ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
1919 - 9.10.1942. Мл. лейтенант 5 Гвардейской стрелковой бригады, бывшая 1 МВДБр. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 931 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 968 | Наверх ##
5 марта 2016 16:29 Leonid1872 написал: [q] Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают.[/q]
1. Я писала в запросе, что он мой родственник 2. Мне относительно часто приходится обращаться в ВМА, ни разу еще не потребовали документов о родстве. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 марта 2016 16:30 Их ответ конечно не впечатлил. На весь госпиталь указали только данные на одного человека. Как Вы советуете поступать в таких случаях - писать им еще и еще раз! --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24757
| Наверх ##
5 марта 2016 16:30 Leonid1872 написал: [q] Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают. [/q]
Ерунду пишут. Отвечают и не родственникам. При личном обращении в приемную спрашивают, кем он Вам приходится. А в письменном запросе укажешь, что родной брат бабушки, ну и ладно. | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 931 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 968 | Наверх ##
5 марта 2016 16:34 Терсинец написал: [q] Тогда еще один вариант поиска сведений о родственниках - добраться до УПК в ЦАМО РФ или до первичных документов 5-й гв. сбр.[/q]
Про ЦАМО.... "не сыпьте мне соль на рану". 1. УПК НЕродственнику архив не предоставляет 2. Обращаться к платным поисковикам сейчас нет возможности, да и ценник там... 3. Других вариантов нет С УПК и личным делом решились бы многие вопросы --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24757
| Наверх ##
5 марта 2016 16:58 Zhe-ka написал: [q] Про ЦАМО.... "не сыпьте мне соль на рану". [/q]
А уж тем более про информацию о месте проживания из карточки награжденного, дублирующую запись в оригинале наградного листа. Zhe-ka написал: [q] ГОРЯНСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ родился в 1919 году, в Ленинградской области. Член ВЛКСМ, русский, он был призван Ораниенбаумским РВК (ныне Ломоносовский) на службу в Красную Армию в 1939 году, с 8 января по 12 марта 1940 участвовал в боях с белофиннами во время Советско-финской войны. [/q]
Извините, а эта информация из РВК Ломоносовского района? В ЦГА СПб есть возможность по записи из книги ЗАГС за 1919 год о рождении Вячеслава Иосифовича выяснить имя и отчество его родителей. И все-таки, кто-то же посетил его могилу и прикрепил фотографию... | | |
5 марта 2016 17:26 5 марта 2016 17:27 Терсинец написал: [q] Zhe-ka написал:
[q] ГОРЯНСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ родился в 1919 году, в Ленинградской области. Член ВЛКСМ, русский, он был призван Ораниенбаумским РВК (ныне Ломоносовский) на службу в Красную Армию в 1939 году, с 8 января по 12 марта 1940 участвовал в боях с белофиннами во время Советско-финской войны. [/q]
Извините, а эта информация из РВК Ломоносовского района?[/q]
Нет, Ломоносовский РВК написал, что никакими сведениями о разыскиваемом не располагает, в том числе о его призыве. Приведенная информация была взята из его наградного листа  Терсинец написал: [q] В ЦГА СПб есть возможность по записи из книги ЗАГС за 1919 год о рождении Вячеслава Иосифовича выяснить имя и отчество его родителей. [/q]
Для этого, наверное, надо быть уверенной в том, что он действительно родился в Петрограде... а сведений о месте его рождения у меня по-прежнему нет. А что нужно и как можно сделать туда запрос? Хотя что нам дает знание имен родителей для поиска ныне живущих родственников? Кстати, а Вы обратили внимание, что на могилах почти нет фотографий? Одна-две всего... Людмила мне написала: " Скорее всего в 78 - 80-ых годах его родственники приезжали в Махачкалу. Как раз в эти годы Валентина Васильевна Макарова работала в Военно-Медицинском музее Ленинграда. Она искала без вести пропавших воинов с Дагестана, а также работала над архивными документами воинов, захороненных в городах Дагестана." Валентины Васильевны давно нет в живых, но я поинтересовалась у Людмилы насчет существования ее архива, раз она вела такую большую поисковую работу. Она могла быть в курсе приезда родственников погибших. Подожду, что ответит Людмила. --- Мой дневничок
| Наверх ##
5 марта 2016 18:09 Кстати, при вводе информации в ОЭБД "Подвиг народа" операторами ошибочно выставлен фрагмент наградного листа с указанием постоянного домашнего адреса (Вячеслава Иосифовича, его родных или хорошего знакомого).
 | | |
5 марта 2016 18:58 Терсинец написал: [q] операторами ошибочно выставлен фрагмент наградного листа с указанием постоянного домашнего адреса [/q]
Именно с этой ошибки и начался весь этот поиск --- Мой дневничок
| Наверх ##
5 марта 2016 19:18 Zhe-ka написал: [q] Хотя что нам дает знание имен родителей для поиска ныне живущих родственников?[/q]
В записи о регистрации рождения, возможно, будет указание на место проживания родителей. Если проживали в Петрограде, то в том же ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков. Пр проверке списков по данному адресу на 1923-1929 гг., возможно, выплывет старший брат или сестра. В ОБД "Мемориал" немного Горянских с отчеством Иосифович. Есть и представители командного состава. Может, братья? | | |
6 марта 2016 14:34 Есть еще вот такая информация по Горянским: Костяк дворянской фамилии на 1917 год. Носителей такой фамилии в Петербурге/Петрограде/Ленинграде было очень мало. Адресная книга Санкт-Петербурга за 1917 годГорянскiе - Алдръ Григ., дворянин, Миллiонная, 31. - Григ. Ив. статский советник, доктор медицины. Миллiонная 31, Т14527, Вр. 1окр. ПГР. дворц. упр. Практ. вр. Д. 7, 434. - Надежд Ал-евн. жена статского советника. Миллiонная 31. - Никл. Григ. коллежский регистратор, ул. Пушкинская 1. - Софья Ал-евн., вдова действительного статского советника. ул. Фурштадская, 39. Д. 415. По данным ИС "Блокада": гражданские лица: Горянский Илья Григорьевич, 1892 г.р., проживал: Васильевский остров, 7-я линия, д. 56, кв. 24, умер в апреле 1942 года, захоронен на Пискаревском кладбище, данные предоставлены отделом ЗАГС Василеостровского района. Данные, предоставленные ГВК Ленинграда: военнослужащие: Горянский Александр Антонович, уроженец г. Могилев БССР, призван Выборгским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в ноябре 1943 года. Горянский Борис Николаевич, призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда, погиб в бою 28 августа 1941 г, захоронен в г. Таллин. Из эвакуированных любая из первых трех женщин могла быть матерью Вячеслава, по возрасту подходят. http://evacuation.spbarchives....ationYear= Терсинецподскажите, это тот архив, о котором Вы говорите: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/a...eterburga/ ? Вроде бы даже по электронке работают... А не знаете, как они к неродственникам относятся? Как ЦАМО или им все равно? --- Мой дневничок
|