США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
17 августа 2016 21:42 17 августа 2016 22:14 Здравствуйте Tanita477, Я видела запись на Kasha Salapata, меня смутило то что она указала в записи, о том что ее отец проживает не в США а в Solina (имя отца написано не разборчиво, но оно короткое, где-то три буквы) а направлялась она к своей тете. С ней в записи есть Podkalicka Maria, очень похоже что ехали они в месте и у нее указана та же тетя. По записям отец Катерины иммигрировал в 1907 г., тут много не состыковок. Если предположить что он вернулся на родину, а затем опять въехал в США, должна быть еще одна запись на него. Вы уверены что это та Катерина которую Вы ищите? Я нашла некролог на сына Kasha Salapata. Ее сын умер в 2016г., в некрологе перечислена его семья. Если Вы уверены что это Ваша Катерина, можно попробовать найти их. http://www.legacy.com/obituari...0177450982Они же в переписи 1930 г.: Metro Sluser Head M 35 Poland Catherine Sluser Wife F 33 Poland Anna Sluser Daughter F 12 Pennsylvania John Sluser Son M 10 Ohio Micheal Sluser Son M 8 Ohio George Sluser Son M 6 Pennsylvania Frank Sluser Son M 5 Pennsylvania Andy Sluser Son M 3 Pennsylvania Peter Sluser Son M 2 Pennsylvania Joseph Sluser Son M 0 Pennsylvania Насчет Марии, у Марии прибывшей 12 июля 1910 указана мама Фекла(Текла), т.е отпадает. Та что прибыла в 1911 г. отец Иван. Та что прибыла 05 Jan 1912, нет первой страницы манифеста где указаны родственники оставшиеся на родине, ехала к брату с другой фамилией. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
19 августа 2016 7:11 Здравствуйте, Sang! Я много лет разыскиваю, куда пропали мои прабабушка Бутлер Юлия Эмильевна и ее дочь Бутлер Юлия Карловна. Жили в Петербурге. Когда-то я случайно нашла списки немцев, эмигрировавших из Петербурга в США и среди них были Бутлер Ю.Э и Бутлер Ю.К. Но ни даты, ни еще какой -то информации там не было. Да и эти списки я потеряла. Думаю, что это было или перед революцией или сразу после. Может быть есть у Вас возможность узнать о них . Спасибо. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
19 августа 2016 20:13 avgusta Вам известна дата и место рождения прабабушки и ее дочери? | | |
| Наверх ##
20 августа 2016 7:00 Да, известно. Обе родились в Петербурге. Юлия Эмильевна в 1856 году, а Юлия Карловна в 1885 г .Еще могла с ними быть Афанасьева ( Бутлер Ксения Карловна).Родилась в Петербурге в 1888году. Спасибо --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
21 августа 2016 1:14 21 августа 2016 1:16 avgusta написал: [q] Когда-то я случайно нашла списки немцев, эмигрировавших из Петербурга в США [/q]
Есть что-то похожее, но только это списки немцев иммигрировавших в США (не указано что это иммигранты именно из Санкт-Петербурга). В списке есть две записи на имя Бутлер Юлия (стр.41). http://c.ymcdn.com/sites/www.a...2butler%22Может Вы говорили об этих списках? | | |
| Наверх ##
21 августа 2016 7:17 Мне кажется, что те списки были на русском языке.Я точно помню,что были указаны инициалы.Мне казалось, что я их нашла в архиве Александра Яковлева( а почему они могли быть там, я не знаю).Я не сохранила их, а потом, сколько не искала, не нахожу. Анжела, а как узнать об этих Бутлерах, которых Вы отыскали? --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
21 августа 2016 22:52 21 августа 2016 22:53 avgusta написал: [q] Анжела, а как узнать об этих Бутлерах, которых Вы отыскали? [/q]
В списке только имя и фамилия, имея только эти данные, трудно что-то сказать. Фамилия Бутлер распространенная, даты рождения во многих документах указаны приблизительно, поэтому может быть разбежка до 5 лет. Здесь списки иммигрантов с именем Юлия Бутлер. https://familysearch.org/searc...type%3A(4)Для полного просмотра манифеста (по некоторым записям) надо зарегистрироваться на http://www.libertyellisfoundation.org/ . Регистрация бесплатная. Если указывать точный год рождения (те которые Вы указали) база ничего не выдает, но как я говорила в датах может быть разбежка, поэтому надо просматривать все записи либо выбирать из списка более менее подходящие. По фамилии Афанасьева еще пока базу не проверяла, отпишусь позже. | | |
| Наверх ##
22 августа 2016 8:40 Спасибо, буду искать. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
23 августа 2016 20:13 Добрый вечер, уважаемый модератор! Огромное Вам спасибо за помощь. Это действительно ценная для меня информация. Галина Петик-это моя тетя, легенда в нашей семье. Написала ее сыну Виктору на Фейсбуке, буду ждать ответ. А можно также найти некролог о смерти мужа Галины - Алекса Петик? Низкий поклон за Ваши добрые дела. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
23 августа 2016 23:19 olga0449 написал: [q] Огромное Вам спасибо за помощь. [/q]
Пожалуйста olga0449 написал: [q] А можно также найти некролог о смерти мужа Галины - Алекса Петик?[/q]
К сожалению некролога на Алекса нет, только запись о смерти https://www.myheritage.com/res...showRecord | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)