Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович

1919 - 9.10.1942. Мл. лейтенант 5 Гвардейской стрелковой бригады, бывшая 1 МВДБр. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 968

Leonid1872 написал:
[q]
Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают.
[/q]

1. Я писала в запросе, что он мой родственник 101.gif
2. Мне относительно часто приходится обращаться в ВМА, ни разу еще не потребовали документов о родстве.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Их ответ конечно не впечатлил. На весь госпиталь указали только данные на одного человека. Как Вы советуете поступать в таких случаях - писать им еще и еще раз!
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24757

Leonid1872 написал:
[q]
Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают.
[/q]

Ерунду пишут. Отвечают и не родственникам. При личном обращении в приемную спрашивают, кем он Вам приходится. А в письменном запросе укажешь, что родной брат бабушки, ну и ладно.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
Тогда еще один вариант поиска сведений о родственниках - добраться до УПК в ЦАМО РФ или до первичных документов 5-й гв. сбр.
[/q]

Про ЦАМО.... "не сыпьте мне соль на рану".
1. УПК НЕродственнику архив не предоставляет
2. Обращаться к платным поисковикам сейчас нет возможности, да и ценник там... shok.gif
3. Других вариантов нет
С УПК и личным делом решились бы многие вопросы
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Про ЦАМО.... "не сыпьте мне соль на рану".
[/q]

А уж тем более про информацию о месте проживания из карточки награжденного, дублирующую запись в оригинале наградного листа.

Zhe-ka написал:
[q]
ГОРЯНСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ родился в 1919 году, в Ленинградской области. Член ВЛКСМ, русский,
он был призван Ораниенбаумским РВК (ныне Ломоносовский) на службу в Красную Армию в 1939 году,
с 8 января по 12 марта 1940 участвовал в боях с белофиннами во время Советско-финской войны.
[/q]

Извините, а эта информация из РВК Ломоносовского района?

В ЦГА СПб есть возможность по записи из книги ЗАГС за 1919 год о рождении Вячеслава Иосифовича выяснить имя и отчество его родителей.

И все-таки, кто-то же посетил его могилу и прикрепил фотографию...

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
Zhe-ka написал:

[q]

ГОРЯНСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ ИОСИФОВИЧ родился в 1919 году, в Ленинградской области. Член ВЛКСМ, русский,
он был призван Ораниенбаумским РВК (ныне Ломоносовский) на службу в Красную Армию в 1939 году,
с 8 января по 12 марта 1940 участвовал в боях с белофиннами во время Советско-финской войны.
[/q]

Извините, а эта информация из РВК Ломоносовского района?
[/q]

Нет, Ломоносовский РВК написал, что никакими сведениями о разыскиваемом не располагает, в том числе о его призыве.

Приведенная информация была взята из его наградного листа
11743490_m.jpg

Терсинец написал:
[q]
В ЦГА СПб есть возможность по записи из книги ЗАГС за 1919 год о рождении Вячеслава Иосифовича выяснить имя и отчество его родителей.
[/q]

Для этого, наверное, надо быть уверенной в том, что он действительно родился в Петрограде... а сведений о месте его рождения у меня
по-прежнему нет.
А что нужно и как можно сделать туда запрос? Хотя что нам дает знание имен родителей для поиска ныне живущих родственников?

Кстати, а Вы обратили внимание, что на могилах почти нет фотографий? Одна-две всего...
Людмила мне написала: "Скорее всего в 78 - 80-ых годах его родственники приезжали в Махачкалу.
Как раз в эти годы Валентина Васильевна Макарова работала в Военно-Медицинском музее Ленинграда.
Она искала без вести пропавших воинов с Дагестана, а также работала над архивными документами воинов, захороненных в городах Дагестана
."
Валентины Васильевны давно нет в живых, но я поинтересовалась у Людмилы насчет существования ее архива,
раз она вела такую большую поисковую работу. Она могла быть в курсе приезда родственников погибших.
Подожду, что ответит Людмила.
---
Мой дневничок
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Кстати, при вводе информации в ОЭБД "Подвиг народа" операторами ошибочно выставлен фрагмент наградного листа с указанием постоянного домашнего адреса (Вячеслава Иосифовича, его родных или хорошего знакомого).

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
операторами ошибочно выставлен фрагмент наградного листа с указанием постоянного домашнего адреса
[/q]

Именно с этой ошибки и начался весь этот поиск happy.gif
---
Мой дневничок
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Хотя что нам дает знание имен родителей для поиска ныне живущих родственников?
[/q]

В записи о регистрации рождения, возможно, будет указание на место проживания родителей. Если проживали в Петрограде, то в том же ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков. Пр проверке списков по данному адресу на 1923-1929 гг., возможно, выплывет старший брат или сестра.

В ОБД "Мемориал" немного Горянских с отчеством Иосифович. Есть и представители командного состава. Может, братья?
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Есть еще вот такая информация по Горянским:

Костяк дворянской фамилии на 1917 год. Носителей такой фамилии в Петербурге/Петрограде/Ленинграде было очень мало.
Адресная книга Санкт-Петербурга за 1917 год
Горянскiе
- Алдръ Григ., дворянин, Миллiонная, 31.
- Григ. Ив. статский советник, доктор медицины. Миллiонная 31, Т14527, Вр. 1окр. ПГР. дворц. упр. Практ. вр. Д. 7, 434.
- Надежд Ал-евн. жена статского советника. Миллiонная 31.
- Никл. Григ. коллежский регистратор, ул. Пушкинская 1.
- Софья Ал-евн., вдова действительного статского советника. ул. Фурштадская, 39. Д. 415.

По данным ИС "Блокада":
гражданские лица:
Горянский Илья Григорьевич, 1892 г.р., проживал: Васильевский остров, 7-я линия, д. 56, кв. 24, умер в апреле 1942 года,
захоронен на Пискаревском кладбище, данные предоставлены отделом ЗАГС Василеостровского района.

Данные, предоставленные ГВК Ленинграда
:
военнослужащие:
Горянский Александр Антонович, уроженец г. Могилев БССР, призван Выборгским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в ноябре 1943 года.
Горянский Борис Николаевич, призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда, погиб в бою 28 августа 1941 г, захоронен в г. Таллин.

Из эвакуированных любая из первых трех женщин могла быть матерью Вячеслава, по возрасту подходят.
http://evacuation.spbarchives....ationYear=

Терсинец
подскажите, это тот архив, о котором Вы говорите: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/a...eterburga/ ?
Вроде бы даже по электронке работают... А не знаете, как они к неродственникам относятся? Как ЦАМО или им все равно?
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈