Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

sun1234 написал:
[q]
В последние годы проживала в Watrbury CT.
[/q]

В последние годы, это в каких годах?
Сохранился ли последний адрес?
Букса это девичья фамилия?
Если были дети или другие родственники, которые проживали с ней, напишите имена и фамилии.
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Примерно в 1960-1970 годах. Букса это фамилия по мужу. О детях нет информации.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426
Всем добрый вечер!
В этой ветке неоднократно звучало то, что американцы закрытые, порой мнительные люди, (которые не догадываются сколько информации можно о них найти в открытом доступе в инете. 101.gif )

Короче, суть. Пару лет назад я искала и с помощью вгд (кстати, еще раз спасибо всем) нашла своих потенциальных родственников в США. У нас общий предок примерно на 1850-1900 гг. И 15 октября 2014 года написала им письмо через Facebook. И о чудо, еще бы один месяц и можно праздновать юбилей ответ пришел сегодня (уж не знаю, порядок что ли наводили в сообщениях 101.gif. )

Ответ следующего содержания - . I am very leery of scams. Please be more specific of what you are looking for.

Помогите, пожалуйста, советом , что и как написать, чтобы ответа не пришлось ждать еще 2 года. (на русском языке, с переводом проблем нет)
А теперь о том, что я хочу узнать и что я имею.
Примерно в 1910гг дядя ( Samuel) моего деда уехал в США. Есть фото присланное примерно в 1930г. В 1942 году он умирает. Дедушка умер примерно в 1970 годы, еще до моего увлечения генеалогией.
Метрический книг по нужной мне церкви нет вообще, по соседним тоже. Это Беларусь. Как звали моих прапра я узнала из американских источников, те в данных о смерти Samuela были указаны имена его родителей. Вот я и надеюсь, может быть, семья потомков Samuela знает что либо о наших общих предках. Может быть, отсюда туда тоже какие -то фото высылали. Ну хоть что.
Своей фотографией готова поделиться. Схему родства тоже могу выслать, но кто знает - мб это их еще больше испугает.
Уж не знаю как писать. Казалось, в первом письме все расписала - кто я и что мне нужно.

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
AnnaBy написала Вам в личку.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
sun1234
На Марту пока что ничего найти не удалось. В 20 минутах езды от Watrbury CT, есть город Meriden. По телефонному справочнику, в этом городе проживает семья с фамилией Букса, возможно они родственники.
Попробуйте написать https://www.FB [запрещен в РФ]/danielle.buksa.9
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое. Есть еще одна родственница Олита Букса, возможно это дочь или мама Марти Букс.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте sang!

В продолжение истории поисков потомков белоэмигранта, полковника Сергея Жукова. Подскажите пожалуйста, сайт whitepages.com это нормальный сайт или мошеннический? У нас просто сейчас много развелось всяких сайтов с базами данных, которые в итоге оказываются фейковыми.
Там написано, что что WhitePages Премиум могут быть доступны только пользователям, находящимся в Соединенных Штатах...
нашли на нем следующих потомков:
Margarita S Shukow-Saile или Margarita S Shukow 50-54
Richard J Saile Age 45-49
Sergej Shukow
Это точно наши.
Все трое живут в одном месте 5 Inwood Dr Manalapan, NJ 07726-4180

А больше информации не показывается ((

Помните в начале года Вы нам помогли, дав контакт с Жанетт Shukow? Эта история только сейчас получила продолжение. Наконец то, после долгих попыток, откликнулась одна из ее внучек. Оказалось, что для Жанетт это был третий брак. И у ее руского мужа было уже двое детей. После его смерти они поругались с Жанетт на почве наследства и прекратили отношения. Видимо поэтому она нам и не отвечала... Их звали Сергей и Маргарита Shukow
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,
Здесь указан телефон http://www.whitepages.com/name...NJ/huwn5dx
и еще один http://radaris.com/~Margarita-Saile/304662084
попробуйте позвонить.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
sang спасибо, попробуем 101.gif
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
LudaVas
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!Ищу родственников в США с фамилией Одровы,потомков моего дедушки Одрова Андрея Михйловича,эмигрировавшего в США в 1920 году из Ростовской области ст.Екатерининской (Краснодонецкая)
---
Ищу родственников с фамилией Одровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈