Реставрация семейных фотографий
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
3 ноября 2013 17:54 Zhe-ka С почином!!!! И успеха с стольне лёгком деле.
Одно небольшое замечание, не заменяйте родное паспарту компьютерной заливкой. Выглядит это ужасно и противоестественно. По сути паспарту в этих фото тоже исторический документ, зачем же его так....... Я сторонник очень осторожной ретуши. Вот пример одной из моих работ, востановление не из суперсложных...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 ноября 2013 18:03 3 ноября 2013 18:16 Спасибо за поздравление, пожелание и за замечание! В оригинальном изображении неоднородная заливка, здесь этого просто не видно, слишком маленькое разрешение прикрепленной фотографии. Хотя, честно скажу, именно эту фотографию делала давно, со временем многому учишься, многое начинаешь замечать, в том числе и ошибки и сейчас я бы уже кое-что переделала ))) Я тоже ЗА осторожную ретушь!!! Переделала паспарту --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
FloribundaУчастник  Ленинградская область Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 ноября 2013 22:20 Zhe-ka написал: [q] Встал вопрос о сохранении всего этого семейного богатства. И здесь для хранителя есть, на мой взгляд, 2 задачи: 1) необходимо постараться сохранить все фотографии, 2) создать цифровые копии и отреставрировать их.[/q]
Согласна, важно бережно хранить и бумажные фотографии, и обязательно делать цифровые копии. Хочу добавить, что все фотографии надо правильно оцифровать. Спасибо форуму, здесь мне подсказали, как исправить собственные ошибки и сделать сканирование в хорошем качестве: https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p1422136.htm#pp1422136Пришлось повозиться и переделать некоторые фотографии, зато теперь при увеличении видно каждую пуговку и пряжку! Вроде бы мелочь, но ведь эти мелочи тоже имеют историческую ценность. Когда делала подарок бабушке, реставрацию тоже заказала у Yama. Хоть сама и умею работать в программе Photoshop, но на реставрацию не хватает времени и терпения, куча времени убита, а получается все равно не так. Поняла, что если нет опыта, лучше заказывать у профессионала, и быстрее получится, и самое главное - очень аккуратно, даже паспарту сохранили в первозданном виде, только немного почистили от пятен. Когда подарила бабуле отреставрированную и отпечатанную фотографию, она была в полном восторге от достижений технического прогресса.  Завидую терпению и мастерству людей, которые умеют хорошо реставрировать фотографии. | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
5 ноября 2013 9:50 Вообще всегда лучше доверять работу профессионалам, особенно в таком важном деле, как сохранение семейного архива. Не хотелось здесь говорить о технических аспектах, но раз уж зашла речь, то сканировать нужно в цветовом пространстве RGB, без каких-либо сжатий, с максимальным качеством изображения, с разрешением не меньше 600 dpi, ну и сохранять в формате TIFF! Ни о каком JPEG речи быть не может: этот формат изначально ужимает качество картинки по своим собственным алгоритмам. В идеале, конечно, использовать профессиональный или полупрофессиональный сканер. Поверьте, оно стоит того! Однако здесь тоже есть одно НО. Ни при сканировании, ни при последующей печати (и особенно при печати) невозможно добиться такой же четкости изображения, какая была на фотографиях 100-летней давности! Цифра цифрой, но она не всесильна.. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
5 ноября 2014 13:47 Форумчане! Можно сделать что нибудь с низким разрешением
 | | |
| Наверх ##
5 ноября 2014 13:47 с высоким разрешением
 | | |
6 ноября 2014 9:04 На скорую руку вот так получилось. К сожалению, лицо девочки не восстановить. --- Мой дневничок
| Наверх ##
6 ноября 2014 13:19 6 ноября 2014 13:24 Zhe-ka Вот мне пытались реставрировать фото. Ваша лучше даже на скорую руку.
 | | |
11 ноября 2014 12:38 Дочистила фотографию. Вот, что получилось: --- Мой дневничок
| Наверх ##
11 ноября 2014 12:51 Zhe-ka Спасибо большое!!! Это лучше что можно было | | |
|