Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Добрый день!

Не могу нигде в списках пассажиров найти Mary Denchick 1898 г.р. (Danchick, Denchik, Danedhist, девичья фамилия, возможно, Lubka - в Census 1940 везде по-разному написана фамилия) и ее супруга Daniel Denchick 1888г.р. Приехали в США примерно в период с 1910-1912 (или до 1914 гг.). Место рождения написано Россия. Не могу быть уверена, что приехали вместе. Возможно, познакомились уже в США.
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

Vivika написал:
[q]
Добрый день!

Не могу нигде в списках пассажиров найти Mary Denchick 1892 г.р. (Danchick, Denchik, Danedhist - в Census 1940 везде по-разному написана фамилия) и ее супруга Daniel 1888г.р. Приехали в США примерно в период с 1910-1912 (или до 1914 гг.). Место рождения написано Россия. Не могу быть уверена, что приехали вместе. Возможно, познакомились уже в США.
[/q]

так это фамилия мужа? или девичья. какая национальность у них?

---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Natali555 написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

Добрый день!

Не могу нигде в списках пассажиров найти Mary Denchick 1892 г.р. (Danchick, Denchik, Danedhist - в Census 1940 везде по-разному написана фамилия) и ее супруга Daniel 1888г.р. Приехали в США примерно в период с 1910-1912 (или до 1914 гг.). Место рождения написано Россия. Не могу быть уверена, что приехали вместе. Возможно, познакомились уже в США.
[/q]

так это фамилия мужа? или девичья. какая национальность у них?

[/q]

Фамилия мужа. Девичья фамилия, возможно, Lubka (по этой фамилии тоже не могу никого найти). Национальность неизвестна пока что.

Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

Vivika написал:
[q]
Добрый день!

Не могу нигде в списках пассажиров найти Mary Denchick 1898 г.р. (Danchick, Denchik, Danedhist, девичья фамилия, возможно, Lubka - в Census 1940 везде по-разному написана фамилия) и ее супруга Daniel Denchick 1888г.р. Приехали в США примерно в период с 1910-1912 (или до 1914 гг.). Место рождения написано Россия. Не могу быть уверена, что приехали вместе. Возможно, познакомились уже в США.
[/q]

https://www.familysearch.org на этом сайте смотрели?
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Natali555 написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

https://www.familysearch.org на этом сайте смотрели?
[/q]

Да, здесь тоже смотрела, но безрезультатно, к сожалению

Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Одни и те же ли это люди или нет?

Человек похоронен в 1968 г. в США под именем Daniel Dancheck.

Я пыталась найти эту семью на сайте Ancestry, Family Search и Ellis Island Foundation в списке пассажиров. Многое совпадет и говорит, что из всех просмотренных мною документов - это должен быть один и тот же человек. Но есть все же некоторые сомнения.

Хронология мужа:

Год рождения на могиле и в Census 1910 - 1888. Фамилия записана в Census 1910 Domceke. Место рождения: Россия. Место проживания: Огайо, Триадельфия. Ближайший крупный город - Питтсбург. Специальность - шахтер. Смущают следующие вещи: национальность (русский поляк), а также то, что он уже записан в Census 1910, и еще его семейное положение - холостяк, год иммиграции - 1906 (в 18 лет), знание языков, кроме английского - польский (русский не указан).

1906г., 1912,1913г. - не могу найти эту или подобную фамилию в списке пассажиров.

Census 1930 - имя Daniel Danchack, год иммиграции - 1912. Специальность: шахтер. Жена - Mary Danchack, год иммиграции - 1913. Национальность - русские. Место рождения: Россия. Место проживания: East Wheatfield, Indiana, Pennsylvania, опять же, Питтсбург недалеко. Знание языков, кроме английского - русский.

Census 1940 - фамилия пишется как Danchick. Специальность: шахтер. Место рождения: Россия. Место проживания: West Pike Run, Washington, Pennsylvania. Питтсбург находится недалеко.

Пытаюсь найти информацию по его жене Mary Dancheck.

Хронология жены:

1898 - год рождения.

1966 г. - похоронена в США под именем (гравировка на могиле) Mary Lubka Dancheck.

В списке пассажиров нашла только такое имя - Mariana Danczenko. Год рождения - 1893 (разница в 5 лет). Год иммиграции - 1913 (совпадает с Census 1930). Семейное положение - замужем за D.Danczenko, едет к нему же в Universal, Pennsylvania. Ближе всего расположен к Питтсбург. Место рождения: с.Александровка, Чернигов. Национальность - русская. В графе отец: Klim Danczenko.

1940 год: нахожу информацию в документе о бракосочетании ее сына - ее девичья фамилия и имя Mary Robka.

Здесь возникают вопросы:
- Действительно это одна и та же фамилия Dancheck, Domceke, Danchack, Danchick?
- Если такое возможно, то почему в двух Census 1910 и Census 1930 годы иммиграции мужа абсолютно разные? 1906 и 1912 соответственно.
- Так же не могу и разобраться с семейным положением мужа (если это один и тот же человек) - 1910 г. холост , 1913 г. - женат. Мог ли он выехать из США, пожениться в России и вернуться назад в 1912 г.?
- Почему у жены в графе "отец" указана та же фамилия, что и у ее мужа?

Хотелось бы просто порассуждать здесь, услышать ваше мнение.

Делаю этот поиск из-за того, что на сайте Ancestry у меня есть совпаденец с 65сМ. Сайт говорит, что это, возможно, это моя троюродная или четвероюродная бабушка (более вероятно) или же троюродная или четвероюродная тетя. Ей 82 года, а ее бабушка и дедушка приехали в Пенсильванию, США из России, предположительно из Москвы (здесь тоже расхождение с той информацией, что я нашла). с.Александровка есть как в Черниговской области (сегодня), так и в Суражском уезде, Черниговской губернии (расстояние от моих населенных пунктов 30 км). Московская ветка у меня также должна быть, но еще не начата мною - нет даже первичных документов. На данный момент подобных фамилий в моем древе нет.

Спасибо!
Prodeda
Новичок

Минск, Беларусь; Нануэт, США
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Mihel
Mihel написал:
[q]
[/q]

Могу попробовать найти инфо о захоронении в Ново- Дивеево, если нужно, обращайтесь.
---
Коньковы ( Гаврилов Посад, Иваново); Скуровы и Шпилевы ( с. Пурех, Нижегородская область); Нечаевы, Чиркины ( Казань, Нижний Новгород, Ленинград, Куйбыш), Бышкины ( с. Синенькие на Волге)
gavi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
По Детроиту есть какие-то базы? Все, что в ссылках на форуме просмотрел. Нашел прапрадеда, что приехал через Канаду в США. Есть документы о пересечении граница и какой-то портовый сертификат с карточкой. Сейчас хоть знаю как фамилия хоть правильно была написана у него. Судя по манифестам они ехали втроем из одной деревни. У всех указано что едут в Детроит. Как думаете, если в сертификате даже этот город указан и ФИО к кому едут, скорее всего они туда и двинули? Или в то время это было номинально, просто напиши куда едешь, а дальше всем пофиг? Просто ни по гражданству нигде не вижу данных по нему. Есть в Канаде с 1 другой буквой в имени, но такой человек вроде тоже приезжал годом ранее. Спасибо. Но похвально что аж 3 документа нашел по архивам благодаря этому форуму. heart.gif
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11155
Vivika и gavi
Из ваших сообщений неясно: искали ли вы и нашли ли:
1. Регистрационную карту / REGISTRATION CARD
2. Декларацию о намерениях / DECLARATION OF INTENTION
А также: (для Vivika) - смотрели ли Четырнадцатую федеральную перепись населения США? - Fourteenth Census jf the United States 1920 - Population.
Чтобы долго не объяснять. В свое время я искал человека, который эмигрировал в США в 1906 году. Первое упоминание о нем нашел в адресной книге "Бостон 1911 г.". В 1918 г. он заполнил Регистрационную карту, в 1920-м записан в Census 1920, в 1923-м - заполнил Декларацию о намерениях, в 1928-м подал прошение о получении гражданства (Petition for naturalization) и тогда же получил гражданство...
Особенно интересной для меня была Декларация о намерениях. Она содержала сведения: возраст, род занятий, описание человека (цвет кожи, цвет лица, рост, вес, особые приметы (чаще всего - не имеется), где и когда родился (город либо село/ местечко, губерния), откуда эмигрировал в США (в этом моем случае из Глазго), когда и на каком судне; прежнее место проживания (могло отличаться от места рождения), семейное положение, включая имя жене и место ее рождения.
А заканчивалась декларация словами:
Я не являюсь анархистом, многоженцем и приверженцем полигамии, решение стать гражданином США и жить здесь постоянно принял по собственной воле. Да поможет мне Бог!
И да поможет он и вам в ваших поисках!
happy.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
gavi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 30 апреля 2021 10:15
Спасибо большое. А где это искать, +- пару ссылок, если не затруднит. Я вообще думал если выбираешь ancestry и искать везде,то оно за 1 раз ищет везде и сразу. Вот ссылка на мою тему. Благодарю. Ссылка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈