США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
16 января 2018 14:35 sang написал: [q] Если имел гражданство и выезжал за границу, должен был заполнять документы на получение паспорта, там иногда указывалась национальность, но чаще просто указывали место рождения. [/q]
Не подскажете, а где хранятся документы на получение паспорта (т.е. куда можно подать запрос)? Это читал, но точного ответа на свой вопрос там не вижу. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
18 января 2018 3:06 Znalazca написал: [q] Не подскажете, а где хранятся документы на получение паспорта [/q]
Частично встречаются на ancestry.com. Национальность может быть указана так же в корабельном манифесте. В 1922 г. он уехал в США? | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
19 января 2018 14:03 sang написал: [q] В 1922 г. он уехал в США?[/q]
Уехал в 1914 из РИ, вернулся в 1922 в Польшу (в одну и ту же местность). Мне кажется, что сохранность документов в Штатах должна быть хорошей, т.к. войн не было. На ancestry.com и familysearch пока ничего не нашел. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
25 января 2018 23:36 Znalazca написал: [q] На ancestry.com и familysearch пока ничего не нашел. [/q]
Он должен был попасть в карты, которые заполняли на мужчин во время первой мировой войны, в перепись 1920 г., так же может быть манифест на него. Пробуйте разные написание фамилий, возможно в написании фамилии ошибка. | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
2 февраля 2018 22:29 Приветствую! Помогите пожалуйста прочитать пункт назначения в строке 14 - Boston...
 --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
2 февраля 2018 22:56 Massachusetts | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
2 февраля 2018 23:04 Geo Z написал: [q] Massachusetts [/q]
Спасибо! А остальной текст в этой строке можно? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
5 февраля 2018 0:31 Нужна помощь в Америке Вдруг случится чудо и найдется человек, который сможет помочь мне прочитать книгу, лежащую в американской библиотеке?... "The story of the Postnikov family" / Seraphim F. Post. Работу по истории семьи Постниковых написал мой двоюродный дедушка Серафим Ф. Пост, сын Федора Алексеевича Постникова, эмигрировавшего из России в 1906 году. Серафим умер примерно в 1977 г, семья его мне не известна. Книга оцифрована, в бумажном виде находится в нескольких библиотеках США, но охраняется авторскими правами. Она содержит массу информации о моих предках, проживавших в России, фотографии. Я делала запросы по электронным адресам этих библиотек, ответ получила от одной, и тот только подтвердил факт, что книгу можно прочитать в читальном зале. Авторское право, вроде бы, принадлежит Mary Hartman Post, третьей супруге Федора Постникова, сменившего имя на Fred A. Post. Вот эти библиотеки: 1. Wisconsin Historical Society 816 State Street Madison, WI 53706 2. HathiTrust Digital Library - электронное хранилище, из которого я получила ответ, что первоисточник находится в Историческом обществе Висконтина. 3. Oakland California FamilySearch Library 4766 Lincoln Avenue OAKLAND California 94602-2535 4. Тhe Bancroft Library University of California Berkeley, CA 94720-6000 5. LSU LIBRARIES Troy H. Middleton Library Baton Rouge, Louisiana 70803-3300 6. SDSU Library & Information Access 5500 Campanile Drive San Diego, California92182-8050 7. Стэнфордский университет , Стэнфорд , Калифорния, 94305 Нет ли здесь на сайте товарищей из этих городов?... | | |
5 февраля 2018 22:46 Vollna написал: [q] Вдруг случится чудо и найдется человек, который сможет помочь мне прочитать книгу, лежащую в американской библиотеке?..[/q]
Кажется на этом сайте можно заказать копию книги http://library.nehgs.org/searc...D&1%2C1%2C | | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
8 февраля 2018 1:21 sang написал: [q] Кажется на этом сайте можно заказать копию книги http://library.nehgs.org/searc...D&1%2C1%2C[/q]
Спасибо огромное! Удивительно, но они приняли запрос, ответили на мое обращение и даже пообещали оказать услуги по сканированию. Правда, целиком скопировать книгу нельзя из-за авторских прав, но выборочно они могут сделать копии. Сейчас веду переписку, чем закончится, напишу. Как-то не верится, что получится, я столько времени потратила на поиски вариантов... Это очень важная для меня книга! И такая недоступная.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)