США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
soulmate21 Начинающий
22 ноября 2015 5:13 Большое спасибо! sang, там один из источников указан как еще одно семейное древо - т.е. есть еще одно дерево, в котором есть информация по этому же человеку? | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
22 ноября 2015 23:29 soulmate21 написал: [q] там один из источников указан как еще одно семейное древо[/q]
 | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
22 ноября 2015 23:31 Holland Family Tree
 | | |
soulmate21 Начинающий
24 ноября 2015 19:35 Спасибо!
| | |
Andromaha Новичок
28 ноября 2015 18:59 28 ноября 2015 19:00 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Недавно нашла письма из Америки 1970г. В них сдержалась информация о том , что умер дядя моей бабушки. Дядя уехал в США и стал редактором газеты *Русский голос*. На момент смерти от был почетным президентом газеты(из слов папы). Семьи у него не было. в 1970 году он умер. главной наследницей была сестра моей бабули. Также в списке были имена моей бабушки, ее детей и даже Русская православная церковь.)) Из слов папы сестра бабули отказалась от наследства. Больше ничего не известно о том как развивались дела. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то получить информацию о том наследстве. Куда писать запрос. Имена адвоката двоюродного прадеда и даты известны. Моя бабушка жива. Может ли она оформить запрос на наследство по истечении такого большого срока? Помогите, пожалуйста. Цели, я думаю, прозрачны и понятно к чему я стремлюсь) Работал двоюродный дет в Нью- Йорке. Земля принадлежала ему в Аризоне. | | |
Igor krinitskiy Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2015 14:28 Добрый день sang и форумчане!Sang еще раз спасибо за Австралию!Может поможете и по Америке?!Мои прапрабабушка Варвара Трухан(Warwara Truhan) родом из Тыличи(Tylicz)Польша c мужем Иваном были на заработках в начале ХХ века в Америке.На http://www.ellisis/and.org/ они есть как пассажиры,но за Ивана не уверены и там они не женаты.Варвара в1907-1908 гг вернулась на родину,где родила дочь Трухан(Хмура потом по мужу)Марию Ивановну(1908-1985г),которая после1946г проживала в Херсонской обл Украина.Варвара в Америку больше не вернулась, замуж не выходила,детей больше не было,умерла в Польше после 1945г.С мужем они еще какое-то время переписывались,потом связь прервалась.Но в годах 70х начало 80х приезжали к прабабушке Марии кэгеэбисты "беседовали" с ней без свидетелей."Беседовать" они тогда умели ,так что толком ни кто не знает о чем.Родственники тогда и сейчас думают,что их Варвару и Марию искал отец(в 70х г он мог быть еще жив).Хотелось бы узнать больше об Иване или о его потомках в Америке(если таковы были) или тех кто искал Марию(если это разные люди).Розыск тогда вели наверное через Красный Крест?Ну что попробуем разобраться?! PS. по вероисповиданию Иван скорее всего греко-католик и со слов родственников имел свое дело в Америке по производству гвоздей. --- Ищу родственников в Австралии,Америке,Польше. | | |
10 декабря 2015 21:46 10 декабря 2015 22:08 Igor krinitskiy написал: [q] Добрый день sang и форумчане!Sang еще раз спасибо за Австралию!Может поможете и по Америке?!Мои прапрабабушка Варвара Трухан(Warwara Truhan) родом из Тыличи(Tylicz)Польша c мужем Иваном были на заработках в начале ХХ века в Америке.На http://www.ellisis/and.org/ они есть как пассажиры,но за Ивана не уверены и там они не женаты[/q]
Трухан это ее девичья фамилия, в списках указано что она не замужем? Сразу после Варвары записана Maria Janusz, Ивана не вижу, или они приехали раздельно? Как фамилия Ивана? В ее корабельной записи указано, что она ехала к кузену Федору Ko*ski (фамилия не разборчиво). У Вас нет родственников с такой фамилией? Не могу разобрать адрес Федора, можно было бы поискать его. Вообще из Тыличей приехало много народу, в том числе с фамилией Трухан https://familysearch.org/searc...%3A%284%29Igor krinitskiy написал: [q] Но в годах 70х начало 80х приезжали к прабабушке Марии кэгеэбисты "беседовали" с ней без свидетелей.[/q]
Если Мария Ивановна это общий ребенок Варвары и Ивана, он мог оставить наследство. Возможно это было не КГБ а Инюрколлегия, они могли разыскивать наследника и предлагали принять наследство. В то время все боялись и отказывались от наследства, говорили что не знакомы с этим человеком, даже если это был их родственник. | | |
Igor krinitskiy Новичок
11 декабря 2015 11:59 11 декабря 2015 15:14 Добрый день sang!Есть две версии:что Варвара вышла замуж на родине и другая в Америке.Есть в них и другие различия.Пишу что общее:Мария общий их ребенок,расписывались в греко-католическом приходе,что у Ивана была фабрика по производству гвоздей.Мы склоняемся к первой версии.Есть Иван в списках пассажиров за 1904г.Может посмотреть по нем.Документов Варвары нет.Свидетельство о рождении Марии ищут или узнают в Загсе,хотя тогда могли записать со слов кто отец.Прояснит ситуацию может быть запрос в архив греко-католического Епископства в Перемышле.Насчет родственников и фамилии,как говорил мой дед:в каждой семье по 8-10 детей,родных не могут найти и вспомнить.Попробуйте мою фамилию (в Тыличах их было много)Krynicki(по польски) или Krinitski(англ. вариантов написания много). А так же можно судя по спискам Kozubski,Koczanski(они могут быть нашими родственниками).А насчет наследства,Вы скорее всего правы(я сразу не хотел об этом писать).Еще в то время ходил разговор о наследстве и скорее всего от ее отца с Америки(поэтому я думаю надо посмотреть за Ивана,который в списках за 1904г,по возрасту подходит).Хотя никто не помнит ,чтобы об этом говорила Мария.Если доказать(свидетельствами о рождении)свое родство с Марией,ответит Инюрколлегия---кто искал ее?Можно ли сделать туда запрос?Это бы прояснило полностью ситуацию.С ув.Криницкий. --- Ищу родственников в Австралии,Америке,Польше. | | |
11 декабря 2015 15:46 11 декабря 2015 15:56 Igor krinitskiy написал: [q] Есть Иван в списках пассажиров за 1904г.[/q]
Вы имеете ввиду Truhan Iwan из Labachora? Указано что он ехал к кузену Федору *linowicz (первые буквы не разборчиво) в город Export штат Пенсильвания Есть похожая фамилия в этом городе https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JBBW-JM5Igor krinitskiy написал: [q] Если доказать(свидетельствами о рождении)свое родство с Марией,ответит Инюрколлегия[/q]
Для инюрколлегии надо знать имена наследователя и того кто написал завещание, даты рождения и место жительства, дата принятия наследства и т.п. Возможно придется подтверждать родство. Попробуйте у них узнать более подробно http://www.injur.ru/search.html. Дела инюрколлегии находятся в ГАРФЕ. | | |
Igor krinitskiy Новичок
11 декабря 2015 19:07 Да я имел ввиду этого Ивана,хотя как версию.Давайте подождем ответ из Загса или может найдут свидетельство о рождении Марии.Может что-то получится по архиву в Перемышле.Я не знаю точно фамилия Трухан по мужу или девичья,чтобы не пойти по ложному следу.За инюрколлегию спасибо, попробую с ними связаться. --- Ищу родственников в Австралии,Америке,Польше. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)