Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Большое спасибо!
sang, там один из источников указан как еще одно семейное древо - т.е. есть еще одно дерево, в котором есть информация по этому же человеку?
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

soulmate21 написал:
[q]
там один из источников указан как еще одно семейное древо
[/q]

Прикрепленный файл: Capture9.JPG
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Holland Family Tree

Прикрепленный файл: Capture98.JPG
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Спасибо!

Комментарий модератора:
Пожалуйста!

Andromaha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Недавно нашла письма из Америки 1970г. В них сдержалась информация о том , что умер дядя моей бабушки. Дядя уехал в США и стал редактором газеты *Русский голос*. На момент смерти от был почетным президентом газеты(из слов папы). Семьи у него не было.
в 1970 году он умер. главной наследницей была сестра моей бабули. Также в списке были имена моей бабушки, ее детей и даже Русская православная церковь.)) Из слов папы сестра бабули отказалась от наследства. Больше ничего не известно о том как развивались дела.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то получить информацию о том наследстве. Куда писать запрос. Имена адвоката двоюродного прадеда и даты известны.
Моя бабушка жива. Может ли она оформить запрос на наследство по истечении такого большого срока? Помогите, пожалуйста. Цели, я думаю, прозрачны и понятно к чему я стремлюсь)
Работал двоюродный дет в Нью- Йорке. Земля принадлежала ему в Аризоне.
Igor krinitskiy
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день sang и форумчане!Sang еще раз спасибо за Австралию!Может поможете и по Америке?!Мои прапрабабушка Варвара Трухан(Warwara Truhan) родом из Тыличи(Tylicz)Польша c мужем Иваном были на заработках в начале ХХ века в Америке.На http://www.ellisis/and.org/ они есть как пассажиры,но за Ивана не уверены и там они не женаты.Варвара в1907-1908 гг вернулась на родину,где родила дочь Трухан(Хмура потом по мужу)Марию Ивановну(1908-1985г),которая после1946г проживала в Херсонской обл Украина.Варвара в Америку больше не вернулась, замуж не выходила,детей больше не было,умерла в Польше после 1945г.С мужем они еще какое-то время переписывались,потом связь прервалась.Но в годах 70х начало 80х приезжали к прабабушке Марии кэгеэбисты "беседовали" с ней без свидетелей."Беседовать" они тогда умели ,так что толком ни кто не знает о чем.Родственники тогда и сейчас думают,что их Варвару и Марию искал отец(в 70х г он мог быть еще жив).Хотелось бы узнать больше об Иване или о его потомках в Америке(если таковы были) или тех кто искал Марию(если это разные люди).Розыск тогда вели наверное через Красный Крест?Ну что попробуем разобраться?! PS. по вероисповиданию Иван скорее всего греко-католик и со слов родственников имел свое дело в Америке по производству гвоздей.
---
Ищу родственников в Австралии,Америке,Польше.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Igor krinitskiy написал:
[q]
Добрый день sang и форумчане!Sang еще раз спасибо за Австралию!Может поможете и по Америке?!Мои прапрабабушка Варвара Трухан(Warwara Truhan) родом из Тыличи(Tylicz)Польша c мужем Иваном были на заработках в начале ХХ века в Америке.На http://www.ellisis/and.org/ они есть как пассажиры,но за Ивана не уверены и там они не женаты
[/q]

Трухан это ее девичья фамилия, в списках указано что она не замужем?
Сразу после Варвары записана Maria Janusz, Ивана не вижу, или они приехали раздельно?
Как фамилия Ивана?
В ее корабельной записи указано, что она ехала к кузену Федору Ko*ski (фамилия не разборчиво). У Вас нет родственников с такой фамилией?
Не могу разобрать адрес Федора, можно было бы поискать его.

Вообще из Тыличей приехало много народу, в том числе с фамилией Трухан
https://familysearch.org/searc...%3A%284%29

Igor krinitskiy написал:
[q]
Но в годах 70х начало 80х приезжали к прабабушке Марии кэгеэбисты "беседовали" с ней без свидетелей.
[/q]

Если Мария Ивановна это общий ребенок Варвары и Ивана, он мог оставить наследство. Возможно это было не КГБ а Инюрколлегия, они могли разыскивать наследника и предлагали принять наследство. В то время все боялись и отказывались от наследства, говорили что не знакомы с этим человеком, даже если это был их родственник.

Igor krinitskiy
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Добрый день sang!Есть две версии:что Варвара вышла замуж на родине и другая в Америке.Есть в них и другие различия.Пишу что общее:Мария общий их ребенок,расписывались в греко-католическом приходе,что у Ивана была фабрика по производству гвоздей.Мы склоняемся к первой версии.Есть Иван в списках пассажиров за 1904г.Может посмотреть по нем.Документов Варвары нет.Свидетельство о рождении Марии ищут или узнают в Загсе,хотя тогда могли записать со слов кто отец.Прояснит ситуацию может быть запрос в архив греко-католического Епископства в Перемышле.Насчет родственников и фамилии,как говорил мой дед:в каждой семье по 8-10 детей,родных не могут найти и вспомнить.Попробуйте мою фамилию (в Тыличах их было много)Krynicki(по польски) или Krinitski(англ. вариантов написания много). А так же можно судя по спискам Kozubski,Koczanski(они могут быть нашими родственниками).А насчет наследства,Вы скорее всего правы(я сразу не хотел об этом писать).Еще в то время ходил разговор о наследстве и скорее всего от ее отца с Америки(поэтому я думаю надо посмотреть за Ивана,который в списках за 1904г,по возрасту подходит).Хотя никто не помнит ,чтобы об этом говорила Мария.Если доказать(свидетельствами о рождении)свое родство с Марией,ответит Инюрколлегия---кто искал ее?Можно ли сделать туда запрос?Это бы прояснило полностью ситуацию.С ув.Криницкий.
---
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Igor krinitskiy написал:
[q]
Есть Иван в списках пассажиров за 1904г.
[/q]

Вы имеете ввиду Truhan Iwan из Labachora?
Указано что он ехал к кузену Федору *linowicz (первые буквы не разборчиво) в город Export штат Пенсильвания

Есть похожая фамилия в этом городе
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JBBW-JM5

Igor krinitskiy написал:
[q]
Если доказать(свидетельствами о рождении)свое родство с Марией,ответит Инюрколлегия
[/q]

Для инюрколлегии надо знать имена наследователя и того кто написал завещание, даты рождения и место жительства, дата принятия наследства и т.п. Возможно придется подтверждать родство. Попробуйте у них узнать более подробно http://www.injur.ru/search.html. Дела инюрколлегии находятся в ГАРФЕ.
Igor krinitskiy
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Да я имел ввиду этого Ивана,хотя как версию.Давайте подождем ответ из Загса или может найдут свидетельство о рождении Марии.Может что-то получится по архиву в Перемышле.Я не знаю точно фамилия Трухан по мужу или девичья,чтобы не пойти по ложному следу.За инюрколлегию спасибо, попробую с ними связаться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈