На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Жизнь прожить -- не поле перейти! Всякое бывало: радость и печаль, взлёты и падения. Главное — вспоминать только хорошее, благодарить за уроки, ценить каждое мгновение. Пусть тебя всегда окружают твои родные и близкие, пусть исполняются самые заветные и смелые мечты. Просто будь здорова и счастлива!
Виньетка выпускников г. Баку 11-го класса школы №63. 1965 г. Снизу вверх, слева направо 3-й ряд 1-я Генералова А. и 7-я Генералова А.
Минск Сообщений: 15107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516
Наверх##11 августа 2022 16:0520 декабря 2023 19:43
Зых и зыхчане
Кершин Виктор Владимирович
Учился в школе №221 в Баку. Зых (1954-1962).
Витя, с днём рождения поздравляем! С 75-летним юбилеем!
Здоровья тебе! Пусть к тебе летят поздравления со всех уголков земли с теплыми пожеланиями. Мы тебе желаем не унывать, не огорчаться. Каждому дню улыбнуться и решить, что этот день самый лучший день в жизни!
Твои одноклассники по школе №221 г. Баку.
Слева направо в третьем ряду 5-й Кершин Виктор Владимирович.
Весточка от Вити
Галочка, здравствуй! Прости, пожалуйста, что с опозданием пишу тебе письмо-ответ с моей глубочайшей признательностью и благодарностью тебе за твоё поздравительное письмо, полное добрейшего добра, наитеплейшего тепла, многосердечной сердечности. Все фибры моей души очень ощутимо ощущали это, когда я читал-смотрел его 13 августа. Твои коллажи просто великолепно восхитительны и восхитительно великолепны. Пересылая тебе свои фотографии, сделанные в разные годы, я просто хотел как бы рассказать тебе о себе.И совсем не предполагал, что они найдут такое неожиданное для меня воплощение. Я очень-очень тронут. А файл с собачкой, бутылкой вина и французским багетом приятно повеселили и озадачили меня. Я подумал, что это моя собачка Сара. А что?, говорю, Галине все посильно и подвластно. Пошел в комнату моих питомцев, подозвал Сару и начал рассматривать её мордочку. Похожа. Но на открытке она (мордочка) рыжеватая, а у моей — темно-серая, хотя окрас и у одной, и у другой один и тот же — белый. Здорово! Мастерство — высший пилотаж! Особое спасибо, за поздравления от наших одноклассников и одноклассниц по школе N221. И как бы быстро не листались страницы нашей жизни, память, Слава Богу, тепло хранит в воспоминаниях наши школьные годы, взросление, как учились и «бедокурили» в часы занятий и в свободное от них время, чем и кем увлекались, как радовались и скорбели, как ….. «Жизнь моя иль ты приснилась мне...» Храни, ГОСПОДЬ, всех наших одноклассников в здравии, благополучии и мире….. Вчера же нашел в моей электронной почте и поздравительное письмо от моей орловской коллеги- кошачнице-собачнице. Первый файл говорит сам за себя, а второй — известный шлягер Вахтанга Кикабидзе. Когда я был по-моложе, то как-то легко и проще воспринимал его содержание, а в этот раз послушал и такое ощущение как-будто оно обо мне…….. Заканчивая свое послание, молю ГОСПОДА о даровании тебе ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТОЧНО СИЛ, МИРА. Целую, Витя.
--- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Наверх##12 августа 2022 14:4713 августа 2022 18:44
Зых и зыхчане
Ерёмин Вячеслав Михайлович
01.01.1948 - 22.07.2022
22 июля 2022 г. ушел в мир иной Вячеслав Михайлович Ерёмин.
Его служба проходила : - в/ч 39045 Аральск-5; - в/ч 51274 Разведывательный Пункт Специального назначения, г. Баку, Зых.
Основатель в/ч 51274 капитан 1 ранга Виталий Георгиевич Пашиц в своей книге «Подводный спецназ России» писал о нем:
Мастер спорта СССР по подводному ориентированию. Выполнял самые сложные учебно-боевые задачи по подводному минированию надводных кораблей на рейдах и гаванях. Был основным помощником водолазных специалистов по воспитанию смелых и решительных водолазов-разведчиков.
Выражаем искреннее сочувствие и соболезнование родным и близким, друзьям и сослуживцам.
О нем
Подводный спецназ России / Виталий Пашиц. - Москва : Эксмо : Яуза, 2006 (Тула : Тульская типография). - 283, [3] с., [16] л. ил., портр.; 21 см. - (Спецподразделения и спецслужбы мира).; ISBN 5-699-16220-8 (В пер.) Упоминание о нем .
Моряки Аральского дивизиона Каспийской флотилии ВМФ СССР http://www.ecogazeta.ru/archives/15802 СПИСОК (офицеры, мичманы, старшины, матросы) В списке: Еремин Вячеслав, 1973-1974гг. инструктор-водолаз.
[12.08.2022 17:15] Лариса Ерёмина-Евсеева: Галочка милая, огромное спасибо. Очень тронута. Правда, это уже не важно, но я написала неправильно в/ ч 51212. Извини.
--- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Наверх##19 октября 2022 18:0619 октября 2022 21:07
Зых и зыхчане
Поздравляем с 75-летием, нашу одноклассницу Валентину Кондратьеву! Желаем, чтобы в душе цвела весна, чтобы в жизни царили гармония, мир, спокойствие и благополучие. Ну и, конечно, крепкого здоровья, домашнего комфорта, искренних улыбок, больше радости и приятных собеседников! 20.10.2022 г.
Слева виньетка выпускников 11-го класса школы №63. 1965 г. Кондратьева Валентина в верхнем ряду справа.
Любите свой возраст, свой возраст цените – Есть в каждом мгновенье своя красота – Улыбкою доброй вы всех одарите... Ведь формула счастья предельно проста.
Побольше себя каждый миг отдавайте Тому, кто сейчас так нуждается в вас – Не злитесь, терпимее будьте, прощайте, Хоть это бывает так трудно подчас.
Навязывать мысли свои не пытайтесь, Умейте услышать, умейте понять. И в каждом мгновенье найти постарайтесь, Частичку добра, и её не терять.
Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты.
Не нужно зеркал отражений бояться – Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – Забудьте про возраст, он вам не в укор!
И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр…
Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой. Евтеев Илья.
Зых и зыхчане
Наташа Рыськова-Прошкина: С левой стороны стоит мой двоюродный братишка - Игорь Бар-Слива, затем родной брат Коля Рыськов, в очках ? , Саша Калинин и Саша Олым. Малыши : Яша Ртищев, Женя Азнабаев, Марат Бекмурзин. Коля Ушаков, Яша Ртищев, Женя Ягошин, Саша Калинин, Виталик Лисаков, Игорь Редько
Зых и зыхчане
Поздравляем с 75-летием нашу Валентину Николаевну!
Здоровья тебе, Валюша! Пусть в твоей жизни всё будет спокойно, хорошо и душевно. Пусть все задуманные планы свершатся и всё обустроится по твоему желанию.
Зых и зыхчане
Родилась 20 ноября 1929 г. в Баку. Окончила среднюю школу и с отличием рыбный техникум, затем в 1954 г. - Азербайджанский государственный университет им. С.М. Кирова физико-математический факультет. С 1953 г. работала в рыбном техникуме. С 1958 г. по 1966 г. работала в средней школе № 63 Шаумяновского района г. Баку. Преподавала физику.
Надежда Александровна всегда была тактична, никогда не повышала голоса, не отказывала в помощи. Была строга, но справедлива
В 1969 г. Надежда Александровна переехала из Баку в с. Прохладное. На пенсию ушла в 50 лет 1979 г. В феврале 1994 г. переехала в г.п. Таловая Воронежской области, где жила в семье дочери.
В 2010 г. выпускники школы №63 (1965 г.) встречались с Надеждой Александровной в Воронежской области в поселке городского типа Таловая. Ей уже было 80 лет. Из беседы с ней мы поняли, что она приняла философию сахаджи-йога – основа образа жизни - непрестанная практика духовного восхождения. Сахаджи-йог в любой ситуации остается спокойным, уравновешенным, и с любовью относится к людям и миру.
Надежда Александровна во время встречи была бодра, наизусть читала стихи.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание. Я есть Шива!Я есть Шива! Я не являюсь ни "праной", Ни пятью жизненными дыханиями, Ни семью элементами тела, Ни их пятью оболочками, Ни руками, ни ногами, и ни языком, Ни другими органами действия. Я есть Вечное Блаженство и Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! Ни страха, ни жадности, ни заблуждения, Ни отвращения, ни любви к чему-либо не имею я, Ни гордости, ни эго, Ни "дхармы" или Освобождения, Ни желания ума, Ни объекта для его желания. 2010 г. Рабочий поселок Таловая Воронежской области.
Зых и зыхчане