США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
30 октября 2013 21:36 Данных у Вас немного. Есть такая запись:
Given Name: Wasily Surname: Swjatenko Last Place of Residence: Olszanka, Russia Event Date: 06 Mar 1914 Age: 44y Nationality: Russia, Russian Departure Port: Bremen Arrival Port: New York Gender: Male Marital Status: M Citizenship Status: Ship Name: Scharnhorst
По возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).
Вам неизвестно имя его жены? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
4 ноября 2013 18:13 sang написал: [q] Данных у Вас немного. Есть такая запись:Given Name: WasilySurname: SwjatenkoLast Place of Residence: Olszanka, RussiaEvent Date: 06 Mar 1914Age: 44yNationality: Russia, RussianDeparture Port: BremenArrival Port: New YorkGender: MaleMarital Status: MCitizenship Status: Ship Name: ScharnhorstПо возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).Вам неизвестно имя его жены? [/q] sang, спасибо имя жены не знаю, и Ольшанок, к сожалению, очень много на украине. Но обязательно приму к сведению. Если повезет, то в ближайшее время получится добыть имя этого человека. И тогда еще к вам обращусь. А пока можно еще за помощью. Милания Никифоровна Гунченко, 1921 г.р. была увезена немцами в Германию на работу во время ВОВ. Была в концлагере до самой победы. Её и других освободили Американцы и увезла на год(?) в Америку. Потом вернулась в Россию. Т.е. её перемещение Америку из Европы и обратно в 1945-46 гг. Можно ли про неё что либо узнать? | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 ноября 2013 19:09 Орленко Наталья написал: [q] Милания Никифоровна Гунченко, 1921 г.р. была увезена немцами в Германию на работу во время ВОВ.[/q]
Записей о возвращении на родину в базах США нет, только записи о прибытии. Записей о прибытии в США после ВОВ в базах мало и в этих списках ее тоже нет. Мои бабушка и прабабушка тоже были угнаны в Германию и обе вернулись на родину. Я обращалась в архив по месту их жительства до угона на принудительные работы. Мне прислали фильтрационное дело бабушки, где она подробно описала за то ее немцы угнали на работы, где она работала и т.д. Также я обратилась в Международную службу поиска, уже имея данные из архива. Из международной службы розыска прислали документы о ее нахождении в Германии http://www.its-arolsen.org/ru/...index.htmlЕще в интернете есть сайты по увековечиванию памяти жертв концлагерей, на некоторых из них есть списки узников. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
4 ноября 2013 19:22 sang, спасибо. Запросы это хорошо. Фильтрационное дело - это же ФСБ? А там родство нужно доказать. А я это не смогу сделать. Все документы в оккупацию уничтожили. За ссылку спасибо. Буду изучать | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10388 | Наверх ##
25 ноября 2013 16:36 sang написал: [q] [/q]
Здравствуйте уважаемые! 27 сентября 2013 года, Вы дали мне скан записи о переезде семьи из Германии в США. Хочу передать этот документ моим родственникам, но не знаю адрес ссылки. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть им этот документ, на каком сайте? Спасибо! --- Очень интересно | | |
25 ноября 2013 19:05 | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10388 | Наверх ##
26 ноября 2013 0:12 sang написал: [q] [/q]
Такое изображение с форума я им отослала, но их интересует источник информации. Где они могут заказать себе копии этого а может быть и других документов по истории переселения своей семьи в США. Спасибо. --- Очень интересно | | |
26 ноября 2013 4:14 Оригинал микрофильма храниться в Национальном Архиве США в Вашингтоне (The U.S. National Archives and Records Administration), коллекция Passenger and Crew Lists of Vessels Arriving at New York, NY, 1897-1957 Publication Number: T715 Film Number: 8481 На сайте Национального архива можно заказать копию http://www.archives.gov/Думаю что копия будет не сильно отличаться от уже имеющейся. Правильно я понимаю, Вы связались со своими американскими родственниками? | | |
26 ноября 2013 17:10 sang написал: [q] [/q]
Да, переписка началась! Очень Вам благодарна за информацию. По сути дела, Вы помогли мне начать переписку с родственниками и я об этом буду помнить всю жизнь. СПАСИБО!!! --- Очень интересно | | |
26 ноября 2013 17:52 Sosna написал: [q] Да, переписка началась![/q]
Отличная новость! Рада что удалось помочь | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)