Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Тобольскую губернию

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
В метрической книге за 1910г Тобольской губернии Ишимского уезда с.Фирсова записи:
умершие -
22.07-24.07 Каменец-Подольской губернии Бакшанской? волости и уезда с.Познанки Стефана Трофимова Голубенко сын Григорий 1 1/2 г от поноса.
4 мая - 24.07 того же самого дети: сын Стефан 1 1/2 г от поноса
прочерки дочь Татьяна 4г от поноса
1мая - 24.07 Каменец-Подольской губернии Бакшанской? уезда и волости с.Познанки крестьянина Якова Максимова Шевченко сын Иоанн 1 г от поноса.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Метрическая книга 1910г с.Фирсова и с.Тушнолобова. Встретилось еще несколько записей "неместных" a_003.gif
родившиеся -
15.08 крещена 17.08 Людмила родители: топограф Ишимской поземельно-устроительной партии Иван Дмиртиев Лолиников? и Клавдия Алексеева, восприемники: Пермской губернии Чердынского уезда Анисимовской? волости Александр Александров Шулепов и с.Готопутовского Александра Семенова Глувалова
умершие-
15.10 похоронен 18.10 мещанин г.Ишима Иосиф Иоаннов Бугис? римско-католического вероисповедания 77 лет от чахотки
28.11 похоронен 7.12 Ишимского уезда Маслянской волости д.Мальцевой из ссыльных Георгий Григорьев Литвинчук 61 года от причиненной огнестрельной раны.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
Из Орловской губернии в Тобольскую переселялись и в 1848, 1852 годах. Но это в Омский округ, в Колмаковскую волость. В теме "Переселенческие списки" я некоторую информацию из фондов Омского архива приводила.
Я обратила внимание на переселенца Софронов Дмитрий, но, вероятно, тезка, т.к. интересующая меня семья уже в 1834 году жила в Омском округе в Тюкалинской волости. А вот откуда они переселились и когда пока найти не могу...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
Любчинова написал:
[q]
Я обратила внимание на переселенца Софронов Дмитрий
[/q]

Дмитрий Сафронов, т.е. Сафронович.
Переселенцы из Смоленской губернии - бесфамильные крестьяне.

Комментарий модератора:
Благодарность от Любчинова

SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

US написал:
[q]
Витебской губернии:
с.Локтинское - Шаркевич, Гультяй, Болтун, Киселев, Боровка, Кожин, Коваленок, Калина, Жгун, Раев, Мануйлович, Балажинский, Мутьев, Зеленский, Юринов, Казакевич, Спирин, Жаломский, Пузыня, Слесарь, Дрозуецкий, Штповалов, Смарыга, Тоболович, Брен.
[/q]

Добрый день. Помогите пожалуйста. Увидела знакомые фамилии Тоболович и Юринов. До этого искала Табулович (родственники в письме написали: Табулович Мария Яковлевна 1866 г.р., родилась в Сибири, вышла замуж за Болдышева Алексея Семеновича. Табулович Яков пришел в Сибирь самоходом из Витебской губернии вместе с другими). Моя мама родилась в с.Мизоново в 1938 г. в девичестве Юринова. Её родители: отец Юринов Георгий Васильевич 1916 г.р., погиб в 1941, мать Юринова (Болдышева) Лукерья Алексеевна 1914 г.р. Может Вам встречались эти фамилии в других документах. Хотелось бы узнать о Тоболович Якове и Юриновых и составе семей, которые переселились, о Болдышевых ( они старожилы). Буду признательна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Информация в лс.

veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
ищу деревню выхода семьи Безгодовых выехавших из Тобольской губернии и прибывших в 1897 году в с. Корчино Шарчинского Барнаульской уезда Томской губернии. Они были староверами-прибыли Андриан и Александра (1861года) с детьми Абросимом-1896г, Евденией-1886г, Павлом-1887, Еленой-1993 и младшим Авкерьяном. По переписи 1917 года проходят как прибывшие из Тобольской губернии. Больше ничего не могу найти-староверы были но какого толка не знаю...Может есть какие-то ходатойства о переселениии или еще что-то где можно поискать...Буду благодарна за любую помощь с Уважением Вера

Комментарий модератора:
Вам нужно обратиться в Томкий архив.
В разделе Сибирский округ в этой теме
https://forum.vgd.ru/17/18198/
Saschko выложил описи дел фонда по переселенцам, в т.ч. и по Шарчинской волости.

vovan6
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, долгожители, почетные и начинающие! Может кто из вас подскажет о событиях середины 19 века о переселении государственных крестьян из Калужской губернии в Ялуторовский уезд Тобольской губернии. Какие документы были составлены и где их искать? Может быть существовал список переселенцев?
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 165
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать,где могут быть материалы по переселенцам в Омскую губернию?Омутнинский район теперь Тюменской области. Спасибо

Комментарий модератора:
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Омутинская волость.

---
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
АндрейВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Для SiyaniezVEZDY Напишите мне в личку. Есть много данных по самоходам. Болдышевы не старожилы, а такие же самоходы как Табулович и Юриновы.
---
Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS
гость2009
АндрейВ
Вы правы, у SiyaniezVEZDY все из самоходов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈