Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
sang, понятно, спасибо!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Nick_Kourpan
Поделитесь результатом поиска, очень интересно 101.gif .
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
sang, хорошо! Правда, в РГАВМФ, не знаю пока, когда попаду. Максимум - летом. Но обязательно напишу, что удалось там выяснить об экипажах этого судна (а может, там есть какая-нибудь картотека моряков, и если Федор в СССР служил, то и он там есть?))
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
а может, там есть какая-нибудь картотека моряков, и если Федор в СССР служил, то и он там есть?
[/q]

Я не в курсе, никогда не имела опыта общения с этим архивом, но по описанию фондов архива, вполне возможно что есть какие-то документы на экипаж этого судна.
Вот тут кто-то оставлял отзыв о работе архива https://forum.vgd.ru/post/430/...4#pp501419
Судя по отзыву, они отвечают на электронные письма. Попробуйте узнать у них о наличии документов.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

verakiev написал:
[q]
Меня посетили сомнения по поводу возраста моей бабушки-там был указан возраст 41год,а моей было уже 50.Я понимала ,что она вынуждена была это сделать,т.к. ей могли отказать в эмиграции.
[/q]

Это часто встречается в документах, кроме года рождения надо так же сопоставлять информацию с другими фактами.

verakiev написал:
[q]
на одном из сайтов я набрала имя ее и мне удалось установить,что человек с таким именем и фамилией похоронен на сербском кладбище г.Колма около Сан Франциско в марте 1989года.(год рождения опять же указан 1909)
[/q]

У вас есть ссылка на этот сайт?

verakiev написал:
[q]
Ему удалось найти место предполагаемого захоронения Досси Феодосии.Почему предполагаемое?А могилы там не было.
[/q]

Это немного странно, т.к. она умерла в 1989 г ., с могилой за это время не должно было ничего случиться.
Скажите а Ваш помощник обращался в администрацию этого кладбища для уточнения о месте захоронения?

verakiev написал:
[q]
Год рождения не совпадает,по всем кладбищенским документам она проходит как одинокая.
[/q]

Что за документы, можно по подробней?

verakiev написал:
[q]
Не верю,что моя бабушка отреклась от своих детей,оставшихся в Союзе.
[/q]

Если в документах она не указала, что у нее были дети, это не значит что она отреклась от них. Некоторые делали так из боязни за своих близких, на момент ее иммиграции 1951 г. она наверняка уже знала о репрессиях в СССР, и просто боялась навредить родным, ведь в то время живя в СССР и иметь родственника за границей было опасно.

verakiev написал:
[q]
Я написала несколько писем в этот музей, даже написала письмо мэру Сан Франциско,но никакого ответа я не получила.
[/q]

Мэру города писать бесполезно, он не занимается такими делами. В музей Сан Франциско поступает огромное количество обращений, в большинстве случаев они предлагаю приехать и самостоятельно заниматься поисками, т.к. их штат сотрудников ограничен. Если ее нет в списках захоронений, не факт что в музее что то есть на нее.

Для начала я бы Вам посоветовала обратиться U.S. Citizenship and Immigration Services. В этой организации хранится документация на иммигрантов. В этом архиве может оказаться ее личное дело. Запрос платный. Если Вам интересно, я могу рассказать как это сделать.

Еще можно обратиться в Международную Службу розыска https://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html
На острове Тубабао был лагерь беженцев. Лагерь был образован United Nations International Refugee Organization. Документы о находившихся в лагере, могут быть в архивах Международной Службе розыска. В запросе надо указать обе даты рождения (настоящую и указанную в документах в США), так же сообщить все что удалось узнать.

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

verakiev написал:
[q]
MANIFEST OF IN BOUND PESSENGERS on USNS GENERAL W G HAAN за 1951г.и там под №14 была фамилия DOSSI FEODOSIA D с указанием ее возраста -41 год
[/q]

Да эту запись я нашла, в ней указан номер документа, по которому она путешествовала, он может пригодиться для запроса в архив.

verakiev написал:
[q]
где указана дата ее рождения 21.12.1909г., (фактическая дата 27.12.1900г.). и дата смерти-27.03.1989г.
[/q]

Если указана дата смерти, непонятно почему нет захоронения? Они не сказали почему нет могилы?

verakiev написал:
[q]
Вы написали,что зря я писала мэру С.Ф ,что он не будет заниматься поиском,но у него ведь есть люди ,которые ему подчинены ,которые занимаются работой с общественностью или он мог направить мое письмо в те органы,которые этим занимаются.
[/q]

Вы не обижайтесь, но надо объективно смотреть на вещи. Сан-Франциско это один из мегаполисов Америки. Вы не гражданка США, мер не обязан отвечать на Ваше письмо, к тому же такими вопросами он не занимается. Если Вы хотите провести генеалогические поиски, в США для этого существуют частные генеологи, которые за Ваши деньги будут искать для Вас информацию в архивах и различных организациях. Это стоит очень дорого.
Позиция музея Русской культуры в Сан Франциско тоже понятна. В музее работает не большое количество работников, они просто физически не могут исполнять запросы на поиски. Они стараются оцифровывать документы, чтобы они были доступны для всех, но на это надо время и деньги.

Как внучку, которая ищет хоть что то о своей бабушке, я Вас отлично понимаю, но не хочу Вас обнадеживать. Конечно поиски надо продолжать, но надо обращаться не к мэру, а в архивы для поиска конкретных документов.
Как я понимаю, самый главный вопрос для Вас, ваша ли это бабушка или нет? Пока Вы не найдете документов, где будет указано ее место рождения, возможно ее родители Вы не сможете точно ответить на этот вопрос.

Я могу помочь Вам с запросом в Международную Службу Розыска, этот запрос бесплатный.

За запрос в U.S. Citizenship and Immigration Services надо платить, у них все платно.

verakiev
Новичок

verakiev

Украина Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

sang написал:
[q]
[/q]

Анжела,большое спасибо за участие !
Я вчера уже обратилась в Международную Службу Розыска.Буду с нетерпением ждать результаты их исследования.
По поводу отсутствия могилы бабушки мой знакомый из США объяснил тем,что на могилу долгое время никто не приходил и она сравнялась с землей.
---
Ищу сведения о ЗАПРИВОДЕ САВВЕ, ЕВСЕЕ,ИННОКЕНТИИ,ДОССИ ДИОНИСЕ И ФЕОДОРЕ,
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
verakiev Если для Вас не будет накладно (финансово) я бы посоветовала все таки еще отправить запрос в архив U.S. Citizenship and Immigration Services. Первоначальный запрос, для поиска по картотекам, будет стоить 20$. Если окажется что в архиве что то есть, для запроса этих документов еще раз придется заплатить от 20 до 35$.

Документы по острову Тубабао еще есть в этом архиве http://www.hoover.org/library-...nt-records
Попробуйте им написать на электронный адрес, может они что-то подскажут.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,Sang!Год назад Вы мне помогли найти информацию о моём дедушке Шляхтурове Федоре Дмитриевиче,который уехал в Америку в 1913 году,как указано в картотеке Федор уехал к мужу сёстры Павленко Василию,тогда я думала,предполагала,что за сестра была у Федора,вы мне нашли информацию о Василие Павленко,что у него Наталья жена,тогда мне это имя ничего не говорило,а сейчас я нашла информацию,что у Федора была родная сестра Наталья примерно 1887 года рождения,поэтому прошу Вас помочь найти информацию о Василие и Наталья Павленко.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте nasledniza!
Я просмотрела сообщении на форуме и вспомнила Вашу историю.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1921483

Нельзя точно сказать что это тот Василий Павленко. Я просто выписала первого, более менее подходящего под описание.

Given Name: Wasily
Surname: Pawlenko
Last Place of Residence: Czisewo, Russia
Event Date: 12 Nov 1912
Nationality: Russia, Russian
Departure Port: Hamburg
Arrival Port: New York
Marital Status: M

Скажите а Наталья иммигрировала или осталась на родине? Есть ли в тех местах где жил или родился Ваш дед населенный пункт с названием Czisewo?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈