Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Хуторянский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Спасибо огромное Вам sang - это действительно тот самый Юлиан Сергеевич, который есть двоюродным братом моего прадеда Мирона Петровича. Юлиан был моряком 2 -й статьи на броненосце Потемкин и принимал участие в так званом восстании 1905 -го года. Сестры у Юлиана конечно были и не одна, но история пока знает имена Мария и Анастасия. Обратный адрес Юлиана пропал вместе со смертью родного брата Евмения, но известно, что кто-то еще вел переписку с Юлианом из Украины и поэтому сейчас пытаюсь найти этих людей, но пока безуспешно.
---
эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347
Нашелся Ваш Юлиан в переписи 1940 г. вместе со своей семьей.
name: Julian Chutoransky
event: Census
event year: 1940
event place: Maynard Town, Middlesex, Massachusetts, United States
marital status: Married
race (original):
race (standardized): White
relationship to head of household (original):
relationship to head of household (standardized): Head
birthplace: Russia
estimated birth year: 1882
residence in 1935: Same House
Household Gender Age Birthplace
head Julian Chutoransky M 58 Russia
wife Sophia Chutoransky F 50 Poland
daughter Zenna Chutoransky F 25 Massachusetts
son Peter Chutoransky M 22 Massachusetts
daughter Luda Chutoransky F 10 Massachusetts
lodger Alexander Bukowski M 31 Massachusetts

Chutoransky, Julias умер в Март 23, 1957
Chutoransky, Sophie умерла в Апреле 28, 1964
Chutoransky, Peter умер Май 8, 1990
Все трое похоронены на кладбище Glenwood Cemetery в городе Maynard

Жена Петра Mary F. (Gudzinowicz) Chutoransky
Заметка о ее смерти http://www.communityadvocate.c...ransky-95/
Их дети Richard Chutoransky и Peter Chutoransky проживают в городе Hudson
Здесь телефон и адрес обоих детей http://www.whitepages.com/name...MA/1f0fby9 и http://www.whitepages.com/name...MA/1i4da0a

Удачи!!!
Хуторянский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Анжела Вы действительно специалист своего дела, спасибо Вам, это действительно чудо так быстро найти, то о чем и о ком забыли 40 лет назад. По результатам установления контакта с родственниками обязательно сообщу.
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
---
эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176

zalatulka написал:
[q]
boghelga и sang. Огромное вам спасибо за помощь! Я связалась с родственниками
[/q]

Я рада, что смогла помочь. Удачи и Вам!
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1823
sang
Хочу еще раз поблагодарить вас!
По телефону родственников Ивана Пацкова из Нью-Йорка, который вы мне сообщили, удалось связаться с женой Ивана. От нее узнал, что Иван родился в 1914 г в Днепропетровске. Запрос в Днепропетровский архив (ДАДО) пролил свет на его предков. Оказалось, что отец Ивана Иван Макарович Пацков родился ок. 1894 г. в с.Петрятинка Малощербиничской волости Новозыбковского уезда Черниговской губернии - места, откуда пошел крестьянский род Пацковых! Как тесен Мир!
Как здорово, что люди помогают друг другу в поисках!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1823
Хочу также поделиться с теми, что очень выгодно звонить в Америку(из России) через Mail.Ru Агент - 0,6 р/мин ( до нового года было 0,5р/мин). Это не реклама, а желание помочь тем, кто, может быть, последние деньги тратит на поиск родных и предков.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

ivanteika написал:
[q]
Хочу еще раз поблагодарить вас!
[/q]

Замечательно что Все получилось!!! Приятно знать что удалось помочь a_003.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9851
Может кто-нибудь может помочь в поиске более конкретных данных по этой информации в США.

Семья Зильберт жила в деревне Вишенка Рогачевского уезда, знаем, что в начале 20 века они эмигрировали в США.
На соседнем Форуме мне помогли и прислали информацию о семье Ривы Зильберт, которая в 1911 году приехала в США (прикрепленный файл). Есть и копии пассажирских листов. Но может быть есть возможность получить более подробную информацию об этой семье, тем более, что копии пассажирских листов не сильно помогли в расшифровке имен... (мы не знаем достоверно ни одного имени из этой семьи).
Спасибо!

Прикрепленный файл: Picture 1.png
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176

yurochka написал:
[q]
копии пассажирских листов не сильно помогли в расшифровке имен
[/q]

Насколько я смогла рассмотреть, ехали 4 человека: Rive Silbert, 54 года, Sore Silbert, 19 лет, дочь, Moises Silbert, 16 лет, Chaim Silbert, 11 лет. Возле Moises Silbert уже неразборчиво, но возможно foster, что можно перевести как приемный сын. На родине остался брат Ривы
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9851
богхелга
Ольга, спасибо большое!!! : yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Видимо с письменным английским у меня совсем плохо :-).
А как Вы узнали, что брат Ривы остался на родине? Возможно, они наоборот, к нему приехали?
Можно ли проследить их путь дальше? Мои попытки найти хотя бы Риву Зильберт оказались бесплодными, в том числе и на всех тех сайтах, на которые здесь есть ссылки. cray.gif

Дело в том, как я сейчас поняла, что я не догадалась посмотреть на оригинал этого документа, а смотрела сами пассажирские листы - они совсем плохие... Попробуем!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈