Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Seablue
нет, домашний email вы врятли найдете, т олько если человек сам его выставил в нет, рабочий можно, но не всегда. А вот домашний телефон, можно, если человек занесен в адресную книгу. Есть несколько сайтов, но к ним нужен доступ и он платный. Не знаю, может у кого то из помогающих здесь есть. Нужно знать как правильно пишется фамилия по англ. нужного вам человека.

бесплатно можно попробовать тут http://people.yahoo.com/
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Черняева Нина
Новичок

Россия, Красноярский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Shink! На сайте www.ellisisland.org я нашла предполагаемого родственника SACHAUK DANIL, уехавшего 06 декабря 1913 года. Как посмотреть к кому он направлялся и кто остался дома? В копии корабельного манифеста не могу ничего разобрать. Заранее благодарна.
---
Ищу: Боровские, Гордейчук, Никитюк, Экель (Екель), Эйферт, Брейтенфельд, Болсуновские, Черняевы, Шимохины, Петрик
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Черняева Нина
Само имя в манифесте написанно как Sacharuk. Жена дома Evfimia Sacharuk , ехал в штат Нью Йорк город Elmsford к сыну Ивану (John). Сам родился в strigovo. Еще можно искать эту базу Ellis Island через этот поиск http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellisgold.html Можно искать только па населенному пункту, таким образом, если ваша фамилия очень искаверкалась после вьезда в США, есть шанс найти человека по месту проживания.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
Коваленко Владимир и Софья Цыганкова -ищим Вас и вспоминаем -Мила и Валентина-Курская область-Ветрено-Корневский р-он-Рига 1993.
Володя-Соня отзовитесь.
Тётя Лида умерла и я -Мила -каждый год с внуками езжу в Краснодарский край-приезжайте к нам с Валей на Азовское море-город Ейск.
---
{Mila}
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! просмотрела информацию , но не могу разобраться/да и с английским не очень/. Может есть у кого-то возможность помочь? Разыскиваем родственников со стороны дедушки. Фамилия -Мицкевич отчество Иванович /год рождения 1880/, имя незнаем, уехал в Канаду с 1900 по 1916г. с женой и дочерью, уезжал из Белоруссии /Минская обл./ На родине остались мать-Ксения Климентьевна Мицкевич, брат Григорий Иванович,сестра. Нужна помощь.Заранее благодарна.
Галина.Челябинск.
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
AEngles
Не могли бы Вы посмотреть фамилии Zakharin (Zacharin) и Katsev (Katzev, Katzew и др. - разные варианты записи по-английски).
Я эти фамилии нахожу, но не могу посмотреть, к кому они приехали.
Особенно интересуют приехавшие из Полоцка, Витебска и Харькова.
Спасибо.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Shink
Я по ссылке http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellisgold.html нахожу людей, могу просмотреть напечатаный манифест, я зарегистрирована в Ellis Island. Но там не содержится информации, к кому челоек ехал и кто остался дома. Пытаюсь просмотреть скан-копию, но увеличить и реально прочесть не получается - требуется оплата. Как Вам удаётся всю эту информацию увидеть? Может быть это связано с тем, что на Украину эта возможность не распространяется?
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Юлия_П
Да. Детали к кому ехал и кто остался дома нужно просматривать в отсканированном оригинале. Чтобы его увеличить нужно нажать на маленькую лупу где написанно «Click to enlarge the manifest». Сайт бесплатный! Цены указанные рядом только если вы хотите купить распечатку. Манифест (в основном поздние) часто состоит из двух страниц и вторая страница может показаться сразу. Нужно нажать previous или next что бы найти первую. На первой страце будет указанно место проживания, следуемое за ним, кто остался дома из родных, потом место направления. На второй странице - к кому направлялся и в самом конце место рождения. Формат манифеста может меняться в зависимости от года прибытия. Поздние – более полные и содержательные.
---
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Shink
Спасибо. Но в том-то всё и дело, что я кликаю на "Увеличить", а компьютер издаёт противный звук и НИЧЕГО не происходит. А если я кликаю на другие пункты (там где деньги), то мне в отдельное окно выводится такой же маленький лист, который невозможно увеличить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈