Переселение в Тобольскую губернию
Сбор информации и обсуждение
SiyaniezVEZDY Новичок
20 марта 2011 22:13 20 марта 2011 22:22 US написал: [q] Витебской губернии: с.Локтинское - Шаркевич, Гультяй, Болтун, Киселев, Боровка, Кожин, Коваленок, Калина, Жгун, Раев, Мануйлович, Балажинский, Мутьев, Зеленский, Юринов, Казакевич, Спирин, Жаломский, Пузыня, Слесарь, Дрозуецкий, Штповалов, Смарыга, Тоболович, Брен.[/q]
Добрый день. Помогите пожалуйста. Увидела знакомые фамилии Тоболович и Юринов. До этого искала Табулович (родственники в письме написали: Табулович Мария Яковлевна 1866 г.р., родилась в Сибири, вышла замуж за Болдышева Алексея Семеновича. Табулович Яков пришел в Сибирь самоходом из Витебской губернии вместе с другими). Моя мама родилась в с.Мизоново в 1938 г. в девичестве Юринова. Её родители: отец Юринов Георгий Васильевич 1916 г.р., погиб в 1941, мать Юринова (Болдышева) Лукерья Алексеевна 1914 г.р. Может Вам встречались эти фамилии в других документах. Хотелось бы узнать о Тоболович Якове и Юриновых и составе семей, которые переселились, о Болдышевых ( они старожилы). Буду признательна за любую информацию.
| | |
veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2011 11:11 ищу деревню выхода семьи Безгодовых выехавших из Тобольской губернии и прибывших в 1897 году в с. Корчино Шарчинского Барнаульской уезда Томской губернии. Они были староверами-прибыли Андриан и Александра (1861года) с детьми Абросимом-1896г, Евденией-1886г, Павлом-1887, Еленой-1993 и младшим Авкерьяном. По переписи 1917 года проходят как прибывшие из Тобольской губернии. Больше ничего не могу найти-староверы были но какого толка не знаю...Может есть какие-то ходатойства о переселениии или еще что-то где можно поискать...Буду благодарна за любую помощь с Уважением Вера
| | |
vovan6 Новичок
15 августа 2011 20:13 Уважаемые форумчане, долгожители, почетные и начинающие! Может кто из вас подскажет о событиях середины 19 века о переселении государственных крестьян из Калужской губернии в Ялуторовский уезд Тобольской губернии. Какие документы были составлены и где их искать? Может быть существовал список переселенцев? | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
16 февраля 2012 21:40 Уважаемые форумчане! Кто может подсказать,где могут быть материалы по переселенцам в Омскую губернию?Омутнинский район теперь Тюменской области. Спасибо
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
АндрейВ Новичок
20 февраля 2012 10:07 20 февраля 2012 10:09самоходы Для SiyaniezVEZDY Напишите мне в личку. Есть много данных по самоходам. Болдышевы не старожилы, а такие же самоходы как Табулович и Юриновы. --- Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS | | |
гость2009 | Наверх ##
21 февраля 2012 6:31 АндрейВ Вы правы, у SiyaniezVEZDY все из самоходов. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5893 | Наверх ##
10 марта 2012 21:08 На блоге Старообрядческое Подмосковье опубликована серия статей о переселенцах из этого региона на Урал и в Зауралье. Также опубликованы списки "потерявшихся" старообрядческих фамилий, носители которых могли с большой долей вероятности переселиться в другие регионы. В случае возникновения вопросов задавайте их на блоге. Автором его является мой муж. Только он может дать компетентные ответы. На этом форуме он не зарегистрирован. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
6 июня 2012 22:19 Сведения о переселенческих поселках Омской епархии, из которых необходимо сформировать новые приходы, каковые препровождены в Св.Синод при представлении Его Преосвященства, от 5 мая 1908г за № 283 Тобольская губерния. пос.Ново-Николаевский Ишимский уезд Песьянный Васильевский Вакоринский Малый Куртал Покровский Ново-Казанский Караваевский Глядень Кабаний д.Бузань Ново-Сергиевский Мариинский Шадринский Ереминский Коротковский д.Редькина д.Котина Стрункинский Александровский Лебяжинский Ефимковский д.Грязной д.Могильной с.Чередовское Тарского уезда пос.Николаевский Негов (Чередов) Александрин Котовщиковский Орловский Ново-Троицкий Колбышевский Георгиевский Уртяк Бельниковский Михайловский Болшеречинский Ново-Ягодинский Ларионовский Любановский Тайтузинский Куяринский Таулинский Карниловский Сильвинский Сиковский Чиганинский Покровский Маврический Пустопорожний с.Нагорное Тарского уезда пос.Поречье Алексеевский Кавазы Бекмес Ново-Коршунский с.Седельниковское пос.Верхне-Баклянский Нижне-Баклянский Мядельский Ново-Михайловский Васильевский Тегилейский Покровский с.Кейзесское Саратовский Соловьевский Успенский Спасский Чемеричный Малиновский Александровский Егоровский Тарского уезда Седельниковской волости Вилейский Курляндский Новиковский Лифляндский (Юрьевский) Больше-Селимский Мало-Селимский Дубовский Мариинский Бобровский Романовский Владимирский Петровский Право-Кушисский Лево-Кушисский Псковский Гриватский Сыр-Башканский Рождественский Рямовский Усть-Куретанский Александровский Березовский Федоровский Вишневский Литвинский Скорлинский Горелый Нижнее-Васисский Тарского уезда Атирской волости Знаменский Ильинский Мало-Васисский Нижнее-Киксинский Балдышенский Имшагальский Верхнее-Имшагальский Мартовский Нижнее-Зыряновский Барановский Герасимовский Киякский Каргачи Ивлевский Нижнее-Быганский Ивановский Мартюшевский с.Евгащинское Тарского уезда д.Коршунова Преображенский Егатовский Черниговский Почекуево Евтань Новогородцево Неупокоево с.Сыропятское Тюкалинского уезда Александровский Михеевский д.Щетинина с.Нагибинское Тюкалинского уезда Охотниково Ивановский Чистый Константиновский с.Валуевское Тюкалинского уезда Черняевский д.Налимова пос.Ермоловский Репиновский д.Стеклянка Великорусский Андреевской волости Воскресенский д.Кабанья Львовский с.Крестинское Тюкалинского уезда Куломзинский Покровской волости Алексеевский д.Язова Подробнее сведения по вышеуказанным поселкам можно посмотреть в Омских епархиальных ведомостях №№ 17-20 за 1908 год. электронная версия - http://book-old.ru/BookLibrary...y-god.html --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 июня 2012 12:56 16 июля 2012 3:42 Очень много крестьян Тобольской губ. Ялуторовско. уезда Шатровской волости являлись прихожанами Сретенско-Покровской церкви г. Иркутска. Много записей о браке, рождении детей. Церковь находилась в рабочем предместье, называется предм. Марата, жил простой рабочий люд, дома в основном деревянные одно-двухэтажные. Церковь сохранилась, но требует восстановления и реставрации.
Встретился Безгодов и жена его Лидия Тимофеева, Леонтьев и жена его Мария Варламова и др.не всех еще выписала в Усовской волости - Надежда Прхорова, Трофим Иванов Гулых Тарский уезд- Максим Онисимов Политов Терсютская вол.- Тимофей Павлов Баскаков, Иустина Иванова Вохмина рядовой 9 -го пех. Тобольского полка Андрей Семенов (самоубийство) Абадской волости- Егор Алексеев Буснин(?) | | |
адмирал Новичок
9 октября 2012 13:36 Добрый день, мои предки Черниковы Степан Прохорович 1865г и его жена Секлетинья Яковлевна 1868г с детьми, переселились из Смоленской губ, Рославльский уезд, д. Блинные кучи по Столыпинской реформе, в Тобольскую губернию, Омутинскую волость, п.Дмитриевка. Подскажите, где необходимо искать информацию. --- Поиск | | |
|
Информация в лс.