Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Это записи о натурализации по тому городу что вам надо, не все записи сохранились.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
А это запись на Вашего родственника
https://www.familysearch.org/a...cat=828866
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105

sang написал:
[q]
похоже что он ездил в гости на родину в 1929 г.
[/q]

Интересно, об этом я не знал. Знаю, что он приезжал в Россию в 60х годах с правнуком, соответственно, от другого поколения.

[q]
А это запись на Вашего родственника
[/q]

Класс!! Спасибо огромное!.. это я не нашёл.

Скажите, а копия "записи о браке" — это именно certificate, или marriage license. Я вот нашел услугу архива, делают за $ 15, но обращают внимание, что это не сертификат двухстраничный.
https://archive.org/details/NY...attan_1908

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
Скажите, а копия "записи о браке" — это именно certificate, или marriage license. Я вот нашел услугу архива, делают за $ 15, но обращают внимание, что это не сертификат двухстраничный.
[/q]

По их описанию эти документы более информативные чем сертификат и содержат больше данных. Но эти документы можно заказать только по почте и для оплаты приложить чек на $15. Если вы живете не в США вам будет трудно это сделать.

gigi7 написал:
[q]
Скажите, а копия "записи о браке" — это именно certificate, или marriage license.
[/q]

certificate
gigi7

На сайте с 2017 г.
Нашли мне сертификат. Фамилия матери записана как Michneva, индексировали правильно. Теперь остается гадать, как это получилось -- с документа какого-то переписывали, например, загранпаспорта, где она могла быть на французском, например (но там разве записывали родителей?) или со слов. Но в последнем случае , вариантов больше, и Мичнев, и Мачнев, наверное мог быть

Прикрепленный файл: received_2028772077182946.jpeg
gigi7

На сайте с 2017 г.
Интересен штамп на фамилиях «Блиновский» "Blinowsky" — " NON IMMIGRANT. ALIEN". Что это означает, имигрантами они так и не стали ?

Прикрепленный файл: 007673734_00288-s.jpg
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
NON IMMIGRANT. ALIEN
[/q]

Это значит что они приехали как туристы, либо транзитом и должны были уехать из страны.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с просьбой, может у форумчан есть опыт отправления запроса на информационном ресурсе www.uscis.gov, на котором есть возможность узнать о людях, которые после ВОВ получили гражданство США. Мой прадед Дурандин Михаил Ильич с войны не вернулся, и было предложено, что был завербован или отправлен в США. Как сделать запрос и сколько стоит?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
KaYa_040880

вот здесь еще посмотрите
https://forum.vgd.ru/1582/53708/
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Огромное Вам спасибо.
gigi7

На сайте с 2017 г.
sang Не могу найти имя/фамилию (Mikhail (Max) Prossin) в списках пассажиров Batavia за 1907 г. Как он написал в петиции , прибыл в New York 27 февраля/ отбыл из Либау 2 февраля. Что это может означать, что он ехал под другим именем ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈