Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Фамилия Светенко (Святенко), Имени не знаю, Отчество, возможно, Митрофанович.
место рождения с.Шабельники, Чигиринский уезд, Киевская губерния. Также может быть указано как просто г.Чигирин или с.Адамовка.
время рождения, возможно 1870 г.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Данных у Вас немного. Есть такая запись:

Given Name: Wasily
Surname: Swjatenko
Last Place of Residence: Olszanka, Russia
Event Date: 06 Mar 1914
Nationality: Russia, Russian
Departure Port: Bremen
Arrival Port: New York
Marital Status: M
Citizenship Status:
Ship Name: Scharnhorst

По возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).

Вам неизвестно имя его жены?
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
Данных у Вас немного. Есть такая запись:Given Name: WasilySurname: SwjatenkoLast Place of Residence: Olszanka, RussiaEvent Date: 06 Mar 1914Age: 44yNationality: Russia, RussianDeparture Port: BremenArrival Port: New YorkGender: MaleMarital Status: MCitizenship Status: Ship Name: ScharnhorstПо возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).Вам неизвестно имя его жены?
[/q]

sang, спасибо
имя жены не знаю, и Ольшанок, к сожалению, очень много на украине.
Но обязательно приму к сведению.
Если повезет, то в ближайшее время получится добыть имя этого человека. И тогда еще к вам обращусь.
А пока можно еще за помощью.

Милания Никифоровна Гунченко, 1921 г.р. была увезена немцами в Германию на работу во время ВОВ. Была в концлагере до самой победы. Её и других освободили Американцы и увезла на год(?) в Америку. Потом вернулась в Россию.
Т.е. её перемещение Америку из Европы и обратно в 1945-46 гг.
Можно ли про неё что либо узнать?
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Милания Никифоровна Гунченко, 1921 г.р. была увезена немцами в Германию на работу во время ВОВ.
[/q]

Записей о возвращении на родину в базах США нет, только записи о прибытии. Записей о прибытии в США после ВОВ в базах мало и в этих списках ее тоже нет.
Мои бабушка и прабабушка тоже были угнаны в Германию и обе вернулись на родину. Я обращалась в архив по месту их жительства до угона на принудительные работы. Мне прислали фильтрационное дело бабушки, где она подробно описала за то ее немцы угнали на работы, где она работала и т.д. Также я обратилась в Международную службу поиска, уже имея данные из архива. Из международной службы розыска прислали документы о ее нахождении в Германии http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html
Еще в интернете есть сайты по увековечиванию памяти жертв концлагерей, на некоторых из них есть списки узников.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
sang, спасибо.
Запросы это хорошо. Фильтрационное дело - это же ФСБ? А там родство нужно доказать. А я это не смогу сделать. Все документы в оккупацию уничтожили.
За ссылку спасибо. Буду изучать
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10390

sang написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте уважаемые! 27 сентября 2013 года, Вы дали мне скан записи о переезде семьи из Германии в США. Хочу передать этот документ моим родственникам, но не знаю адрес ссылки. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть им этот документ, на каком сайте? Спасибо!
---
Очень интересно
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Sosna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть им этот документ, на каком сайте?
[/q]

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=133060&key=369877073
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

sang написал:
[q]
[/q]

Такое изображение с форума я им отослала, но их интересует источник информации. Где они могут заказать себе копии этого а может быть и других документов по истории переселения своей семьи в США. Спасибо.
---
Очень интересно
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Оригинал микрофильма храниться в Национальном Архиве США в Вашингтоне (The U.S. National Archives and Records Administration), коллекция Passenger and Crew Lists of Vessels Arriving at New York, NY, 1897-1957
Publication Number: T715
Film Number: 8481

На сайте Национального архива можно заказать копию http://www.archives.gov/
Думаю что копия будет не сильно отличаться от уже имеющейся.

Правильно я понимаю, Вы связались со своими американскими родственниками?

Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

sang написал:
[q]
[/q]

Да, переписка началась! Очень Вам благодарна за информацию. По сути дела, Вы помогли мне начать переписку с родственниками и я об этом буду помнить всю жизнь. СПАСИБО!!! rose.gif
---
Очень интересно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈