Оренбургское лётное училище
Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков им. И.С. Полбина Эта тема на карте: Оренбургское ВВАКУЛ им. И. С. Полбина (1921-1993), Оренбургское ВВАКУЛ им. И. С. Полбина (старый корпус) (1921-1993)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27308
| Наверх ##
26 февраля 2021 16:33 Tiffosa написал: [q] То есть если в ЦАМО обратиться, то у них в учетно-послужной карточке могут быть данные об учебном учреждении?[/q]
Конечно. А с личным делом ознакомиться не желаете? Или не можете подтвердить прямое родство? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
26 февраля 2021 17:14 Или с УПК, можно через частника без родства | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27308
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:20 Tiffosa написал: [q] Если у меня подтверждена связь с его сыном (Моим дедом), этого достаточно?[/q]
Если в его личном деле будет указан сын (Ваш дед) и будет совпадать дата рождения сына, то этого может быть достаточно. | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1061 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:24 Терсинец написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Если у меня подтверждена связь с его сыном (Моим дедом), этого достаточно?
[/q]
Если в его личном деле будет указан сын (Ваш дед) и будет совпадать дата рождения сына, то этого может быть достаточно.[/q]
Спасибо! У него их пять (детей) было. Попробую. Столько разной информации по летным училищам, с выпускниками, различные фото выпускников, я пересмотрела огромные кучи всего разное. Результата ноль. Прадед молодой как военный стоит на фото в буденовке, возможно до лётного был ещё в каких то войсках. Будем искать! Всем спасибо. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:30 В УПК будут сведения об обучении. На запрос копии ЦАМО скорее всего откажет в виду того, что запрос не социально-правовой. Получить копию УПК самостоятельно - это надо несколько раз съездить в Подольск. Вывод - проще обратиться к частнику. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:39 Maksim Andreevich написал: [q] В УПК будут сведения об обучении. На запрос копии ЦАМО скорее всего откажет в виду того, что запрос не социально-правовой. Получить копию УПК самостоятельно - это надо несколько раз съездить в Подольск. Вывод - проще обратиться к частнику.[/q]
Понятно, спасибо. У них отказ, это, как я понимаю- не ответят просто и все, так? А я читала здесь на форуме, что вЦАМО дают ответы и не на социально-правовые запросы.... | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:51 Tiffosa написал: [q] У них отказ, это, как я понимаю- не ответят просто и все, так?[/q]
Ответят. Tiffosa написал: [q] вЦАМО дают ответы и не на социально-правовые запросы[/q]
иногда отвечают на точечные запросы. Попробуйте написать в ЦАМО через электронную приемную МО с просьбой сообщить сведения об образовании из УПК. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:58 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо Вам большое за совет! Думаю, что это было Второе Чкаловское военное авиационное училище штурманов (Оренбург), как подразделение ОЛУ, но постараемся уточнить)) | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
24 марта 2021 16:55 15 ноября 2022 19:09 Tiffosa Добрый день! Извините, что не сразу отвечаю, редко сейчас бываю на форуме.
УПК из ЦАМО могут прислать без документов о родстве и без всяких частников. Есть смысл и в РГВА сделать запрос, поскольку документы по 3-й военной школе летчиков и летнабов, а именно такое название носила Оренбургская летка с 1928 по 1938 гг., хранятся именно там. Но как долго они сейчас исполняют такие запросы - не знаю.
Если что-то получится выяснить, присылайте сведения и фото Вашего штурмана, мы обязательно разместим на сайте училища. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (2) |
| KaterinaSPb Новичок
26 марта 2021 22:18 Помогите пожалуйста найти!!! Буду благодарна любой информации по своему деду. Васильев Анатолий Иванович, родился 20.06.1934г. село Курдюм, Татищевского района, Саратовской области. Закончил летное училище. Больше никакой информацией не обладаю. | | |
|