Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
К сожалению, форум не поддерживает литовских букв. Посмотрите написание здесь
http://www.google.lt/search?so...4%8Dinskis
А по-польски могло писаться - Leszczynski, только над n маленькая черточка, похожая на знак ударения, дающая мягкое звучание (нь).
И ещё один вариант Lescinskas ( третей и четвёртой буквами галачка как над буквой "й").
---
заранее благодарен
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
hunalex.
К сожалению, форум не поддерживает литовских букв. Посмотрите написание здесь
http://www.google.lt/search?so...4%8Dinskis
А по-польски могло писаться - Leszczynski, только над n маленькая черточка, похожая на знак ударения, дающая мягкое звучание (нь).
И ещё один вариант Lescinskas ( третей и четвёртой буквами галачка как над буквой "й").
---
заранее благодарен
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Elephant
Найдете Гнесиных - пожалуйста пишите
Они еще писались как Генесины (ну и конечно, варианты с двойной С и Н), заранее спасибо
---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

На сайте с 2004 г.
241158
К сожалению форум еще и выбрасывает все время из себя, писал вам такое длинное письмо, а он меня выбросил и все пропало
Написать еще раз нету сил, но если коротко, то так - по вами даденным транскрипциям ОЧЕНЬ много результатов в поиске, фамилия популярная, но прямого совпадения с именами нет
пойдите на rootsweb.com, сами увидите
В гугле на прямое имя выходит пара линков тоже, например такой, очень интересный
http://www.geocities.com/Heart...grand.html
ну и другие тоже есть, по паре на Витаутаса и Антонину
---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

На сайте с 2004 г.
Мишаня
Имеется ввиду, как записана фамилия латинскими буквами
От этого многое зависит, например

Kom Yana
Com Yana
Kome Iana
Khom Iana и так далее, вариантов может быть много, плюс возможны двойные буквы, так что это хорошо бы знать, а так пробовать можно долго

Попробуйте сначала просто в Гугле, там сразу выявится какой вариант самый популярный (хотя это и не гарантирует что единственно верный) но с этого можно начать
---
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
hunalex. Здравствуйте большое Вам спасибо за то что Вы мне помогаете.Но я не понимаю что за сайт вы мне дали и не понимаю по английски если можете разъясните пожалуйста по подробнее.
мой имеил Algerdas@rambler.ru
---
заранее благодарен
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

На сайте с 2004 г.
241158

Если не понимаете по английски - один выход - читать страницы через переводчик. Из бесплатных рекомендую вот этот

http://world.altavista.com/

Работает так - грузите эту страницу, потом в поле "Translate a Web page" пишите адрес сайта (Например http://www.rootsweb.com ) и ниже в менюшке выбора языка выбираете English to Russian, потом нажимаете кнопку Translate

Сайт загрузится с переведенными словами на русский язык - читаться будет ОЧЕНЬ коряво, но понять можно, главное ведь чтобы функционировал

Можно попробовать и с другими переводчиками, как найдете какой вам нравится - будет вам помогать все время читать заграничные сайты, а это ведь не всегда английский, мне приходится и польский и испанский и даже китайский себе переводить, так что я сам пользуюсь тем же приемом
---
zz12
может это кого вы ищете
V Lescinskas
614 77th Ave
St Pete Beach, FL
(727) 360-2282
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈