Здравствуйте, Алла! Вот это сюрприз!!! Вот уж не думала, что на меня родственники Галины Эдуардовны выйдут!
Спасибо Вам огромное, что написали мне! Как жаль, что я немного не застала Вашу двоюродную бабушку в живых...
Возможно, она бы смогла что-нибудь еще рассказать про Георгия и его семью. Моя двоюродная бабушка Лина Всеволодовна,
как я писала в статье, училась вместе с Галиной Эдуардовной, и были они подругами.
По моей просьбе она при мне тогда звонила сестре Галины Эдуардовны (имени, к сожалению, не знаю, живет в Тагиле), но она ничего не смогла вспомнить... ((
Про семью Заграничек еще знаю, что в Тагиле это весьма известная фамилия, особенно при упоминании Горно-металлургического техникума,
в котором работал Ваш прадедушка и учились бабушки. К сожалению, сейчас не смогла найти, но точно знаю, что во время войны
в Тагил было эвакуировано аж 4 учебных заведения, все они занимались на базе именно Нижнетагильского техникума.
Более того, в музее техникума есть сведения о Ваших родственниках, в том числе известно, что
они на Урал переехали из Макеевки (а это Донбасс). Посмотрите вот эту статью
http://historyntagil.ru/history/2_vov_30.htm Ее писала в этом году, накануне Дня Победы, заведующая музеем техникума Надежда Васильевна. Если Вам интересно, я могу Вам дать ее электронку,
и Вы сможете с ней пообщаться. Она - замечательный человек, настоящий хранитель истории!
Вот цитата из одного ее письма:
"У нас была целая династия Заграничеков. Работали и учились, я, конечно, сразу поняла что это наша Заграничек."
(речь как раз тогда шла про Галину Эдуардовну)
Вероятно, у них сохранились какие-то документы, которые могли бы быть интересны Вашей семье.
Большое Вам спасибо за пожелания! Очень рада знакомству и дальнейшему общению!