США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
6 декабря 2008 16:24 Irina Will, меня интересуют Савичи, уехали предположительно 1900-1910. если можно... --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 декабря 2008 14:47Коваленко Владимир Вячеславович и мать Софья Цыганкова Владимир и Софья уехали в Аргентину в 1993 году в сентябре м-це из Риги -Латвия. Ищим тёти Мила и Валентина из Сум. --- {Mila} | | |
Seablue Участник
11 декабря 2008 15:53 11 декабря 2008 15:54 Shink Не подскажите как можно найти email человека, проживающего в США, если известны его ФИО и адрес проживания ? Может есть какие-то базы по emails. | | |
Seablue Участник
11 декабря 2008 15:53 11 декабря 2008 15:54 | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
11 декабря 2008 16:38 Seablueнет, домашний email вы врятли найдете, т олько если человек сам его выставил в нет, рабочий можно, но не всегда. А вот домашний телефон, можно, если человек занесен в адресную книгу. Есть несколько сайтов, но к ним нужен доступ и он платный. Не знаю, может у кого то из помогающих здесь есть. Нужно знать как правильно пишется фамилия по англ. нужного вам человека. бесплатно можно попробовать тут http://people.yahoo.com/ --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Черняева Нина Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 декабря 2008 8:42 Здравствуйте! Shink! На сайте www.ellisisland.org я нашла предполагаемого родственника SACHAUK DANIL, уехавшего 06 декабря 1913 года. Как посмотреть к кому он направлялся и кто остался дома? В копии корабельного манифеста не могу ничего разобрать. Заранее благодарна. --- Ищу: Боровские, Гордейчук, Никитюк, Экель (Екель), Эйферт, Брейтенфельд, Болсуновские, Черняевы, Шимохины, Петрик | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
13 декабря 2008 15:54 Черняева НинаСамо имя в манифесте написанно как Sacharuk. Жена дома Evfimia Sacharuk , ехал в штат Нью Йорк город Elmsford к сыну Ивану (John). Сам родился в strigovo. Еще можно искать эту базу Ellis Island через этот поиск http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellisgold.html Можно искать только па населенному пункту, таким образом, если ваша фамилия очень искаверкалась после вьезда в США, есть шанс найти человека по месту проживания. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 декабря 2008 2:211993 Коваленко Владимир и Софья Цыганкова -ищим Вас и вспоминаем -Мила и Валентина-Курская область-Ветрено-Корневский р-он-Рига 1993. Володя-Соня отзовитесь. Тётя Лида умерла и я -Мила -каждый год с внуками езжу в Краснодарский край-приезжайте к нам с Валей на Азовское море-город Ейск. --- {Mila} | | |
Gasmolina Участник
25 декабря 2008 15:12поиск в Канаде Добрый день! просмотрела информацию , но не могу разобраться/да и с английским не очень/. Может есть у кого-то возможность помочь? Разыскиваем родственников со стороны дедушки. Фамилия -Мицкевич отчество Иванович /год рождения 1880/, имя незнаем, уехал в Канаду с 1900 по 1916г. с женой и дочерью, уезжал из Белоруссии /Минская обл./ На родине остались мать-Ксения Климентьевна Мицкевич, брат Григорий Иванович,сестра. Нужна помощь.Заранее благодарна. Галина.Челябинск. | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 января 2009 17:49 AEngles Не могли бы Вы посмотреть фамилии Zakharin (Zacharin) и Katsev (Katzev, Katzew и др. - разные варианты записи по-английски). Я эти фамилии нахожу, но не могу посмотреть, к кому они приехали. Особенно интересуют приехавшие из Полоцка, Витебска и Харькова. Спасибо. --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)