Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Спасибо! Может, и мой! Его метрику о рождении я пока не нашёл.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Родился 7 месяца 7 числа.Lie=Liepa=Июль
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Добрый день! Есть ли возможность найти дату и место смерти человека в Штатах?

Известно, что в 1915 году прибыл в Сан-Франциско, по данным переписи 1930 и 1940 года жил с женой в Нью-Йорке.
Черданцев Петр Петрович, жена Агрепина (Ина) дев.Брей.
Cherdantseff (так в переписи 1940 и 1930 г.)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Данные о смерти есть только на жену.

CHERDANTZEFF, INA was born 02 July 1902, received Social Security number 124-20-0347 (indicating New York) and, Death Master File says, died 24 August 1990 3914936

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
sang, спасибо и за это!!!!!

Комментарий модератора:
Пожалуйста !

Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Ребята, есть кто зарегистрированный на сайте http://www.libertyellisfoundation.org/passenger-result ? Можете посмотреть информацию по: Vlasov Iwan въезд в США 1951 г. возраст на момент въезда 46 лет, корабль General C H Muir и Vlasov Mihajlo въезд в США 1955 г. возраст на момент въезда неизвестен лет, корабль Gen W C Lamgfitt.
Это могут быть братья моего деда. Благодаря модератору sang с высокой долей вероятности уже нашел могилку одного из братьев деда в Канаде, сейчас с родными обсуждаем текст письма на последний известный адрес.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Добрый день!
В выписке пассажиров судна есть запись: z.uzelac, p.o. box 464, niles, ohio - правильно я понимаю, что это имя и адрес куда прибывает человек??? А можно ли по этим данным найти место на карте? Просто у меня не получилось.
Спасибо.

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-894P-N9JK-S.jpg
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9356

Painterdim написал:
[q]
niles, ohio - правильно я понимаю, что это адрес куда прибывает человек??? А можно ли по этим данным найти место на карте?
[/q]

https://www.google.ru/maps/pla...,13z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8833e11d131600d3:0x71a0e9a30be4550!8m2!3d41.1828353!4d-80.765358
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Спасибо. Как я разобрался это как у нас а/я, то есть прям адрес я не найду.
---
nikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Прошу помощи в розыске родственников и места проживания в США моей тёти Пекарски ( Фатеева ) Мария Михайловна 1924 г рождения с Тимошовка Михайловский район Запорожская область ! В годы 2 мировой войны была принудительно угнана в Германию ! После освобождения союзными войсками осталась в Германии где познакомилась с гражданином Польши Пекарски Станиславом 1916 г рождения Gatki и поженились ! Долгое время находились в фильтрационных лагерях ! В мае 1959 г воздушным путём семья Пекарски эмигрировала в США ! Где и прожили всю жизнь ! Были ли у них дети и место их проживания мне неизвестно ! Все сведения до эмиграции я получил в Международной Службе Розыска !
---
Титов Гуляйполе Украина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈