Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31139
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Irina, всё, что вы говорите, мне очень нравится. Но! Я считаю, что каждую проблему должны в первю очередь решать соответствующие организации, частные лица решить ее - не могут. Вот, да! Вы абсолютно правы! Эти проблемы решать надо - и в России, и где угодно. Давайте попробуем войти в контакт с теми организациями, которым это решать по уставу положено, и добьемся возможности участия общественности в этом процессе... Это вполне подходящий объект для применения творческой энергии масс - и моей, как части масс, я готова в этом принять участие. Давайте определимся со своими намерениями и напишем коллективное письмо, например... Не от ВГД, просто от людей :) Я не корысти ради Ирину поддерживаю, за державу обидно :)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Irina

Привет, Ир!

Много писать сейчас не смогу - только гостей проводил а завтра родители приезжают, свадьба сестры.
Ты готова выступить координатором проекта, который будет заниматься именно тем, о чём ты говоришь? ;)
В рамках организации, не в рамках организации....это не принципиально. Просто, организация, это как оболочка Виндовс - она в чём-то удобна - юр. лицо, счёт для пожертвований и грантов и т.д.
Если это будет в рамках организации, то ты, или ваша инициативная группа будет иметь право всей полноты решений в рамках проекта.
Или, "балакали, балакали - сели и заплакали"? :biggrin
Это по-доброму шутка!
Я знаю о твоём самоотверженном труде по ЛИЧНОЙ помощи Черниговскому архиву и восхищаюсь тобою!

С большим уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Andko
Долгожитель форума
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Помощь архивам - это не обязательно большие расходы.
Расскажу о своем опыте.
Случайно узнал, что у нас в архиве стоят даже 386-е компы (кто-нибудь помнит, что это такое?). Это не случайно - вы, наверное, знаете, как плохо финансируются архивы. Аккуратно поинтересовался: а не обидятся ли они, если я предложу им первые или вторые пентиумы? (они тоже устарели, но на порядок лучше).
Теперь другая сторона: где их взять?
Ко мне обращаются по поводу ремонта много знакомых - в том числе предпринимателей, бизнессменов... Со временем они меняют устаревающую технику на новую, но эту старую технику продать уже невозможно. Я убедил их, что лучше подарить кому-нибудь, а то все равно пропадет.
Вовремя вставленная фраза: "А вот, кстати, государственный архив остро нуждается..." приходится к месту.
:)
Не могу сказать, что я завалил архив компами, но, по-моему, довольны и избавившиеся, и приобретшие.
:)
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Andko

Отличная идея!!!! Возьму её на заметку!!!!
---
Irina
Долгожитель форума
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Ludmilla Людмила! Спасибо за понимание! Я с Вами и согласна, и нет. Капля камень точит :) Мама моя дважды направляла письмо Путину с предложениями и комментариями относительно Смоленского облархива. Дважды получала отписки - в ее понимании. Может быть не в результате ее обращений, но это точно была одна из капель :), архиву выделили еще одно помещение - как водится, подвальное, но очень близко к основному зданию, несколько подняли зарплату работникам (из фонда Администрации области вроде бы), подремонтировали основное здание... А кто как не мы, именно те, кому ЭТО НАДО, обратим внимание и власть и деньги имущих на какие-то проблемы. Ведь со стороны запросы архива как смотрятся - сидите там, у вас все есть, а вот когда обращают чье-то внимание на то же самое люди, которые к архивному делу (ну или какому-то еще) имеют косвенное отношение, тогда и начинается хоть какое-то движение.

Andko Андрей! Совершенно потрясающая идея! Отлично!

РоманС Роман! Я была бы готова это сделать - тем более с моей неуёмной энергией и желанием быть полезной, если бы не одно но: через некоторое время я отбываю из Украины как это ни печально. Могу какие-то идеи и явки с паролями передать кому следует :)
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
monaleks Y
Долгожитель форума

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 290
Добрый день.

Хочу поддержать Романа в его инициативе.
Юр. лицо имеет больший вес для решения любых вопросов, чем все мы взятые вместе.
Каждый из нас может заняться реализацией отдельного проекта и найти под него финансирование извне. Все зависит лишь от наших организаторских способностей, желания и участия
Тем и направлений конечно много, и можно спасти не только документы, которые находятся в архивах, но и документы, которые рискуют туда никогда не попасть. Как конкретный пример приведу хозяйственные книги из сельских советов, Всеукраинскую перепись, которую несколько лет назад провели в Украине…

Каждый должен понять для себя:
- какой он хочет увидеть эту организацию
- решением, каких проблем она должна заняться
- какую роль в решении этих задач каждый отводит себе
Ёжик
Долгожитель форума

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 256
Irina и все, все, все
Всё же предлагаю разделить наши прения на 2 вопроса:
1 вопрос - Чем будет заниматься организация, имеется ввиду от чего она будет получать доход, т.е. на что она вообще жить будет.
2 вопрос - Какие благие дела будет делать организация. Решение данного вопроса подразумевает лишь трату денег. А если и некий приход средств, то всё равно меньший, чем расход.

Так вот, если планируем решать только второй вопрос, то нам не нужно тогда заморачиваться с регистрацией организации. Мы и так можем скинуться и помочь нуждающимся. Как сейчас, так и после регистрации организации помощь будет нашим правом, а не обязанностью (это я хотела сказать и впредыдущем письме, надеюсь, меня хоть кто-то понял).

Поэтому считаю, что если мы всё-таки хотим зарегистрировать организацию, нужно понимать для чего нам это. И, если есть для чего, и, если мы всё-таки хотим это сделать, то призываю уделить внимание первому вопросу. А то делим шкуру не убитого медведя - говорим на что хотим тратить средства не продумав от чего мы их получим.

Ну, если народ не готов сконцентрироваться на первом вопросе, то давайте, хотя бы параллельно на двух, а не только на втором.

Извините если пишу резковато, всё же приход и расход, право и обязанность разные вещи, которые не нужно валить в кучу.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Слава Богу, сестру замуж выдал. Сделал 1500 фоток и сейчас восстанавливаю здоровье и рабочее состояние! Так что, я снова с Вами!

Irina
Ир! Ну, факт отбытия не обязательно помешает тебе быть координатором или участником проекта спасения документов в архивах? Мы живём в мире высоких технологий, так что, всё возможно. Впрочем, я не знаю всех ньюансов твоего отбытия, посему, это только предположение а не утверждение!
Если же ты не сможешь этого делать, думаю, пароли, явки и адреса можно передать, например, мне или Алексею. А там, по возникновению желающего заняться именно этим проектом ему будет это передано. В любом случае, я бы хотел, чтобы ты в нём присутствовала. Хотя бы, как консультант!

monaleks Y

Лёш! Спасибо за поддержку и понимание! Полностью с тобою согласен!
Вопросы ставишь правильные. Думаю, что надо проводить анкетирование среди потенциальных участников и проанализировав результаты выходить на некоторые решения о концепции генеалогического модуля организации. Как считаешь?

Ёжик

Замечательная Ёжик(пардон, не знаю вашего имени)!
Тоже правильные вопросы. Постараюсь ответить на них в том виде, как я себе это представляю. Но, это лишь моё мнение, и я с удовольствием выслушаю встречные предложения и идеи!
Итак, вопрос:

1 вопрос - Чем будет заниматься организация, имеется ввиду от чего она будет получать доход, т.е. на что она вообще жить будет.

Согласно моему видению этого планируются такие источники финансирования:

1. Благотворительные взносы участников и неучастников.
2. Гранты правительственных и неправительственных организаций.
3. Коммерческая деятельность организации или структур при ней.
4. Отчисление не менее 25% от сборов, поступающих от деятельности Третейского суда при организации.

Если есть дополнительные вопросы, задавайте!

По поводу второго вопроса могу сказать, что направления трат денег будут определяться в процессе деятельности большинством голосов участников или тех, кто эти деньги принёс организации. С техникой определения направлений трат надо будет определиться. Есть несколько вариантов.

Жду ваши мнения и предложения!
---
Ёжик
Долгожитель форума

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 256
РоманС
Никто так ничего и не написал, можно я тогда ещё уточню у Вас чем же всё-таки планирует заниматься организация. Хотелось бы понимать какие услуги планируется предоставлять. Т.е. расшифруйте, плиз, пункт 3, хотя бы набросками.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ёжик

Здравствуйте, Ежик!

Много думал, что здесь написать. А потом решил - что строительство воздушных замков - это не наш метод. То есть, отвечу кратко. Всем тем, чем вы хотите заняться и будете вести как проект в рамках очерченных направлений юридико-правового, культурного и образовательного. То есть, оргнизация - оболочка, из под коей будут запускаться проекты-программы участников с их непосредственным ведением оних. Вариант, что набрасаем красивых идей и патетических слов, а потом будем с любопытством ждать, кто это будет делать - не подходят. Вот такая вот идеалогия. Ваше мнение по этому поводу?
Правда, решил ввести рубрику- хронологический отчёт о подготовительных работах по созданию организации.

С уважением, РоманС
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Создание всеукраинской общественной организации » Создание всеукраинской общественной организации [тема №14052]
Вверх ⇈