США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
15 октября 2016 10:16 15 октября 2016 10:22 LudaVas написал: [q] Ищу родственников в США[/q]
На мормонском сайте скорее надо смотреть. Там встречаются: Gregory Odrov Глава United States Census, 1940 рождение: 1909 Russia местожительство: 1940 Assembly District 17, Brooklyn, New York City, Kings, New York, United States --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
24 октября 2016 23:20 Доброго дня всем.
Ищу любые контакты с теми, кто занимается происхождением семьи Funderburk в США.
Представителям семьи написал несколько писем, ответа нет. Может быть кто-то затрагивал эту фамилию в своих поисках, хотел бы обсудить ряд деталей. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
25 октября 2016 0:50 PetrFadeev написал: [q] Ищу любые контакты с теми, кто занимается происхождением семьи Funderburk в США.[/q]
Думаю что на форуме таких людей не очень много, если хотите напишите кого конкретно ищите, можно в личку. | | |
pilar Участник
26 октября 2016 17:32 Доброго времени суток, уважаемая модератор! Ищу какую-либо информацию о брате (двоюродном) моего деда и его сына, или их потомков. Брата звали Брандт Давид (Иосифивич\ Иоселевич)(1884 г. рождения, город Тюмень ( Тобольская губ.)), его сына- Яков Брандт (1919 г. р. , Харбин) , до 1946 г. проживали в Харбине, дальше след их для меня теряется. Может быть оказались в США . Если Вас не затруднит мне помочь- буду очень признательна Вам. С уважением, pilar. --- Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния) | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
26 октября 2016 20:56 29 ноября 2016 23:34 Здравствуйте pilar, Есть личные дела в архиве БРЭМ. Вы уже ознакомились в ними? Брандт Давид Иосифович 1942-1944 6 Брандт Мария Яковлевна 1943-1944 2 Брандт Яков Давидович 1942-1944 3 Брандт Мария Яковлевна, умерла 29.01.1946, похоронена в Харбине http://www.jewsofchina.org/jew...84&FID=927Еще в списках захороненных есть Брандт Иосиф Хаимович, 20.09.1935 | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
30 октября 2016 22:17 Здравствуйте! Завершилось дело о снятых деньгах. Напомню, что летом зарегистрировался на сайте ancestry.com и воспользовался предложенным 2х недельным безплатным периодом. Для регистрации на сайте потребовались данные пластиковой карты. Через неделю я отказался от платной подписки, о чем и получил от сайта подтверждение. Не смотря на это, по прошествии двух недель, сумма за использование сайта была зарезервирована, а через два дня списана в пользу ancestry.com. На мой запрос сайт ответил, что денег не получал. Через некоторое время я написал заявление, используя форму с сайта платежной системы, в котором указал подробности операции. Через пять дней мне вернули деньги на счет. (история затянулась, потому, что все руки не доходили заявление отослать). После смс о зачислении денег, был звонок от платежной системы, , но к сожалению я на него не ответил и теперь уже специально неохота выяснять, где застревали деньги. Я все же думаю, что это косяк платежной системы, а не сайта. Тем не менее, если будете пользоваться подобными безплатными периодами, заводите отдельную карту, тем более сейчас много вариантов карт, без платы за обслуживание. И не кладите на нее денег. --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
DEN1985 Новичок
29 ноября 2016 13:53 Добрий день . Очень хочу найти родних моего дедушки по маме. Моя мама Евдокия всю жизнь мечтала встретиться со своим отцом Дубей Михаилом 1895 г.р с.Грозьово .В 1925 году он поехал на зароботки в Америку. А мамина мама Мария осталась одна с тремя детьми - Евдокиею и еще двое от первого мужа. До войни Михаил постоянно слал деньги на содержание дочери. В 1946 году Евдокию вместе с матерю вивезли в Сибирь.И связь потерялась . После освобождения переехала в Караганду, Казахстан. В начали 70 тих годов посетила свое село на Украине, где люди сказали что отцу сообщила его сестра Ева Дубей, что они умерли недоехавши до Сибири. В 1975 году почтальон ей по секрету дал адрес: 3006 Elm Street Cove Stacion Weirton Verginia. USA. Она писала отцу, ей ответила его жена Анна., что он болен.Надеюсь найти РОДНЮ..
  --- Ищу сведения о ДУБЕЙ МИХАИЛ 1895г.р США Вест Верджиния ВЕИРТОН, ХЕНКОК 3006 ЕЛМ СТ. | | |
29 ноября 2016 23:33 30 ноября 2016 1:51 Здравствуйте, Михаил умер в 1977 г. Michael Dubey Age 82 Given Name Michael Surname Dubey Birth Date 14 Nov 1895 State West Virginia/north Carolina Last Place of Residence Weirton, Hancock, West Virginia Previous Residence Postal Code 26062 Event Date Aug 1977 Его запись о приезде за 1925г, он приехал с Кристиной (то ли дочь, то ли сестра). Ехал к мужу сестры по фамилии Сенковский. https://familysearch.org/ark:/...cc=1923888В документ о натурализации указана дата рождения Кристины - 1914 г. На момент прибытия фамилия писалась как Dubej . Указал что не женат. https://familysearch.org/ark:/...cc=1909003Женился в 1935 г. в штате Пенсильвания, жена 1912 г.р. https://familysearch.org/ark:/...cc=1909003Заметка в газете об автомобильной аварии за 1970 г. Все остались живы. Mrs. Anna Dubey, 48, of 3006 Elm St., was admitted to the Weirton General Hospital for injuries she received in a car and railroad engine collision. Her condition was reported as fair by a hospital spokesman. According to police reports, Mrs. Dubey was a passenger in a car, driven by Michael Dubey, 67, of Weirton, when the vehicle collided with a train in the Half Moon Addition Friday at 7 p.m. George Lubic, 49, of Pitts: burgh, was the operator of the Penn-Central train. Mr. Dubey and Mr. Lubic were not injured. Damage to the Dubey car was estimated at more than $500. No arrest was made. Фото памятника: http://www.findagrave.com/cgi-...=123313812 | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
3 декабря 2016 21:41 Здравствуйте sang! Большое Вам спасибо за подсказку с архивом! Мне с непривычки было бы несколько сложно найти прямую ссылку на архив в Канзасе и вообще было страшно подступиться.. Поделюсь со всеми информацией. Я так понял в системе National Archives есть подразделение в Канзасе, в котором хранятся дела эмигрантов, начиная с 1940-44 годов. Alien Files (A-Files) at the National Archives at Kansas CityДля поиска надо воспользоваться разделом The National Archives CatalogТам надо набрать фамилию, и если подходящий человек найден, записать номер дела (National Archives Identifier) Затем я написал письмо на адрес Afiles.KansasCity@nara.gov В котором указал номер дела и спросил есть ли возможность выслать мне эти документы на e-mail Практически сразу я получил ответ от архивиста, который дал мне дополнительную информацию о человеке, а именно дату и место рождения, имена родителей, адреса, для уверенности, что это именно тот, которого я ищу. А также сообщил, что документы на лиц родившихся до 1890 года стоят 27 долл, а после 1890 года - 40 долл. Также он предложил все фото оформить в PDF формат. Но я на сайте прочитал, что они могут прислать ссылку для скачивания файлов и попросил сделать так. Хотелось получить фотофайлы по отдельности. На сайте есть Форма запроса. Я ее скачал, вписал данные платежной карты и отправил архивисту на почту. На следующий день сумма была списана и уже к вечеру я получил письмо с ссылками на скачивание файлов. В моем случае количество документов по одному человеку было 29, по другому 18. Среди документов Сертификат о натурализации с фотокарточкой и автографом, Свидетельство о регистрации брака (Выпись из метрической книги) в общем довольно богатый набор, деньги потрачены не зря. --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
4 декабря 2016 0:52 Mihel очень рада за Вас! Документы Alien Files обычно содержат много информации, замечательно что все получилось  . | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)