. Простимся мы, Увозят нас. Уедем мы Простите нас. Как быть без вас В наш первый раз? 14.12.82
* * * По авеню шёл кенгуру, Одетый в модное пальто. И повстречался с какаду, Тот ехал в новеньком авто. - Садись в машину, кенгуру, Поедем в гости к пони. Я виделся с ним поутру, Он звал на чашку кофе. - Горячий кофе я люблю, - Сказал довольный кенгуру, - И финскую салями И нежную кольраби, Да бренди крепкого глоток. - Но кофе будет уж не тот, - Сказал со вздохом какаду, - А к пони я один пойду. Ведь я забыл, что для тебя Стал виски - горьким амплуа. Жди, мрачная придёт пора, Гоня весёлое вчера. 13.05.86 НОЧНОЙ ДОЗОР Ночь опустилась над морем, Светят вдали маяки. На пограничную вахту В море идут корабли. Три быстроходных катера - Три землепашца морских. Пенные волны фарватера, Да гул моторов стальных. В трёх ходовых рубках В крепких руках штурвалы. Можете спать спокойно, Жены, детишки, мамы. Склянки пробили два часа - Тихо, темно вокруг. Но обманчивая тишина Может взорваться вдруг. Скоро окрасит пену В розовый цвет утро. Вернутся в базу на стенку Три корабля и три друга. 13.06.86 ПЕРЕД ЗАЧЁТОМ Лето в разгаре, солнце печёт. А по стилистике снова зачёт. Нам бы на пляж, или в лес, или в тень, Но мы сидим и зубрим целый день. Честно трудились мы эти полгода, Ну а сейчас нас подводит погода, Если б дожди целый день моросили, Мы б без ворчанья конспекты учили. Солнце стараемся не замечать. Вот бы зачёт сдать, а вдруг да на "пять". Это, конечно, всего лишь мечта+ Но поднажмём, может, сбудется, а? 22.06.86 ВЕЧЕРНИКИ Работа - автобус - метро - учёба. Вопросы - ответы, задачи - зачёты. Трудно. Сплошь недочёты. Начало. Урок. Звонок. Перемена. Звонок - мечта. Студенты - стрелы. Миг - здание опустело. Домой. Аллюр, Метро - автобус. Дождь, Темень. Круговорот, Глобус. Сложно. Жизнь - фокус. 03.10.86 * * * Я Вас люблю? Иль Вас я ненавижу? Не то, не это. Право, ерунда. Но, если день один я Вас не вижу, То слёзы застилают мне глаза. Люблю? О нет! Так ненавижу? Нет же! Быть может, Вы мне безразличны? Нет! Тогда, какое чувство душу гложет? Пролейте в темноту раздумий свет. Любить я не могу. Знать - отлюбила+ А ненавидеть, право, но за что? Ведь Вам подвластны доброта и сила, В Вас столько обаянья+ Что еще? Вы мне приятны, Я и не скрываю. Но не люблю Вас. Это ли беда! Как дальше будет я, увы, не знаю, Но Вас я не забуду никогда. 26-27 июля 1987 * * * Снова тревожные мысли Сон прогоняют прочь. Снова молю, чтоб выстрел Не потревожил ночь Я не прошу у жизни Покоя и тишины. Мне не нужны другие, А нужен мне только ты. Наши нечастые встречи В полуночной тишине, Наши негромкие речи - Это так нужно мне. Не стоит судьбе перечить, А надо верить и ждать, Что мимолётные встречи Смогут нам счастье дать. 17.12.89
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане |
Людмила Васильевна, спасибо!!! Леночке будет приятна ВАША похвала.