Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОРДЕЕВ Георгий Александрович

24.10.1925 - 19.03.1945. Лейтенант, командир взвода стрелковой роты 323 СП 308 стрелковой Краснознаменной Латышской дивизии, 2-й Прибалтийский фронт.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
Впечатление от Вашего рассказа огромно!
За терпение, настойчивость, любовь к людям и ПАМЯТЬ Вы достойны государственной награды, не меньше. Я серьёзно говорю.
Читала иногда на форуме отрывки о Вашем поиске, но, чтобы он был настолько тяжел и упорен, даже в голову не приходило.
Вы молодец!
Мне только сейчас стало понятно, какое мы все делаем огромное дело - восстанавливаем ПАМЯТЬ, ЛЮБОВЬ и ГОРДОСТЬ нашей страны.
Простите за патетику, но это так.
---
С уважением olga1853

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
От всей души спасибо Вам и всем, кто читает мою писанину ))))
Вроде для себя и своей семьи все это делала, но чувства просто распирают!!! Не могла не поделиться радостью и чудесами, которые происходят у меня!
Боялась, что рассказ получится слишком длинным, но так не хотелось ничего выкидывать и сокращать!!!
Там столько деталей, столько событий и столько людей было задействовано, что сокращать невозможно, иначе лучше просто тогда не начинать свой рассказ ))
Еще раз СПАСИБО!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1072
Да, очень впечатляет... И вдохновляет на поиск!!! Удачи Вам в дальнейшем!
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Мне удача еще очень понадобится!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Rimma1945
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Евгения!
Уважаемые форумчане!
С интересом прочитала рассказ о поиске.
Историей Свердловского пехотного училища я занимаюсь уже 6-ой год. Мною собрана информация из ЦАМО, которую удалось добыть, рассекретить буквально в "борьбе". Рассказывать всю эту эпопею в ЦАМО - это снова пережить все...
За последний год мне удалось найти ещё одного выпускника Свердловского пехотного училища, который здравствует, проживает в Казахстане. Он прислал мне и воспоминания, и фото.
Кроме того, наладила отношения с родными ещё нескольких выпускников СПУ.

Подружилась и встречаюсь с родней выпускников СПУ, живущими в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и в пригороде Тагила, Уфе, Башкирии, Алматы .

Много задумок. Главное - добиться установления Памятной доски на стене Свердловского пехотного училища.

Рада, что появляются такие удивительно последовательные, настойчивые в восстановлении памяти своих родных, как Евгения. Браво!

С уважением, Римма Нуриевна.
---
Ищу сведения о выпускниках Свердловского пехотного училища,особенно 1940-41г.г.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Римма Нуриевна!
Рада приветствовать Вас здесь, на форуме!
Спасибо большое за добрые слова!
Хочется порадовать Вас в преддверии Великого Праздника: у нас у всех появилась надежда на то, что дело СПУ сдвинется с мертвой точки.
К делу о восстановлении исторической справедливости подключается Уральское историко-родословное общество. Там совершенно замечательные люди.
Подробности напишу чуть позже. Сейчас собираюсь в дорогу.
---
Мой дневничок
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Кстати, спустя 2 месяца после отправленного мной запроса в РГАСПИ, я получила по электронке копию кандидатской карточки курсанта Гордеева с еще одной фотографией!
[/q]
До этой фразы мне не приходила в голову светлая мысль, что о кандидатах в члены ВКП(б), особенно не успевших стать партийными, что-то может сохраниться. Прочитав Ваш рассказ, я в тот же вечер написала запрос в РГАСПИ, и по прошествии пресловутых двух месяцев тоже получила копию отчетной карточки с фотографией своего прадеда, погибшего в июле 1943 г. У нас никогда не было ни одного его снимка, я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! Это невероятное впечатление!!! Вот так лейтенант Гордеев помог мне. Потому еще раз спасибо Вам за эту историю и проделанную работу.
Валерия
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24060

bolero написал:
[q]
я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза!
[/q]

Валерия, от всей души поздравляю с такой удачей! yahoo.gif
Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью Евгении, ее рассказы о поисках читаю как захватывающую книгу и что очень важно, каждый если захочет, может сделать тоже самое.
Женечка, Вы большая умница!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

bolero написал:
[q]
До этой фразы мне не приходила в голову светлая мысль, что о кандидатах в члены ВКП(б), особенно не успевших стать партийными, что-то может сохраниться.
[/q]

я тоже писала на удачу и, честно говоря, по истечении двух месяцев уже почти и не ждала от них ответа. Я Вам даже больше скажу: когда они в марте прислали мне
копию кандидатской карточки, я была очень расстроена, потому что я не знаю, как они ее сканировали, но разобрать черты лица человека на и без того маленькой фотографии было почти невозможно.
А поскольку именно ради фотографии и делался запрос, то я им сразу же написала опять же по электронке и объяснила ситуацию, попросила пересканировать карточку.
И Вы знаете, через какое-то время, но уже не два месяца, а меньше, они снова (!) мне ответили, и прислали пересканированную карточку и отдельно, крупно саму фотографию!!!!
Честно говоря, не ожидала такого подарка! 101.gif Конечно, написала им в ответ, поблагодарила!

bolero написал:
[q]
У нас никогда не было ни одного его снимка, я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза!
[/q]

я ТАК РАДА за Вас!!!! Прекрасно представляю Ваши чувства!!!! Как сказал школьный друг моего лейтенанта: " Жорка был положительный пацан". Он и мне помогал найти его, и теперь Вам помог с Вашим солдатом!!! a_003.gif
Спасибо и Вам, что написали об этом!!!

KarLa написал:
[q]
Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью
[/q]

Спасибо Вам, Лариса! Засмущали меня...
---
Мой дневничок
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Лариса, Евгения, благодарю за добрые слова! И спасибо форуму, который подсказывает, направляет, вдохновляет и сопереживает нашим поискам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈