Всем добрый вечер!
В этой ветке неоднократно звучало то, что американцы закрытые, порой мнительные люди,
(которые не догадываются сколько информации можно о них найти в открытом доступе в инете. 
)
Короче, суть. Пару лет назад я искала и с помощью вгд (кстати, еще раз спасибо всем) нашла своих потенциальных родственников в США. У нас общий предок примерно на 1850-1900 гг. И 15 октября 2014 года написала им письмо через Facebook. И о чудо,
еще бы один месяц и можно праздновать юбилей ответ пришел сегодня (уж не знаю, порядок что ли наводили в сообщениях

. )
Ответ следующего содержания - . I am very leery of scams. Please be more specific of what you are looking for.
Помогите, пожалуйста, советом , что и как написать, чтобы ответа не пришлось ждать еще 2 года. (на русском языке, с переводом проблем нет)
А теперь о том, что я хочу узнать и что я имею.
Примерно в 1910гг дядя ( Samuel) моего деда уехал в США. Есть фото присланное примерно в 1930г. В 1942 году он умирает. Дедушка умер примерно в 1970 годы, еще до моего увлечения генеалогией.
Метрический книг по нужной мне церкви нет вообще, по соседним тоже. Это Беларусь. Как звали моих прапра я узнала из американских источников, те в данных о смерти Samuela были указаны имена его родителей. Вот я и надеюсь, может быть, семья потомков Samuela знает что либо о наших общих предках. Может быть, отсюда туда тоже какие -то фото высылали. Ну хоть что.
Своей фотографией готова поделиться. Схему родства тоже могу выслать, но кто знает - мб это их еще больше испугает.
Уж не знаю как писать. Казалось, в первом письме все расписала - кто я и что мне нужно.