США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
15 сентября 2016 5:38 sun1234 написал: [q] В последние годы проживала в Watrbury CT.[/q]
В последние годы, это в каких годах? Сохранился ли последний адрес? Букса это девичья фамилия? Если были дети или другие родственники, которые проживали с ней, напишите имена и фамилии. | | |
sun1234Начинающий  Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 сентября 2016 20:01 Примерно в 1960-1970 годах. Букса это фамилия по мужу. О детях нет информации. | | |
AnnaBy Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
15 сентября 2016 21:33 Всем добрый вечер! В этой ветке неоднократно звучало то, что американцы закрытые, порой мнительные люди, (которые не догадываются сколько информации можно о них найти в открытом доступе в инете.  ) Короче, суть. Пару лет назад я искала и с помощью вгд (кстати, еще раз спасибо всем) нашла своих потенциальных родственников в США. У нас общий предок примерно на 1850-1900 гг. И 15 октября 2014 года написала им письмо через Facebook. И о чудо, еще бы один месяц и можно праздновать юбилей ответ пришел сегодня (уж не знаю, порядок что ли наводили в сообщениях  . ) Ответ следующего содержания - . I am very leery of scams. Please be more specific of what you are looking for. Помогите, пожалуйста, советом , что и как написать, чтобы ответа не пришлось ждать еще 2 года. (на русском языке, с переводом проблем нет) А теперь о том, что я хочу узнать и что я имею. Примерно в 1910гг дядя ( Samuel) моего деда уехал в США. Есть фото присланное примерно в 1930г. В 1942 году он умирает. Дедушка умер примерно в 1970 годы, еще до моего увлечения генеалогией. Метрический книг по нужной мне церкви нет вообще, по соседним тоже. Это Беларусь. Как звали моих прапра я узнала из американских источников, те в данных о смерти Samuela были указаны имена его родителей. Вот я и надеюсь, может быть, семья потомков Samuela знает что либо о наших общих предках. Может быть, отсюда туда тоже какие -то фото высылали. Ну хоть что. Своей фотографией готова поделиться. Схему родства тоже могу выслать, но кто знает - мб это их еще больше испугает. Уж не знаю как писать. Казалось, в первом письме все расписала - кто я и что мне нужно. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
16 сентября 2016 14:06 AnnaBy написала Вам в личку. | | |
16 сентября 2016 15:20 sun1234На Марту пока что ничего найти не удалось. В 20 минутах езды от Watrbury CT, есть город Meriden. По телефонному справочнику, в этом городе проживает семья с фамилией Букса, возможно они родственники. Попробуйте написать https://www.FB [запрещен в РФ]/danielle.buksa.9 | | |
sun1234Начинающий  Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 сентября 2016 19:29 Спасибо большое. Есть еще одна родственница Олита Букса, возможно это дочь или мама Марти Букс. | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
5 октября 2016 22:34 Здравствуйте sang!
В продолжение истории поисков потомков белоэмигранта, полковника Сергея Жукова. Подскажите пожалуйста, сайт whitepages.com это нормальный сайт или мошеннический? У нас просто сейчас много развелось всяких сайтов с базами данных, которые в итоге оказываются фейковыми. Там написано, что что WhitePages Премиум могут быть доступны только пользователям, находящимся в Соединенных Штатах... нашли на нем следующих потомков: Margarita S Shukow-Saile или Margarita S Shukow 50-54 Richard J Saile Age 45-49 Sergej Shukow Это точно наши. Все трое живут в одном месте 5 Inwood Dr Manalapan, NJ 07726-4180
А больше информации не показывается ((
Помните в начале года Вы нам помогли, дав контакт с Жанетт Shukow? Эта история только сейчас получила продолжение. Наконец то, после долгих попыток, откликнулась одна из ее внучек. Оказалось, что для Жанетт это был третий брак. И у ее руского мужа было уже двое детей. После его смерти они поругались с Жанетт на почве наследства и прекратили отношения. Видимо поэтому она нам и не отвечала... Их звали Сергей и Маргарита Shukow --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
6 октября 2016 2:01 6 октября 2016 2:13 | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 октября 2016 0:58 sang спасибо, попробуем --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
LudaVas Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 октября 2016 19:21 Здравствуйте!!Ищу родственников в США с фамилией Одровы,потомков моего дедушки Одрова Андрея Михйловича,эмигрировавшего в США в 1920 году из Ростовской области ст.Екатерининской (Краснодонецкая) --- Ищу родственников с фамилией Одровы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)