Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Здравствуйте Tanita477,
Я видела запись на Kasha Salapata, меня смутило то что она указала в записи, о том что ее отец проживает не в США а в Solina (имя отца написано не разборчиво, но оно короткое, где-то три буквы) а направлялась она к своей тете.
С ней в записи есть Podkalicka Maria, очень похоже что ехали они в месте и у нее указана та же тетя.

По записям отец Катерины иммигрировал в 1907 г., тут много не состыковок. Если предположить что он вернулся на родину, а затем опять въехал в США, должна быть еще одна запись на него.
Вы уверены что это та Катерина которую Вы ищите? shok.gif

Я нашла некролог на сына Kasha Salapata. Ее сын умер в 2016г., в некрологе перечислена его семья. Если Вы уверены что это Ваша Катерина, можно попробовать найти их.
http://www.legacy.com/obituari...0177450982

Они же в переписи 1930 г.:
Metro Sluser Head M 35 Poland
Catherine Sluser Wife F 33 Poland
Anna Sluser Daughter F 12 Pennsylvania
John Sluser Son M 10 Ohio
Micheal Sluser Son M 8 Ohio
George Sluser Son M 6 Pennsylvania
Frank Sluser Son M 5 Pennsylvania
Andy Sluser Son M 3 Pennsylvania
Peter Sluser Son M 2 Pennsylvania
Joseph Sluser Son M 0 Pennsylvania

Насчет Марии,
у Марии прибывшей 12 июля 1910 указана мама Фекла(Текла), т.е отпадает.
Та что прибыла в 1911 г. отец Иван.
Та что прибыла 05 Jan 1912, нет первой страницы манифеста где указаны родственники оставшиеся на родине, ехала к брату с другой фамилией.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте, Sang!
Я много лет разыскиваю, куда пропали мои прабабушка Бутлер Юлия Эмильевна и ее дочь Бутлер Юлия Карловна. Жили в Петербурге. Когда-то я случайно нашла списки немцев, эмигрировавших из Петербурга в США и среди них были Бутлер Ю.Э и Бутлер Ю.К. Но ни даты, ни еще какой -то информации там не было. Да и эти списки я потеряла.
Думаю, что это было или перед революцией или сразу после.
Может быть есть у Вас возможность узнать о них
. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
avgusta
Вам известна дата и место рождения прабабушки и ее дочери?
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Да, известно. Обе родились в Петербурге. Юлия Эмильевна в 1856 году, а Юлия Карловна в 1885 г .Еще могла с ними быть Афанасьева ( Бутлер Ксения Карловна).Родилась в Петербурге в 1888году.
Спасибо
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

avgusta написал:
[q]
Когда-то я случайно нашла списки немцев, эмигрировавших из Петербурга в США
[/q]

Есть что-то похожее, но только это списки немцев иммигрировавших в США (не указано что это иммигранты именно из Санкт-Петербурга). В списке есть две записи на имя Бутлер Юлия (стр.41).
http://c.ymcdn.com/sites/www.a...2butler%22
Может Вы говорили об этих списках?
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Мне кажется, что те списки были на русском языке.Я точно помню,что были указаны инициалы.Мне казалось, что я их нашла в архиве Александра Яковлева( а почему они могли быть там, я не знаю).Я не сохранила их, а потом, сколько не искала, не нахожу.
Анжела, а как узнать об этих Бутлерах, которых Вы отыскали?
---
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

avgusta написал:
[q]
Анжела, а как узнать об этих Бутлерах, которых Вы отыскали?
[/q]

В списке только имя и фамилия, имея только эти данные, трудно что-то сказать.

Фамилия Бутлер распространенная, даты рождения во многих документах указаны приблизительно, поэтому может быть разбежка до 5 лет. Здесь списки иммигрантов с именем Юлия Бутлер.
https://familysearch.org/searc...type%3A(4)
Для полного просмотра манифеста (по некоторым записям) надо зарегистрироваться на http://www.libertyellisfoundation.org/ . Регистрация бесплатная.
Если указывать точный год рождения (те которые Вы указали) база ничего не выдает, но как я говорила в датах может быть разбежка, поэтому надо просматривать все записи либо выбирать из списка более менее подходящие.

По фамилии Афанасьева еще пока базу не проверяла, отпишусь позже.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Спасибо, буду искать.
---
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый вечер, уважаемый модератор!
Огромное Вам спасибо за помощь. Это действительно ценная для меня информация. Галина Петик-это моя тетя, легенда в нашей семье. Написала ее сыну Виктору на Фейсбуке, буду ждать ответ. А можно также найти некролог о смерти мужа Галины - Алекса Петик?
Низкий поклон за Ваши добрые дела.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

olga0449 написал:
[q]
Огромное Вам спасибо за помощь.
[/q]

Пожалуйста rose.gif

olga0449 написал:
[q]
А можно также найти некролог о смерти мужа Галины - Алекса Петик?
[/q]

К сожалению некролога на Алекса нет, только запись о смерти https://www.myheritage.com/res...showRecord
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈