США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Мишаня Новичок
31 октября 2005 20:00 Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать | | |
Мишаня Новичок
31 октября 2005 20:00 Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать | | |
241158 Участник
1 ноября 2005 16:26hunalex К сожалению, форум не поддерживает литовских букв. Посмотрите написание здесь http://www.google.lt/search?so...4%8Dinskis А по-польски могло писаться - Leszczynski, только над n маленькая черточка, похожая на знак ударения, дающая мягкое звучание (нь). И ещё один вариант Lescinskas ( третей и четвёртой буквами галачка как над буквой "й"). --- заранее благодарен | | |
241158 Участник
1 ноября 2005 16:29 hunalex. К сожалению, форум не поддерживает литовских букв. Посмотрите написание здесь http://www.google.lt/search?so...4%8DinskisА по-польски могло писаться - Leszczynski, только над n маленькая черточка, похожая на знак ударения, дающая мягкое звучание (нь). И ещё один вариант Lescinskas ( третей и четвёртой буквами галачка как над буквой "й"). --- заранее благодарен | | |
hunalexУчастник Тот еще мембер  Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 ноября 2005 12:53 Elephant Найдете Гнесиных - пожалуйста пишите Они еще писались как Генесины (ну и конечно, варианты с двойной С и Н), заранее спасибо --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
hunalexУчастник Тот еще мембер  Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 ноября 2005 13:25 241158К сожалению форум еще и выбрасывает все время из себя, писал вам такое длинное письмо, а он меня выбросил и все пропало Написать еще раз нету сил, но если коротко, то так - по вами даденным транскрипциям ОЧЕНЬ много результатов в поиске, фамилия популярная, но прямого совпадения с именами нет пойдите на rootsweb.com, сами увидите В гугле на прямое имя выходит пара линков тоже, например такой, очень интересный http://www.geocities.com/Heart...grand.htmlну и другие тоже есть, по паре на Витаутаса и Антонину --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
4 ноября 2005 13:30 Мишаня Имеется ввиду, как записана фамилия латинскими буквами От этого многое зависит, например
Kom Yana Com Yana Kome Iana Khom Iana и так далее, вариантов может быть много, плюс возможны двойные буквы, так что это хорошо бы знать, а так пробовать можно долго
Попробуйте сначала просто в Гугле, там сразу выявится какой вариант самый популярный (хотя это и не гарантирует что единственно верный) но с этого можно начать --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
241158 Участник
4 ноября 2005 16:16 hunalex. Здравствуйте большое Вам спасибо за то что Вы мне помогаете.Но я не понимаю что за сайт вы мне дали и не понимаю по английски если можете разъясните пожалуйста по подробнее. мой имеил Algerdas@rambler.ru --- заранее благодарен | | |
5 ноября 2005 8:08 241158Если не понимаете по английски - один выход - читать страницы через переводчик. Из бесплатных рекомендую вот этот http://world.altavista.com/Работает так - грузите эту страницу, потом в поле "Translate a Web page" пишите адрес сайта (Например http://www.rootsweb.com ) и ниже в менюшке выбора языка выбираете English to Russian, потом нажимаете кнопку Translate Сайт загрузится с переведенными словами на русский язык - читаться будет ОЧЕНЬ коряво, но понять можно, главное ведь чтобы функционировал Можно попробовать и с другими переводчиками, как найдете какой вам нравится - будет вам помогать все время читать заграничные сайты, а это ведь не всегда английский, мне приходится и польский и испанский и даже китайский себе переводить, так что я сам пользуюсь тем же приемом --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
zz12 | Наверх ##
5 ноября 2005 10:25241158 может это кого вы ищете V Lescinskas 614 77th Ave St Pete Beach, FL (727) 360-2282 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)