США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
tupik2 Новичок
3 апреля 2015 21:48 3 апреля 2015 22:14 Его мать действительно АННА фамилия Позняк 1865 года рождения. В документе указан город Leida- 'это город Лида. Это действительно он. В той местность, откуда он родом есть фамилия Адамонис. Родственника указанного в документе пока мы не знаем. Спасибо. Конечно хотелось бы узнать, если это возможно о семье и детях. --- Ищу сведения Adolf Matonis иммигрировал в США 1915 году. Возможно жил в штате Масачусетс. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
8 апреля 2015 16:49 tupik2 Извиняюсь, не было возможности ответить раньше. К сожалению, больше ничего найти не удалось. Надо пробовать подбирать в базе различные варианты написания, так как в написании фамилии могут быть ошибки. Писать однофамильцам на фейсбук еще рано, фамилия не редкая. По последним данным он проживал в Бостоне, в платной базе в коллекции U.S. City Directories, 1821-1989 есть:
Name: Adolf Matonis Residence: year - city, Massachusetts, USA
Желательно проверить эту запись. | | |
tupik2 Новичок
8 апреля 2015 21:11 СПАСИБО!!! ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС. МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛАТНОЙ БАЗОЙ. http://www.ancestry.com. Я ТАК ПОНИМАЮ ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПО КАРТОЧКЕ. НО СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ? ВООБЩЕ, КАК ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ? ВЕДЬ ПРОСМОТРЕВ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, МНЕ УЖЕ БУДУТ НЕ НУЖНЫ ДАННЫЕ АРХИВА. КАК ТОГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ? СПАСИБО. --- Ищу сведения Adolf Matonis иммигрировал в США 1915 году. Возможно жил в штате Масачусетс. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
9 апреля 2015 18:57 10 апреля 2015 14:29 Вы можете оформить бесплатный пробный период на 15 дней http://www.ancestry.com/cs/offers/freetrial. Для этого надо регистрироваться, указать данные банковской карты. До окончания пробного периода надо отказаться от подписки, иначе будет снята оплата за следующий месяц. Adolf Matonis Residence Year: 1920 Street address: 20 Willard Residence Place: Boston, Massachusetts, USA Occupation: Laborer Publication Title: Boston, Massachusetts, City Directory, 1920
 | | |
tupik2 Новичок
12 апреля 2015 20:54 Огромное спасибо! Была приятно удивлена, увидев документ. От части поиски усложняются, т.к у него не было семьи. Другой вопрос возникает, получилось ли у него обрести семью? Будем расследовать и продолжать искать. Спасибо!!! --- Ищу сведения Adolf Matonis иммигрировал в США 1915 году. Возможно жил в штате Масачусетс. | | |
12 апреля 2015 23:27 13 апреля 2015 2:30 tupik2 написал: [q] Будем расследовать и продолжать искать[/q]
Если он указан в справочнике 1920 г. он должен был попасть в перепись 1920 г. Возможно это он, фамилия записана с ошибкой: https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:MFM6-M89WILLARD Street (улица та же что и в справочнике 1920 г.) Family Number: 222 Surname: Martonis Given Name: Adolph Relationship: Boarder Sex: Male Race: Race Age: 20 Estimated Birth Year: 1900 Marital status: Single Immigration year: 1913 Naturalization Status: Alien Attended School: no Able to read: Yes Able to Write: Yes Birthplace: Poland Native Tongue: Polish Father's Birthplace: Poland Mother's Birthplace: Poland Occupation: laborer Industry: rubber factory Employment Field: Wage or Salary строка 96 информация из платной базы от Логачев
 | | |
tupik2 Новичок
15 апреля 2015 16:34 ВЫ МЕНЯ УДИВИЛИ! Я ПРОСМАТРИВАЛА, НО НЕ МОГЛА ПОДУМАТЬ Adolph Martonis- он же Adolf Matonis. В ДОКУМЕНТЕ УКАЗАНА СТРАНА РОЖДЕНИЯ РОССИЯ,А ПЕРЕЧЕРКНУЛИ НАПИСАЛИ ПОЛЬША. и УЖЕ ДОКУМЕНТАХ 2 РАЗА МЕНЯЛАСЬ ФАМИЛИЯ. СКАЖИТЕ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ http://www.ancestry.com/, ЕСЛИ МЫ УЖЕ ДОБРАЛИСЬ 1920 ГОДА? --- Ищу сведения Adolf Matonis иммигрировал в США 1915 году. Возможно жил в штате Масачусетс. | | |
16 апреля 2015 1:02 24 апреля 2015 16:27 tupik2 написал: [q] ЧТО ЕЩЕ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ http://www.ancestry.com/, ЕСЛИ МЫ УЖЕ ДОБРАЛИСЬ 1920 ГОДА? [/q]
Найти можно очень много, если повезет  . Как видите в документах очень много ошибок, и из-за разницы в одну букву база не выдает нужную информацию. Можно найти запись о натурализации, переписи 1930 и 1940 г., регистрационную карту на вторую мировую войну и т.п. Я пыталась найти ту семью, у которой он снимал комнату в 1920 г., Возможно в 1930 г. он жил там же. Но в переписи 1930 г. нет людей с такой фамилией. Зато есть https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:XQ51-HRD. Скорее всего это они и есть. Их мать умерла, т.к. отец записан как вдовец. Вместо Poland, уже указано Lithuania. В платной базе есть запись о смерти этой женщины: Name: Veronica Kodzis Death: 1923 - city, Massachusetts, USA Как видите ошибок очень много  . Возможно и Ваш Адольф есть в базе, но записан с ошибкой. . | | |
tupik2 Новичок
16 апреля 2015 10:19 Я уже смотрела фамилии они действительно разные Matunis, Matinis, Martonis, Martones. Matonas. Matoins, Matonies, Martones. Уже присматриваю даты рождения (ПОКА РАНО), т.к. до 1920 он был не женат и не было детей. При хорошем течении обстоятельств он мог обзавестись семьей. Я после вашего сообщения, что он жил в семье, так же пыталась ее найти.. Но вы первые.. Мне стало проще искать на сайте, это в первую очередь благодаря Вам и у меня огромное желание найти, даже если не найду родственников, а только дату его смерти. Но это то же будет результат. --- Ищу сведения Adolf Matonis иммигрировал в США 1915 году. Возможно жил в штате Масачусетс. | | |
16 апреля 2015 21:09 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)