⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МИНГАЛЁВ Константин Александрович 4.06.1916 (по старому стилю) - _.03.1942.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: Zhe-ka |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | 7 мая в Демянске возле памятника прошло захоронение 93 поднятых во время осенней и весенней Вахт десантников. Осенью 2014 было поднят 51 десантник. Этой весной 7 (5 отрядом "Ветеран", 2 - отрядом "СЗФ") верховых и 35 в санитарном захоронении. Фотоотчет с Вахты 2015: http://marevo.forumcity.com/viewtopic.php?t=949 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подробнее о моей поездке здесь: https://forum.vgd.ru/1595/68229/ |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Моя коллекция вариантов написания фамилии Мингалев, которые встречаются на ОБД, за последние пару дней увеличилась до 6: Мингалиев Мингалеев Минзалев Мингалов Минголев и весьма экзотичный вариант - Мингальеф! Боюсь даже подумать, какое написание еще может встретиться в документах ))) |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Я как-то задавала здесь, на форуме, вопрос, когда можно считать поиск оконченным. Были высказаны разные мнения. А сейчас понимаю, что у каждого свое понимание "окончания", да и цели все разные ставят. У меня так получается: в который раз сталкиваюсь с ситуаций, когда в поиске, вроде бы, уже можно было бы и точку поставить, а оно раз и не выходит: то ответ какой-нибудь интересный из архива придет, то какая-нибудь новостюшка про погибшего бойца, то еще какие-нибудь факты вскроются или мысли новые появятся. Вроде бы совсем невзначай все происходит, но ты уже другими глазами начинаешь смотреть на весь проведенный поиск, и вдруг открываются какие-то новые грани в судьбе погибшего, и ты понимаешь, что это совсем не точка, а в некоторых случаях - даже не многоточие... О довоенной жизни Константина Мингалева я не знала ничего, если не считать найденной в метрической книге записи о его рождении и данных о прохождении им службы в армии (о принятии присяги в 1939 году было указано в призывных документах за 1941 год). Я долго думала и пыталась предположить, где он мог работать. Отец, дядька, близкие родственники - многие работали на Высокогорском руднике, он совсем рядом с Гальянкой, с тем районом, где они жили. Мог ли он там же трудиться? Теоретически, да. В октябре прошлого года написала запрос в архив отдела кадров ВГОКа. Ответ на свой вопрос я получила только в апреле. И он подтвердил мое предположение! Сведений в учетной карточке оказалось не слишком много, она, можно сказать, почти и не заполнена, но кое-какие данные там оказались весьма полезны для меня. В архивной справке дополнительно написано, что причина увольнения указана неразборчиво, однако копию этого листа мне почему-то не сделали, поэтому могу только догадываться, что там может быть написано. ![]() Что имеем: 1. Окончил семилетку! Это уже очень и очень неплохо! Судя по датам, после школы пошел работать: ученик литейщика механического цеха Высокогорского рудоуправления с 08.01.1933 по 13.03.1933. 2. Первый сюрприз - адрес проживания. Откуда она взялась, эта ул. Большая Фокинская? Я была просто уверена, что он жил вместе с отцом на Гальянке, по ул. Коммуны, 155. Ведь именно на этот адрес приходили из военкомата после войны и делали записи в анкете Подворового опроса. Да и бабушка моя помнит их именно, как гальянских жителей. А оказывается, что они всей семьей жили по Б. Фокинской. Эта улица в 30-х гг была переименована в Передовую, а в 1975 г. стала ул. Аганичева. 3. Костя был членом профсоюза. Сохранились ли профсоюзные учетные карточки в архиве? Вдруг там есть фотография? Это смогу выяснить только, когда поеду в Тагил. Но пометочку себе сделаю. 4. Переведен на шахту "Центральная" воротовым. Уволен с ВРУ 04.01.1936. По логике вот, как должно было быть: в 1936 он по какой-то причине увольняется с шахты (кстати, предполагаю, что примерно в этот период 1933-1940 у Кости умирает мать), 23.02.1939 он принимает присягу - значит, был армии в тот год и скорее всего призвали его осенью 1938. Так я думала до недавнего времени. Однако, непонятно, что происходило в его жизни в 1936-38 гг. Делала запросы в ГААОСО о его призыве в 1938 г. Сведений о нем нет. А вот здесь начинается самое интересное. Был у него двоюродный брат, Александр Григорьевич Мингалев, ровесник ему: Костя родился 4 июня 1916 г., Саша - 5 июня 1916. Так утверждает запись в метрической книге. Жили в одном районе (даже если учитывать ул. Передовую), соответственно призывались одним и тем же военкоматом. Только вот на Сашу сведения о его довоенном призыве есть, а на Костю - нет. Я была уверена, что это какое-то досадное недоразумение и, скорее всего, работник архива просто невнимательно посмотрела документы. Однако, не все оказалось так просто. С Сашей вообще интересный момент: в семье все уверены, что он родился в 1918 г. Якобы, ему было полтора года, когда умерла мать в 1920. В КП Свердловской области (а это единственный документ на ОБД, где Саша упоминается) тоже записан 1918, равно, как в "Алфавитных книгах учета призывников" за 1938 г. и 1941 г. и в "Именных списках команд, отправленных на фронт за 1941 г.". Везде идет 1918! Почему? Как так получилось, что столько документов утверждают одно, а метрическая книга приписывает ему еще два года? За 1918 год метрику по этому приходу проверяла. Нет там новорожденного Александра Мингалева. Эта запись в метрике, как ложка дегтя в меду... все портит, но ведь тоже документ! Не могу не верить ему. Загадка из загадок. И вот думала я думала про все эти нестыковки... и вдруг меня осеняет мысль: не в 1938 году его в армию призвали, а раньше, надо проверять призыв 1936-37 гг, но скорее всего 37-й год. Во-первых, именно в 37-м ему исполнился 21 год - возраст призыва. Во-вторых, не надо ориентироваться на Сашу, раз он по каким-то причинам везде записан на 2 года младше, а я упустила этот момент. Это, получается, была ключевая ошибка. В-третьих, если он ушел в армию в 37-м, то в 39-м он еще служил и как раз мог принять присягу. И вот здесь еще одно недавнее открытие: оказалось, что до 1939 года принятие присяги носило скорее рекомендательный характер и во многом зависело от руководства воинской части. А в январе 1939 года был утвержден текст новой воинской присяги и под нее было приведено подавляющее большинство военных, причем, как срочников, так и кадровых офицеров. В личном деле одного из родственников так и записано, что присягу принял в 39-м, хотя к тому времени уже окончил летное училище и два года служил в БОВО. Еще интересно, что в 1941 Саша уходит на фронт рядовым, а Костя - старшиной. Почему так? И, конечно, есть у меня еще одна мысль о довоенной жизни Кости: раз направили его осенью 41-го в воздушно-десантные войска, уж не занимался ли он в аэроклубе, что находился на той же Гальянке? Отряд парашютистов там был очень большой! А Костя был высокого роста и крепкий физически. Но с аэроклубом все сложнее, несмотря на его более, чем 70-летнюю историю, довоенных списков никто из краеведов найти пока не может... Так что теперь с нетерпением жду ответа из архива: подтвердят ли мои умозаключения документы? Ну, а фотографию я по-прежнему ищу. Есть некоторые зацепки, но на все надо время и терпение. Но надежда есть. Поисковики-кировчане 6 лет искали фотографию комбрига Тарасова. В этом году нашли!!! Она теперь есть на сайте 1 МВДБр. Скоро, видимо, надо будет еще в дополнение к тому, что написано на форуме, выложить список своих рекомендаций по поиску фотографий для всех ищущих, а он у меня уже внушительный ![]() Мне кажется, что я уже не одну "собаку" на этом съела ![]() Осталось только найти фотографию ))) |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | В апреле этого года поисковики-кировчане предложили мне написать ходатайство от моего имени, как родственницы погибшего десантника, которое нужно было направить председателю правления Самарской областной писательской организации Союза писателей России, с просьбой поддержать инициативу о представлении к государственной награде в год 70-летия Победы и в Год литературы в России ветерана Великой Отечественной войны, члена Союза писателей России, заслуженного работника культуры РСФСР Михаила Яковлевича Толкача, автора книг про 1 Маневренную воздушно-десантную бригаду. Все нужно было сделать до 23 апреля. Времени было не очень много, но достаточно, чтобы успеть в срок. Я написала письмо и отправила его 13 апреля, как заказное, с ускоренной пересылкой, 1-м классом . На сайте Почты России указано, что из Красноярска в Самару такое письмо будет доставлено за 3 дня. У меня была целая неделя! Через некоторое время я по идентификационному номеру проверила, где мое письмо, и поняла, что оно в срок не будет доставлено. Дальше, что называется, следите за руками: ![]() То есть в Самару на сортировочный пункт мое письмо прибыло только 24 апреля! 11 дней в дороге! И это в канун праздника! Учитывая возраст Михаила Яковлевича (98 лет), тут каждый день на счету! Я решила не оставлять без внимания и попробовала направить жалобу в он-лайн приемную на сайте Почты России. Сайт в течение нескольких дней выдавал неизвестную ошибку и просил попробовать зайти позже (жаль, не сделала скиршот). В течение недели мне так и не удалось его победить, поэтому 17 июня отправила письмо по почте в Москву на имя генерального директора Почты России Страшнова Дмитрия Евгеньевича. 27 июля мне пришел ответ, в котором было сказано: " К сожалению, замедление на этапе пересылки заказного письма 1 класса по вине структурных подразделений ФГУП "Почта России" имело место. ФГУП "Почта России" в полной мере осознает свою ответственность за несоблюдение обязательств по оказанию услуг почтовой связи, и возмещает убытки, причиненные при их оказании, в размере, установленном ст. 33 ФЗ от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи". Материальная компенсация за ненадлежащее оказание услуги почтовой связи будет направлена в Ваш адрес в ближайшее время посредством электронного перевода... Мы искренне сожалеем, что качество почтовых услуг оказалось не на должном уровне, и от лица ФГУП "Почта России" приносим извинения за доставленные неудобства". Что мне делать с этими извинениями было не очень понятно, но решила подождать, что будет дальше. Сегодня пришло извещение о денежном переводе. Знаете, во сколько они оценили всю вот эту ситуацию? 14 рублей 12 копеек. Я сперва заполнила квитанцию, а потом... а потом я отказалась "компенсации". Стыдоба да и только! Как все легко переводится на деньги! Нет, это не компенсация "за ненадлежащее оказание услуги почтовой связи", это цена воинского подвига ветерана, того, что он прошел войну и живой вернулся домой, его писательского таланта, его интереса к десантникам и многолетнего труда по сбору сведений о десантной бригаде, это цена нынешнего "СПАСИБО" за мир и свободу нашей страны! Как там говорят нынче: "Мы помним, мы гордимся"? Ну-ну... |
Leonid1872 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Полностью с Вами согласен, Евгения, даже если бы сумма компенсации была больше. Проблема не решена, но извинения принять, думаю можно. |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Принесли они извинения или нет, приняла я эти извинения или нет - это ведь ничего не меняет теперь уже. Впрочем, стоимость своих извинений они сами и озвучили. Может быть, я слишком злая на них, но как просто все оказывается! Понимания ситуации - ноль. Такие письма можно распечатывать и пачками ежедневно рассылать на любую претензию. Я, к сожалению, так и не знаю, чем закончилась история с представлением Михаила Яковлевича к награде, да и закончилась ли... |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Пришел ответ из архива по поводу призыва в 1936-37 гг. Сведений о Константине НЕТ. И я снова не понимаю почему их там не оказалось. Что я упустила? Чего я не знаю, чтобы восстановить события трех лет (1936-38)?.. Снова тупик. Ой, как же тяжело все идет... Зато про комвзвода 1 батареи миндивизиона Вячеслава Иосифовича Горянского уже знаю больше, чем про Костю. https://forum.vgd.ru/1594/70982/#last |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Василий Зырянов, племянник одного из десантников, сделал фильм о своем дяде и о весенней Вахте этого года, в которой ему удалось поучаствовать. Фильм получился отличный! смотреть |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Бой с ЦАМО и "Эларом" выигран! Оказывается, что уже буквально через месяц после получения мной ответа из ЦАМО, "Элар" отсканировал все присланные мной документы, доказывающие ошибки на ОБД, и выложили их на "Мемориал". Только без косяков и тут не обошлось. Оказалось, что сразу на трех листах, а это ответы из архива ГААОСО и тагильского военкомата, не закрыт мой адрес. Вообще! Город, улица, номер дома и квартиры... как в анекдоте: "Заходи кто хочет, бери, что хочешь" ))) То есть на наградных листах, которым уже 70 лет они старательно закрывают адреса, хотя многих из них уже даже не существует, а тут вот так. Пришлось писать и просить закрыть плашкой название улицы и номера дома и квартиры, но попросила, чтобы город остался. Вдруг ближайшие родственники Константина Александровича объявятся. По городу и моим ФИО хоть найти меня смогут. Но "Элар" перестарался и закрыл ВЕСЬ адрес. Теперь все исправлено. Сейчас все выглядит вот так: Изменения в учетных данных бойца на ОБД УРА! ![]() Есть и не столь радостные новости, хотя тоже хоть какое-то движение вперед. Продолжаю искать семью Константина Александровича и его фото. У Константина Александровича были братья: Николай (18.101907 г.р.), Александр (про него нет никаких данных) и Виктор (11.11.1918 г.р.), и сестры: Вера (28.05.1911 г.р.), Валентина (так же нет никаких сведений) и Агния (11.12.1914-03.06.1946). Никого из них и их детей и внуков найти не получается уже почти 3 года. После майских праздников из Нижнетагильского ЗАГСа пришла справка о смерти отца Константина Александровича - Александра Прокопьевича, где написано, что свидетельство о смерти получила некая СВИСТУНОВА З.А.13 апреля 1951 года. Я не знаю, кто это... В моей родне эта фамилия не фигурирует. Пока не фигурирует. Попробовала предположить, что ЗАГС ошибся, когда печатал справку и вместо В.А. написал З.А. Если это так, то возможно, что эта Свистунова - это либо Валентина , либо Вера, сменившие фамилию после замужества. Но это всего лишь версия. Возможно, что это вообще посторонний человек, не имеющий никакого отношения к моим Мингалевым. Теперь надо думать, как найти эту Свистунову З.А. и кто это. |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Две недели, как вернулась из Тагила. Снова искала следы потомков братьев и сестер Кости Мингалева. Снова много сделано и снова нулевой результат. Но обо всем поподробнее. 1. Побывала в ЗАГСе Ленинского района и попросила проверить инициалы женщины по фамилии Свистунова, которая получала свидетельство о смерти отца Кости, Александра Прокопьевича. Запись не показали, но сказали, что ошибки быть не может, там четко читается "З.А." Кто эта З.А. - я не знаю... 2. Год назад здесь в этой теме (за 18 сентября) выкладывала копию из учетной карточки Кости, которая была найдена в архиве отдела кадров ВГОКа. Поехала туда, в надежде увидеть всю карточку. Я уже писала, что последнюю страницу они мне даже не откопировали, а просто в архивной справке написали, что причина увольнения написана неразборчиво. Дело в том, что я так и не могу найти данных о призыве Кости на срочную службу в армию до войны. Почему он уволился в 1936? Что он потом делал? Он должен был отслужить! Это даже не подлежит никакому сомнению. Почему нет на него сведений о призыве? На брата, с которым они одного года рождения и даже почти в один день и месяц родились, есть, а на него - нет ![]() Подумала, что если смогу прочитать причину увольнения, то станет хоть чуточку понятно... Куда там... По моей великой просьбе из архива передали эту карточку, чтобы я смогла посмотреть, дали даже сфотографировать ее, но прочитать слово невозможно... Кому я только не показывала. ![]() Разные версии были высказаны: начиная от подписи кого-то из отдела кадров, кто заполнял карточку, и заканчивая сокращенным словом, без черточки внутри слова. Не могу подобрать слова в русском языке, которые бы могли заканчиваться на "-дада" или "-рара". Все же склоняюсь, что это Д, а не Р. Разговор по телефону с сотрудницей архива: - А могут ли у вас быть еще какие-то личные документы за 30-е годы? - Нет, что вы! У этих документов уже вышел срок хранения (75 лет). - Ну, если вы их до сих пор храните, значит они представляют какую-то ценность для вас? - Нет, мы такие документы обычно уничтожаем, нам негде хранить. А то, что эта карточка до сих пор сохранилась - вам очень повезло. - А как долго она еще может у вас храниться и предусмотрена ли передача этих документов в архив? - Лет 20 еще может быть пролежит. Передача не предусмотрена. Мы их уничтожаем. - Хорошо, а если я предоставлю все документы о родстве с этим человеком, я могла бы у вас ее забрать? Вы же ее все-равно выбросите. - Нет, у нас так не положено. - Но ведь в ней нет ничего секретного, она даже заполнена не полностью! - Все равно. Не положено. ... Без комментариев. Попыталась еще попросить посмотреть другие учетные карточки за 30-е гг. Ведь Костя не один увольнялся, вдруг в другой карточке более понятно была бы написана подобная причина. Но по голосу сотрудницы, по ее вялой интонации поняла, что ничего искать она не станет. 3. Поехала в гости на Гальянку. И так получилось, что нечаянно прошла мимо своей улицы, а вышла на ул. Коммуны, где жили Мингалевы. Подумала тогда: видать, ноги сами меня туда повели, значит, пойду искать, а в гости позже пойду. Я прошла по улице, попутно разговаривая с местными жителями, особенно пенсионерами. Всем задавала один и тот же вопрос: знакома ли вам фамилия Мингалевы? И все отвечали: да, очень знакома. Начинаешь спрашивать конкретные имена и все, ступор. В ответ отправляют зайти в такой-то дом, там могу помочь. Обошла, наверное, домов 7. Везде одно и то же. Всем фамилия знакома и все сокрушаются, что стариков нет в живых и спросить уже не у кого. Так потихонечку дошла до дома № 155, где проживал во время и после войны Александр Прокопьевич. В кармане в кулаке зажала камушки, которые привезла из Демянска в том году... как своего рода возвращение Кости домой, хотя и Костю не нашли, и дома уже нет. Недалеко от дома подошла еще к одной женщине. Разговорились, снова ей задаю свою вопросы, рассказываю, что ищу, кого, про эту Свистунову... А женщина мне и говорит: погодите, так вот напротив дом, он чуточку наискосок от вашего 155. Там жили Свистуновы. Вы зайдите туда, там Олег живет, может быть, он сможет вам помочь. Постучала в ворота. Мне открыл средних лет мужчина. Оказалось, что у него в родне действительно была когда-то Свистунова ЗОЯ АЛЕКСАНДРОВНА. Ее, конечно, давно нет в живых, Олег позвонил другой своей родственнице в годах и передал мне трубку. Но по сути она ничем помочь не смогла. Мингалевых она не знает. Здесь ниточка оборвалась. Олег оказался очень гостеприимным хозяином. Напоил квасом (было довольно душно на улице) и предлагал посидеть у него в гостях, пока он делает шашлыки. У самого кроме забора и маленькой времянки на участке пусто. Все сгорело, сожгли их. Вообще хочу сказать, что люди очень быстро и легко подключались к моей теме, пытались помочь хоть чем-нибудь, неоднократно приглашали зайти и пытались угостить. Замечу - совершенно незнакомого человека! Знаете, это так греет душу! Не все еще оскотинились из-за денег и выгоды. Олег же мне подсказал одну вещь: поскольку ему пришлось заниматься восстановлением документов на дом, он обращался в Тагильский архив. Посоветовал туда обратиться по моему вопросу. Ведь кто-то из детей должен был дом продать после смерти отца! Мне эта мысль раньше даже в голову не приходила. Я почему-то думала, что дом просто бросили, а новые хозяева каким-то непонятным для меня образом потом приобрели эту землю. На этом мои поиски на тот день закончились. В архиве мне сказали, что у них, пожалуй, по моему вопросу ничего нет, но СТОИТ обратиться к нынешним хозяевам дома и спросить у них, у кого они покупали дом. И эта простая мысль меня почему-то не посетила раньше ((( Видать, еще не время было. На другой день один из родственников провез меня по Гальянке на машине и снова было сделано очень много. Мы поехали сразу прямиком на ул. Коммуны 155. Вышла хозяйка. Я объяснила ей, по какому вопросу приехала к ней. Она вынесла мне документы купли-продажи дома. Я внимательно их посмотрела и выяснила следующее: владельцами дома в 1970 году обозначены 3 (!) человека: Свистунов Иван Георгиевич, Шурыгина Александра Георгиевна и Столярова София Георгиевна. Так же были указаны их адреса. Кроме того, уже в разговоре хозяйка дома сообщила, что деньги получали некие Николай и Виктор Панюковы. Все эти люди мне незнакомы. Но одно совершенно очевидно: Иван, Александра и София - это брат и 2 сестры, которые в замужестве сменили фамилии. Но почему нет ни одного Мингалева или Мингалевой??? Вопрос, на который ответ так и нет... ((( Была еще какая-то Мария Георгиевна, как сказали, сестра Александры. Она и жила в этом доме № 155. Детей у нее не было. Вероятно, после ее смерти дом и достался ее брату и двум сестрам. Но это снова не Мингалевы... И домовой книги нет. Может быть, эта Мария Георгиевна была замужем за одним из братьев Кости? Вдруг она в замужестве Мингалева? Как это выяснить? Пока ничего на ум не приходит... Мы проехали по трем адресам, которые были указаны в документах купли-продажи. Один дом заброшен, там уже давно никто не живет. В другом доме, точнее на территории идет строительство, там тоже никого не застали. А в третьем доме удалось переговорить с соседями. Здесь чуточку отскочу в сторону. Потому что не могу до сих пор забыть, как меня испугала большая собака, которая лежала и делала вид, что спит у забора, но стоило мне только сделать два шага в сторону дома, как она бросилась ко мне. Непривязанные собаки - это единственное, что пугает и мешает прогуляться по старой Гальянке. Их много, они большие и ведут они себя совершенно непредтказуемо. В общем, напугала она меня так, что меня аж трясло. Причем даже присутствие хозяйки рядом совершенно не смущало эту собаку и она продолжала с бешеным оскалом и лаем бегать вокруг меня кругами. Бррр... ((( В общем, нас снова отправили по еще одному адресу и сказали, что там живет внук Александры Георгиевны Шурыгиной. Поехали туда. Владимир Николаевич внимательно выслушал меня и посоветовал переговорить с еще одной своей родственницей, которая по его мнению могла бы мне помочь. Но она в возрасте и потому он посоветовал связаться с ее дочерью. Дозвониться получилось до нее только на следующий день. Она тоже очень быстро вникла в курс дела, пообщалась со своей мамой, но она ничем помочь не смогла. Ольга Александровна еще пообещала переговорить со своей старшей сестрой, когда та вернется из отпуска. И если удастся что-нибудь выяснить, то она пообещала мне перезвонить, а если нет, то и звонить не будет. Звонка не последовало... В общем-то я уже и не надеялась. Все уже так запуталось и затянулось, что даже надежда начинает потихонечку таять... Это уже даже не детектив, мне уже сложно с чем-то все это сравнивать. 4. Еще съездила в Адресно-справочную службу Тагила и была неприятно удивлена тем, что они хранят сведения только за крайние 10 лет. Как так-то? За 10 лет я и родственников могу опросить. Разве это срок? А как быть, если надо восстановить документы на дом или землю за более длительный срок? Куда люди должны обращаться? Мне еще посоветовали обратиться в БТИ, точнее в Центр земельного права и попросить у них заключение о смене собственника на дом и участок по Коммуны, 155. Но лично мне туда не удалось попасть, некогда было, а сейчас вот сомневаюсь, что они выдадут мне хоть какую-то информацию, если она у них есть. Скажут: а вы собственно кто и зачем вам это? И будут правы... В общем, подскисла я... вроде бы вот-вот что-то выяснится, сделано-то реально много, а оно раз и снова ушло все мимо. И еще я до сих пор не могу понять: куда делись дети Александра Прокопьевича? Ведь 2 дочери точно были. Вера и Валентина. И сын Николай точно был. Мне сказали, что он умер где-то еще до 80-х годов. А были ли у него дети? В общем, вопросов меньше не становится и что делать дальше - я уже не знаю. Честно, не знаю. Какое-то смешанное чувство: с одной стороны где-то глубоко в душе еще теплится надежда и мысль, что я уже рядом, не отпускает... как заноза в мозгу. С другой стороны, ощущение полного опустошения, даже где-то апатии, и противоположная мысль, что я уже ничего никогда не смогу найти... Время упущено. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: Zhe-ka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zhe-ka » Военный поиск » МИНГАЛЁВ Константин Александрович [тема №54200] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |