Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
sang, спасибо и за это!!!!!

Комментарий модератора:
Пожалуйста !

Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Ребята, есть кто зарегистрированный на сайте http://www.libertyellisfoundation.org/passenger-result ? Можете посмотреть информацию по: Vlasov Iwan въезд в США 1951 г. возраст на момент въезда 46 лет, корабль General C H Muir и Vlasov Mihajlo въезд в США 1955 г. возраст на момент въезда неизвестен лет, корабль Gen W C Lamgfitt.
Это могут быть братья моего деда. Благодаря модератору sang с высокой долей вероятности уже нашел могилку одного из братьев деда в Канаде, сейчас с родными обсуждаем текст письма на последний известный адрес.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Добрый день!
В выписке пассажиров судна есть запись: z.uzelac, p.o. box 464, niles, ohio - правильно я понимаю, что это имя и адрес куда прибывает человек??? А можно ли по этим данным найти место на карте? Просто у меня не получилось.
Спасибо.

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-894P-N9JK-S.jpg
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Painterdim написал:
[q]
niles, ohio - правильно я понимаю, что это адрес куда прибывает человек??? А можно ли по этим данным найти место на карте?
[/q]

https://www.google.ru/maps/pla...,13z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8833e11d131600d3:0x71a0e9a30be4550!8m2!3d41.1828353!4d-80.765358
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Спасибо. Как я разобрался это как у нас а/я, то есть прям адрес я не найду.
---
nikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Прошу помощи в розыске родственников и места проживания в США моей тёти Пекарски ( Фатеева ) Мария Михайловна 1924 г рождения с Тимошовка Михайловский район Запорожская область ! В годы 2 мировой войны была принудительно угнана в Германию ! После освобождения союзными войсками осталась в Германии где познакомилась с гражданином Польши Пекарски Станиславом 1916 г рождения Gatki и поженились ! Долгое время находились в фильтрационных лагерях ! В мае 1959 г воздушным путём семья Пекарски эмигрировала в США ! Где и прожили всю жизнь ! Были ли у них дети и место их проживания мне неизвестно ! Все сведения до эмиграции я получил в Международной Службе Розыска !
---
Титов Гуляйполе Украина
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

nikola1953 написал:
[q]
Пекарски ( Фатеева ) Мария Михайловна 1924 г рождения
[/q]

Вам известная точная дата рождения вашей тети?

nikola1953 написал:
[q]
Все сведения до эмиграции я получил в Международной Службе Розыска !
[/q]

Они не указали написание фамилии Пекарски на английском? В базе много вариантов написания этой фамилии по-английски.
nikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Анжела ! Постараюсь сбросить файлы как получится напишите !

Комментарий модератора:
Все получила! Спасибо!

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

valeri72 написал:
[q]
Фамилия Грушакевич и Скирмонт.Выехали после революции из Ивьевского района Белоруссии предположительно.
[/q]

Может известны имена и место рождения?

У Вас в профиле указан Константин Скирмонт 1914 г. В базах есть Скирмонт Константин.
https://familysearch.org/ark:/...S6D?mode=g
https://familysearch.org/ark:/...SCJ?mode=g
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
valeri72

К сожалению мало данных для поиска sad.gif . Фамилия имеет различные варианты написания на латинице, к тому же в базах часто встречаются ошибки в написании фамилий а отчество в базах не указывается. Думаю Вам надо начать поиски на родине, затем уже точно зная имя, дату и место рождения, можно будет продолжить поиски по США.

Просмотрите эти записи, Вам известно больше деталей, может что-то Вам покажется знакомым:
https://familysearch.org/searc...type%3A(4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈