Жизнь идет по кругу
Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
20 марта 2015 15:14 Солнышко балует Латвию в последнее время - то несколько сверкающе-ярких дней подряд, то северное сияние (жаль, снять не удалось), а сегодня еще и Солнечное затмение! Сейчас небо закрыто плотной серой пеленой, но с утра в облаках были просветы, и в них удалось пронаблюдать это удивительное явление природы:     Максимальная фаза на нашей широте была почти 0,78! Конечно, тучи не позволили понять, стало ли в этот момент темней. Но точно могу сказать, что свет в момент максимума был странным. Какой-то желтоватый, коричневатый. Как-будто закат, но без красного...Очень трудно описать, но что-то странное было с освещенностью. И именно в этот момент дочки заметили, что мы топчемся по пробуждающимся пролескам...  Весна! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
21 марта 2015 12:41 Вчера радовались весне, сегодня проснулись, а за окном снегопад! Мой туевик в снегу  И можжевельник Blue Carpet тоже. Все время хочется назвать его Dor Blue, как любимый сыр. Цвет красивый, но пропалывать этого товарища - удовольствие еще то. На редкость острые иголки.  И канадская елочка  И гортензия  Но скворцы поют и подснежники цветут  На подоконнике уже стоят бодрыми рядами ростки сельдерея, петунии, вербены, лобелии. По почте едут ко мне клубни далий. Весна, весна! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6392 | Наверх ##
21 марта 2015 12:51 Astrantia написал: [q] По почте едут ко мне клубни далий. Весна, весна![/q]
Мариночка, добрый день.  Как красиво!!!Тем более, когда знаешь, что вот-вот ВЕСНА!Марина, а как выглядят цветы с таким очаровательным названием? --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6392 | Наверх ##
21 марта 2015 13:01 Марина, я уже спросила у того "кто всё знает" Оказывается, как может ГЕОРГИН замаскироваться под таким очаровательным названием и " прикинуться" НЕЗНАКОМКОЙ --- Вера Надежда Любовь | | |
21 марта 2015 15:10 Добрый день! Не успела ответить  Да, это георгины, у нас их чаще называют далиями. Из той же "оперы", что и рабарбар = ревень, бурка = банка, бундуль = большая банка, канистра. Некоторые слова просачиваются из латышского в наш язык. Они как-то больше нравятся, что-ли. Папа мой очень любил эти цветы, выращивал. Было много сортов. Осенью на даче высился целый лес из красных, желтых, оранжевых, лиловых георгин. После папиной смерти не смогла сохранить клубни, все погибли. Собралась наконец с духом попробовать снова развести эти цветы, заказала в питомнике 10 клубней, жду посылку --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
21 марта 2015 15:22 Astrantia написал: [q] Все время хочется назвать его Dor Blue, как любимый сыр[/q]
и мой! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
21 марта 2015 15:53 Astrantia написал: [q] Было много сортов. Осенью на даче высился целый лес из красных, желтых, оранжевых, лиловых георгин. После папиной смерти не смогла сохранить клубни, все погибли.[/q]
Марина, в нашей семье тоже всем нравятся георгины и у нас было много разнообразных. Но, нет условий для хранения и постепенно все красавцы пропали. Желаю, чтобы у Вас прижились и преумножались новосёлы. --- Вера Надежда Любовь | | |
21 марта 2015 18:04 Еленочка, спасибо. Не знаю, где и постучать, чтоб сбылось. Прочитала множество советов от опытных "георгинистов", все противоречат друг другу  Разделю клубни на три партии и каждую буду по-своему сохранять, надеюсь так выяснить, какой метод больше всего годится в наших условиях. valcha Коллега  А ведь было время, когда я утверждала, что никогда в жизни нормальный человек (т.е. я) не будет есть продукт с плесенью! Парень моей сестры возмущался нашей с ней пищевой неграмотностью и приучал к разным видам сыра и оливок. Программа по приучению была гениальна и проста - он просто покупал эти жуткие несъедобности и складывал их в холодильник. Рано или поздно наступал момент, когда в холодильнике ничего, кроме "воспитательной еды", не оставалось --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
21 марта 2015 18:40 21 марта 2015 18:47 Astrantia написал: [q] Рано или поздно наступал момент, когда в холодильнике ничего, кроме "воспитательной еды", не оставалось [/q]
Ооо, а теперь, к такой "воспитательной еде" хорошо бы добавить черных "жирненьких" маслин без косточек и поставить рядышком бокальчик Martini blanc, нацепив на край бокала ломтик лимона, и жизнь покажется ОК! В начале моей еврогурманской жизни меня так учили есть сыры (Грюер, всякие Бри, Камамберы и Блю) прогнившие напрочь европейцы. За неимением Мартини  , можно (но не очень желательно  ) поставить бокал вермута Le Martini blanc, élaboré depuis 1910, possède une robe jaune paille et développe une saveur douce avec des notes de vanille et d'épices. Son goût est moins amer et plus raffiné que le rouge. А у нас санкции на евросыры, а у вас нет, так что... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
21 марта 2015 19:51 Мартииини, олииивки....эти разговорчики подрывают мой личный режим экономии  Очень жаль, что санкции. Искренне сочувствую. Идиотизм это все, на мой взгляд. У нас многие потеряли доходы из-за того, что некуда продавать продукты, остальным европейцам они не нужны. Сыр в магазине стоит, но позволить себе его купить можно редкооо... А нет никаких российских аналогов того же Дор Блю? Я встречала латвийскую подделку голубого сыра, может, есть и российская? Не фонтан, конечно, но бюджетно и может на время унять тоску. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|