Создание всеукраинской общественной организации
В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30279 | Наверх ##
20 августа 2007 0:12 20 августа 2007 0:42Создание Всеукраинской общественной организации Здравствуйте, замечательные форумчане! В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д. Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0) Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д. Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области. Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 сентября 2007 22:12 Добрый день.
Хочу поддержать Романа в его инициативе. Юр. лицо имеет больший вес для решения любых вопросов, чем все мы взятые вместе. Каждый из нас может заняться реализацией отдельного проекта и найти под него финансирование извне. Все зависит лишь от наших организаторских способностей, желания и участия Тем и направлений конечно много, и можно спасти не только документы, которые находятся в архивах, но и документы, которые рискуют туда никогда не попасть. Как конкретный пример приведу хозяйственные книги из сельских советов, Всеукраинскую перепись, которую несколько лет назад провели в Украине…
Каждый должен понять для себя: - какой он хочет увидеть эту организацию - решением, каких проблем она должна заняться - какую роль в решении этих задач каждый отводит себе | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
17 сентября 2007 12:05 26 октября 2007 14:22 Irina и все, все, все Всё же предлагаю разделить наши прения на 2 вопроса: 1 вопрос - Чем будет заниматься организация, имеется ввиду от чего она будет получать доход, т.е. на что она вообще жить будет. 2 вопрос - Какие благие дела будет делать организация. Решение данного вопроса подразумевает лишь трату денег. А если и некий приход средств, то всё равно меньший, чем расход.
Так вот, если планируем решать только второй вопрос, то нам не нужно тогда заморачиваться с регистрацией организации. Мы и так можем скинуться и помочь нуждающимся. Как сейчас, так и после регистрации организации помощь будет нашим правом, а не обязанностью (это я хотела сказать и впредыдущем письме, надеюсь, меня хоть кто-то понял).
Поэтому считаю, что если мы всё-таки хотим зарегистрировать организацию, нужно понимать для чего нам это. И, если есть для чего, и, если мы всё-таки хотим это сделать, то призываю уделить внимание первому вопросу. А то делим шкуру не убитого медведя - говорим на что хотим тратить средства не продумав от чего мы их получим.
Ну, если народ не готов сконцентрироваться на первом вопросе, то давайте, хотя бы параллельно на двух, а не только на втором.
Извините если пишу резковато, всё же приход и расход, право и обязанность разные вещи, которые не нужно валить в кучу. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30279 | Наверх ##
17 сентября 2007 12:46 Здравствуйте, дорогие друзья! Слава Богу, сестру замуж выдал. Сделал 1500 фоток и сейчас восстанавливаю здоровье и рабочее состояние! Так что, я снова с Вами!
Irina Ир! Ну, факт отбытия не обязательно помешает тебе быть координатором или участником проекта спасения документов в архивах? Мы живём в мире высоких технологий, так что, всё возможно. Впрочем, я не знаю всех ньюансов твоего отбытия, посему, это только предположение а не утверждение! Если же ты не сможешь этого делать, думаю, пароли, явки и адреса можно передать, например, мне или Алексею. А там, по возникновению желающего заняться именно этим проектом ему будет это передано. В любом случае, я бы хотел, чтобы ты в нём присутствовала. Хотя бы, как консультант!
monaleks Y
Лёш! Спасибо за поддержку и понимание! Полностью с тобою согласен! Вопросы ставишь правильные. Думаю, что надо проводить анкетирование среди потенциальных участников и проанализировав результаты выходить на некоторые решения о концепции генеалогического модуля организации. Как считаешь?
Ёжик
Замечательная Ёжик(пардон, не знаю вашего имени)! Тоже правильные вопросы. Постараюсь ответить на них в том виде, как я себе это представляю. Но, это лишь моё мнение, и я с удовольствием выслушаю встречные предложения и идеи! Итак, вопрос:
1 вопрос - Чем будет заниматься организация, имеется ввиду от чего она будет получать доход, т.е. на что она вообще жить будет.
Согласно моему видению этого планируются такие источники финансирования:
1. Благотворительные взносы участников и неучастников. 2. Гранты правительственных и неправительственных организаций. 3. Коммерческая деятельность организации или структур при ней. 4. Отчисление не менее 25% от сборов, поступающих от деятельности Третейского суда при организации.
Если есть дополнительные вопросы, задавайте!
По поводу второго вопроса могу сказать, что направления трат денег будут определяться в процессе деятельности большинством голосов участников или тех, кто эти деньги принёс организации. С техникой определения направлений трат надо будет определиться. Есть несколько вариантов.
Жду ваши мнения и предложения! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 октября 2007 22:31 РоманС Никто так ничего и не написал, можно я тогда ещё уточню у Вас чем же всё-таки планирует заниматься организация. Хотелось бы понимать какие услуги планируется предоставлять. Т.е. расшифруйте, плиз, пункт 3, хотя бы набросками. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30279 | Наверх ##
22 октября 2007 13:20 Ёжик
Здравствуйте, Ежик!
Много думал, что здесь написать. А потом решил - что строительство воздушных замков - это не наш метод. То есть, отвечу кратко. Всем тем, чем вы хотите заняться и будете вести как проект в рамках очерченных направлений юридико-правового, культурного и образовательного. То есть, оргнизация - оболочка, из под коей будут запускаться проекты-программы участников с их непосредственным ведением оних. Вариант, что набрасаем красивых идей и патетических слов, а потом будем с любопытством ждать, кто это будет делать - не подходят. Вот такая вот идеалогия. Ваше мнение по этому поводу? Правда, решил ввести рубрику- хронологический отчёт о подготовительных работах по созданию организации.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Benefactor Москва Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
25 октября 2007 22:39 РоманС Хорошее дело вы затеяли! Организация, имея упрощенный доступ к архивам, могла бы заниматься оцифровкой путем сканирования, фотографирования и распознавания документов, составлением огромной базы данных о мертвых душах (да и о живых тоже) по сведениям из метрических книг, ревизских сказок, иных документов. Эту информацию уже можно обрабатывать надлежащим образом, тиражировать (подобно телефонному справочнику), то есть оказывать услуги. Самое сложное и затратное, конечно же, - сбор информации, он вряд ли окупится, но, именно, немедленный сбор информации позволит спасти разрушающиеся под действием времени генеалогическия сведения. Сбор и упорядочивание информации снизит время и стоимость генеалогического поиска, отпадет зачастую необходимость в обращении к первичным документам. Многие бывали на сайте Lib.ru. Один энтузиаст сделал гигантскую работу. Книг гораздо меньше чем архивных документов.. Поэтому организации предстоит титанический труд. Замечательное предложение Andko о компьютеризации архивов. Правда вот, насколько сами сотрудники архивов заинтересованы в компьютеризции и оцифровке сведений? --- На кого Богъ пошлетъ | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
25 октября 2007 23:32 Benefactor написал: [q] Правда вот, насколько сами сотрудники архивов заинтересованы в компьютеризции и оцифровке сведений? [/q]
Рекомендую посмотреть - > http://dn.archives.gov.ua/articles/stat22.htmПравда я не знаю доступны ли эти базы "простым смертным" | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
26 октября 2007 14:28 РоманС Да как скажете. Любой вариант подойдет. Что касается меня, то я готова поучаствовать, но пока могу предложить только помощь кому-то. А что касается взять какое-то направление, то пока я в Сербии это вряд ли. Потому что здесь исторически так сложилось, что многие государственные организации закрываются очень рано. Т.е. они чаще всего работают с 8.00 до 15.00. Т.е. после работы я уже попасть никуда не могу. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30279 | Наверх ##
27 октября 2007 0:04 ЁжикУважаемый Ёжик! Ну, не обязательно всем быть организаторами и координаторами.  Вполне нормально, когда кто-то запускает проект а другие к нему присоединяются или нет. Так что, всё на выбор участников. Я вообще стремлюсь к такой идеологии, чтобы максимально возможно было больше самостоятельности у людей и они не ощущали себя чем-то скованными или связанными кроме обязательств, кои они добровольно на себя сами взяли. Так что, всё отлично. РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Benefactor Москва Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
28 октября 2007 13:55 Vodnik_dnepr Приведенный пример показывает, что компьютеризация и процесс оцифровки идут небыстрыми темпами. Сотрудники архивов даже при имеющемся желании не могут позволить себе приобретение пусть и недорогостоящей (по сравнению с прошлым веком) компьютерной техники, создание дополнительных штатных единиц. Организация могла бы помочь им в этом или целевым финансированием (с жестким контролем расходования средств), или осуществляя деятельность за счет своих добровольцев (или наемников), но тогда потребуется соглашение с архивами о разрешении этой деятельности. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
|