Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь идет по кругу

Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5523
Марина, со Светлым праздником!

[
Изображение на стороннем сайте: 965852cbd274.jpg ]
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24187

campsis59 написал:
[q]
С удовольствием читаю Ваши рассказы
[/q]

Присоединяюсь! Марина, Вы замечательная рассказчица. И фото Ваши замечательно-интересные! А еще было очень интересно читать про исчезновение Вашего страшного сна. С праздником Пасхи Вас и Ваших близких! Христос воскресе!

4888530_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Спасибо большое всем за поздравления!
Желаю всего светлого и прекрасного!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
"Отчего бы мне не жить
На краю Гауйского залива?
Там цвела белая черемуха,
Там распевал соловей"
(Латышская народная песня)

Прикрепленный файл: ieva6.JPG
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
С черемухой получается легкая путаница. По-латышски она - "иева". И то имя, которое обычно передают на русском как "Ева" (в метриках - Eewe, Eewa), на самом деле чаще всего - Ieva. Имя прекрасное, у знающих язык вызывает ассоциации с цветущим белым деревом.
Русский же слышит в этом имени другое дерево, "иву". Иногда возникает путаница.
У латышей, в свою очередь, часты проблемы с ударениями в русских словах. Слово "черемуха" в этом плане особенно тяжело, ибо длинно и странно. Моя однокурсница рассказывала, как она выучила стихотворение для урока русского языка (по книжке). Шла на пятерку с плюсом, как говорится. Вышла перед классом, и начала: "ЧеремУха, черемУха..." Учительница смеялась до слез, а ей было очень обидно. Кто ж знал, что ударение не там надо ставить 101.gif

Прикрепленный файл: Ieva1.JPG
---

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6389
Какой дивный аромат у черёмухи. А в ушах звучит волшебный голос Анны Герман.

Белая черёмуха
В. Добрынин А. Юрьев

Белая черёмуха душистая
Щедро зацвела в моём краю,
Только не могу никак решиться я,
Не могу открыть любовь свою.
Я иду тропинкою извилистой,
И встают деревья на пути.
Птицы о тебе поют заливисто,
Обещают мне тебя найти.

Белый цвет, черёмухи цвет -
Это весны весёлый привет.
Пусть везёт тому, кто верит и ждёт!
К сердцу всегда любовь дорогу найдёт.
Белая черёмуха засыпала,
Будто бы снежинками, траву.
Хорошо, что вдруг мне счастье выпало,
Именем твоим его зову.

С веток лепестки летят и вьюжатся,
Их теперь - попробуй, догони!
На ветру они танцуют, кружатся,
Не даются в руки мне они.

Комментарий модератора:
Благодарю, Елена!
У Анны Герман такой голос...незабываемый, неповторимый.

---
Вера Надежда Любовь
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4904
"В этом году у нас не будет «раздвоения личности» - католическая и православная Пасха совпали. "

Ура !!!!

К. Кляйн. Пасхальная открытка. Яйца и маргаритки

Прикрепленный файл: К. Кляйн. Пасхальная открытка. Яйца и маргаритки.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4904
С праздником Победы !!

К. Кляйн. Гвоздики

Комментарий модератора:
Благодарю Вас!

Прикрепленный файл: 51 К. Кляйн. Гвоздики.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
На день Победы мы обычно ходим на местное братское кладбище и приносим тюльпаны из нашего сада. Алые цветы горят в руках моих детей, как свечи.
Я отвечаю на вопросы о войне, с каждым годом становящиеся все сложней; и жалею, что не расспрашивала в свое время бабушку более настырно.
Сегодня мы не пошли на братскую могилу - одна из дочек заболела. Сходим в другой день. Взамен я решилась поместить в дневнике письмо моего дедушки - единственное, которое у нас сохранилось. Последнее, которое получила бабушка. После этого письма было лишь извещение "пропал без вести".
Дедушка написал свое последнее письмо 9 МАЯ 1941 года. Томочка - моя мама, родившаяся в декабре 1939.

1941 года 9 мая Добрый день, Марусинька. Шлю я тебе свой чисто сердечный привет и крепко горяче целую. Несчетна раз привет Нюре и Клавы. Маруся, письмо и открытку я получил. Я очень доволен, что ты доехала, и там все в порядке. На работе, Маруся, меня с 15 мая переводят в соц – городок в новую столовую, помощником рукповара. Мне предлагали руководящим, но я не согласился, потому что я мало грамотный, а здесь, ты знаешь, пропускная способность большая и я не могу работать на большую сумму. Оклад тоже прибавили, теперь я буду получать 280 руб. в месяц, т\е по 7 разряду 1 категория, так что если ты желаешь со мной здесь жить, то бери расчет и приезжай сюда. На работу тебя здесь возьмут сразу, сейчас много надо поваров, а с комнатой будет все в порядке, здесь не в Новгороде, комнату дадут. В крайнем случае дней 5 поживешь у Шуры, а потом дадут комнату. Я с начальником говорил, он мне сказал: «Пусть едет, а потом комнату дадим.» Так что, если тебе здесь понравилось, то бери расчет, забирай Томочку и приезжай сюда, и будем жить, и Томочка будет с нами, и нам будет в 3_ем весело и хорошо. Я тебе даю слово, что мы с тобой скоро жизнь наладим и будем жить хорошо. В общем, дело за тобой, с моей стороны отрицательных сторон нет и быть не может.
Вот такой тебе мой совет, Марусинька.
Вот, пока все, досвиданья.
Целую крепко-крепко заочно несчетна раз.

Гриша Беспалов

Дедушка был убит 26 марта 1943 года. Мне 33, и я уже старше, чем он. Это так неправильно и странно. День Победы для меня - скорее не праздник, а день памяти и уважения. День МИРА.
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Предлагаю всем желающим полетать над Ригой и посетить музей авиации, больше похожий на музей Сталинского барокко.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈