ГОРДЕЕВ Георгий Александрович
24.10.1925 - 19.03.1945. Лейтенант, командир взвода стрелковой роты 323 СП 308 стрелковой Краснознаменной Латышской дивизии, 2-й Прибалтийский фронт.
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
4 мая 2014 19:15 Впечатление от Вашего рассказа огромно! За терпение, настойчивость, любовь к людям и ПАМЯТЬ Вы достойны государственной награды, не меньше. Я серьёзно говорю. Читала иногда на форуме отрывки о Вашем поиске, но, чтобы он был настолько тяжел и упорен, даже в голову не приходило. Вы молодец! Мне только сейчас стало понятно, какое мы все делаем огромное дело - восстанавливаем ПАМЯТЬ, ЛЮБОВЬ и ГОРДОСТЬ нашей страны. Простите за патетику, но это так. --- С уважением olga1853
| | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
4 мая 2014 19:36 От всей души спасибо Вам и всем, кто читает мою писанину )))) Вроде для себя и своей семьи все это делала, но чувства просто распирают!!! Не могла не поделиться радостью и чудесами, которые происходят у меня! Боялась, что рассказ получится слишком длинным, но так не хотелось ничего выкидывать и сокращать!!! Там столько деталей, столько событий и столько людей было задействовано, что сокращать невозможно, иначе лучше просто тогда не начинать свой рассказ )) Еще раз СПАСИБО! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
bolero Сообщений: 1736 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1072 | Наверх ##
4 мая 2014 19:39 4 мая 2014 19:40 Да, очень впечатляет... И вдохновляет на поиск!!! Удачи Вам в дальнейшем! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
5 мая 2014 7:53 Спасибо! Мне удача еще очень понадобится! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Rimma1945 Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2014 21:49 Уважаемая Евгения! Уважаемые форумчане! С интересом прочитала рассказ о поиске. Историей Свердловского пехотного училища я занимаюсь уже 6-ой год. Мною собрана информация из ЦАМО, которую удалось добыть, рассекретить буквально в "борьбе". Рассказывать всю эту эпопею в ЦАМО - это снова пережить все... За последний год мне удалось найти ещё одного выпускника Свердловского пехотного училища, который здравствует, проживает в Казахстане. Он прислал мне и воспоминания, и фото. Кроме того, наладила отношения с родными ещё нескольких выпускников СПУ.
Подружилась и встречаюсь с родней выпускников СПУ, живущими в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и в пригороде Тагила, Уфе, Башкирии, Алматы .
Много задумок. Главное - добиться установления Памятной доски на стене Свердловского пехотного училища.
Рада, что появляются такие удивительно последовательные, настойчивые в восстановлении памяти своих родных, как Евгения. Браво!
С уважением, Римма Нуриевна. --- Ищу сведения о выпускниках Свердловского пехотного училища,особенно 1940-41г.г. | | |
7 мая 2014 18:14 Уважаемая Римма Нуриевна! Рада приветствовать Вас здесь, на форуме! Спасибо большое за добрые слова! Хочется порадовать Вас в преддверии Великого Праздника: у нас у всех появилась надежда на то, что дело СПУ сдвинется с мертвой точки. К делу о восстановлении исторической справедливости подключается Уральское историко-родословное общество. Там совершенно замечательные люди. Подробности напишу чуть позже. Сейчас собираюсь в дорогу. --- Мой дневничок
8 июля 2014 20:31 8 июля 2014 20:32 Zhe-ka написал: [q] Кстати, спустя 2 месяца после отправленного мной запроса в РГАСПИ, я получила по электронке копию кандидатской карточки курсанта Гордеева с еще одной фотографией![/q]
До этой фразы мне не приходила в голову светлая мысль, что о кандидатах в члены ВКП(б), особенно не успевших стать партийными, что-то может сохраниться. Прочитав Ваш рассказ, я в тот же вечер написала запрос в РГАСПИ, и по прошествии пресловутых двух месяцев тоже получила копию отчетной карточки с фотографией своего прадеда, погибшего в июле 1943 г. У нас никогда не было ни одного его снимка, я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! Это невероятное впечатление!!! Вот так лейтенант Гордеев помог мне. Потому еще раз спасибо Вам за эту историю и проделанную работу. Валерия --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24060 | Наверх ##
9 июля 2014 5:38 bolero написал: [q] я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! [/q]
Валерия, от всей души поздравляю с такой удачей! Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью Евгении, ее рассказы о поисках читаю как захватывающую книгу и что очень важно, каждый если захочет, может сделать тоже самое. Женечка, Вы большая умница! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 июля 2014 12:12 bolero написал: [q] До этой фразы мне не приходила в голову светлая мысль, что о кандидатах в члены ВКП(б), особенно не успевших стать партийными, что-то может сохраниться.[/q]
я тоже писала на удачу и, честно говоря, по истечении двух месяцев уже почти и не ждала от них ответа. Я Вам даже больше скажу: когда они в марте прислали мне копию кандидатской карточки, я была очень расстроена, потому что я не знаю, как они ее сканировали, но разобрать черты лица человека на и без того маленькой фотографии было почти невозможно. А поскольку именно ради фотографии и делался запрос, то я им сразу же написала опять же по электронке и объяснила ситуацию, попросила пересканировать карточку. И Вы знаете, через какое-то время, но уже не два месяца, а меньше, они снова (!) мне ответили, и прислали пересканированную карточку и отдельно, крупно саму фотографию!!!! Честно говоря, не ожидала такого подарка!  Конечно, написала им в ответ, поблагодарила! bolero написал: [q] У нас никогда не было ни одного его снимка, я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! [/q]
я ТАК РАДА за Вас!!!! Прекрасно представляю Ваши чувства!!!! Как сказал школьный друг моего лейтенанта: " Жорка был положительный пацан". Он и мне помогал найти его, и теперь Вам помог с Вашим солдатом!!! Спасибо и Вам, что написали об этом!!! KarLa написал: [q] Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью[/q]
Спасибо Вам, Лариса! Засмущали меня... --- Мой дневничок
9 июля 2014 15:26 Лариса, Евгения, благодарю за добрые слова! И спасибо форуму, который подсказывает, направляет, вдохновляет и сопереживает нашим поискам! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
|