Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь идет по кругу

Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222
С новым Годом!

296497791.gif?1420041533

Комментарий модератора:
Спасибо!!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Ничего особенного сегодня, просто моя любимая река в зимний день. Поэт назвал ее кровеносной жилой Видземе, ожерельем Латвии. Можно так. Можно по-другому: Аа, Койве, Гауя.
Любимая красавица, коварная и капризная.

Прикрепленный файл: led_gauja.JPG
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Солнышко балует Латвию в последнее время - то несколько сверкающе-ярких дней подряд, то северное сияние (жаль, снять не удалось), а сегодня еще и Солнечное затмение! Сейчас небо закрыто плотной серой пеленой, но с утра в облаках были просветы, и в них удалось пронаблюдать это удивительное явление природы:
eclipse1a.jpg

eclipse3a.jpg

eclipse7a.jpg

eclipse8a.jpg

Максимальная фаза на нашей широте была почти 0,78! Конечно, тучи не позволили понять, стало ли в этот момент темней. Но точно могу сказать, что свет в момент максимума был странным. Какой-то желтоватый, коричневатый. Как-будто закат, но без красного...Очень трудно описать, но что-то странное было с освещенностью. И именно в этот момент дочки заметили, что мы топчемся по пробуждающимся пролескам...
proleska1.jpg
Весна!
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Вчера радовались весне, сегодня проснулись, а за окном снегопад!
Мой туевик в снегу
thujopsis1a.jpg

И можжевельник Blue Carpet тоже. Все время хочется назвать его Dor Blue, как любимый сыр. Цвет красивый, но пропалывать этого товарища - удовольствие еще то. На редкость острые иголки.
juniperus_a.jpg

И канадская елочка
Picea_a.jpg

И гортензия
hydrangea_a.jpg

Но скворцы поют и подснежники цветут
galanthus1a.jpg

На подоконнике уже стоят бодрыми рядами ростки сельдерея, петунии, вербены, лобелии. По почте едут ко мне клубни далий. Весна, весна!
---

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6392

Astrantia написал:
[q]
По почте едут ко мне клубни далий. Весна, весна!
[/q]

Мариночка, добрый день. heart.gif rose.gif Как красиво!!!Тем более, когда знаешь, что вот-вот ВЕСНА!
Марина, а как выглядят цветы с таким очаровательным названием?
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Марина, я уже спросила у того "кто всё знает" biggrin1.gif
Оказывается, как может ГЕОРГИН замаскироваться под таким очаровательным названием и " прикинуться" НЕЗНАКОМКОЙ biggrin1.gif
---
Вера Надежда Любовь
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Добрый день!
Не успела ответить 101.gif Да, это георгины, у нас их чаще называют далиями. Из той же "оперы", что и рабарбар = ревень, бурка = банка, бундуль = большая банка, канистра. Некоторые слова просачиваются из латышского в наш язык. Они как-то больше нравятся, что-ли.
Папа мой очень любил эти цветы, выращивал. Было много сортов. Осенью на даче высился целый лес из красных, желтых, оранжевых, лиловых георгин. После папиной смерти не смогла сохранить клубни, все погибли. Собралась наконец с духом попробовать снова развести эти цветы, заказала в питомнике 10 клубней, жду посылку sun.gif
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222

Astrantia написал:
[q]
Все время хочется назвать его Dor Blue, как любимый сыр
[/q]

и мой! yahoo.gif
yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
Было много сортов. Осенью на даче высился целый лес из красных, желтых, оранжевых, лиловых георгин. После папиной смерти не смогла сохранить клубни, все погибли.
[/q]

Марина, в нашей семье тоже всем нравятся георгины и у нас было много разнообразных. Но, нет условий для хранения и постепенно все красавцы пропали. Желаю, чтобы у Вас прижились и преумножались новосёлы. 101.gif rose.gif
---
Вера Надежда Любовь
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Еленочка, спасибо. Не знаю, где и постучать, чтоб сбылось. Прочитала множество советов от опытных "георгинистов", все противоречат друг другу 101.gif Разделю клубни на три партии и каждую буду по-своему сохранять, надеюсь так выяснить, какой метод больше всего годится в наших условиях.

valcha Коллега heart.gif А ведь было время, когда я утверждала, что никогда в жизни нормальный человек (т.е. я) не будет есть продукт с плесенью! Парень моей сестры возмущался нашей с ней пищевой неграмотностью и приучал к разным видам сыра и оливок. Программа по приучению была гениальна и проста - он просто покупал эти жуткие несъедобности и складывал их в холодильник. Рано или поздно наступал момент, когда в холодильнике ничего, кроме "воспитательной еды", не оставалось biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈