Так складываются обстоятельства последних дней, что я снова пересматриваю фотографию старательской артели 100-летней давности.
Из 16 человек мне были известны только двое: прапрадед и прапрабабушка. Фотография не подписана, родня уже и знать
не знает, кто остальные люди и как их имена.
Какова вероятность выяснить это?
А у меня мозаика начинает собираться!
Летом переписывалась с молодой женщиной, у которой тоже предки из Захаровки,
обменялись с ней фотографиями и выяснили, что на моих фотографиях старателей есть ее прапрадед и прапрабабка по фамилии Султинские (Султинских).
Она мне тогда, летом, сказала: вот увидите, мы постепенно узнаем остальных людей с Ваших фотографий.
Прошло почти полгода. Два дня назад мне в личку написала еще одна женщина, разыскивающая предка Михаила Шинкаренко.
Сегодня мы уже знаем, что ее предок был двоюродным братом моему прапрадеду Григорию (по крайней мере, юридически это так,
и хотя кровного родства между ними нет, но и прапрадед, и его дети его носили именно эту фамилию).
А из 16 сфотографированных человек сегодня известна уже половина!
Более того, вышеупомянутые Султинские состояли в родственных связях с Шинкаренко!
Как вам такие генеалогические фокусы?
И это ведь я никого специально не искала... Просто когда-то подумала, что было бы неплохо узнать, кто они...