США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
10 февраля 2012 22:27 shum написал: [q] Много букв не верно переведено[/q]
Перевести могли как угодно, особенно если в фамилии есть звуки которых нет в английском языке, например Ж, Я, Щ и т.д. | | |
natali sinkevic Новичок
17 февраля 2012 3:00Здраствуйте Здраствуйте, обращаюсь к вам с огромной просьбой: мой дед Цейко Викенции Иосифович родился 1900 год умер 1959 год .В1933 эмигрировал в Аргентину с женой Цейко Павлиной (больше оней ничего не знаю) уезжали из Белоруси ,счас это Гродненская обл.г.п.Островец д.Гадилуны. Через пару лет бабушка вернулась так как ей не подошёл климат.А дед остался и жил там с женщиной помоему Мануэла Казис (Казерес)Толи у него там был свой стекольный завод ,толи он просто на нём работал .Жил в Буэнос Аирес там же имел свой дом ,знаем так как после его смерти Мануэла присылала докуметы на наследство но" те годы "Похоронен тоже где то там .Хотелось бы узнать где его захоронения и судьбу его жены Мануэлы или её (их)детей.Спасибо . | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
17 февраля 2012 6:32 natali sinkevic написал: [q] мой дед Цейко Викенции Иосифович[/q]
Есть записи о приезде в Агрентину Name Age Marital Status Occupation Religion Nationality Ship Procedence Arrival Info Born in CEJKO, PAULINA 23 S SIN CATOLICA POLACA GELRIA AMSTERDAM 04/02/1930 - BUENOS AIRES SZWIECIANY CEJKO, WINCENTY 27 C AGRICULTOR CATOLICA POLACA ATLANTA TRIESTE 08/06/1927 - BUENOS AIRES SWIECIANY CEJKO, ZYGMUND 24 S AGRICULTOR CATOLICA POLACA SATURNO TRIESTE 11/10/1927 - BUENOS AIRES SWIECIANY В телефонном справочнике по Аргентине встречается только один человек с такой фамилией. CEJKO JORGE A http://www.abctelefonos.com/persona/cejko%2Bjorge%2BaУ него есть страничка в Фейсбуке, можно попробовать написать ему сообщение (на испанском, или попробовать на английском) http://www.FB [запрещен в РФ]/people/Jorge-Cejko/100000342173511Попробуйте обратиться сюда http://progmir.com/Никогда не занималась поисками по Аргентине, да и название темы США. Даже не знаю как вам еще помочь. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
17 февраля 2012 10:43Пацковы Уважаемыйsang! Нашел в сети, что 4 апреля 1905г на борту "Каледонии" в Нью-Йорк из Глазго прибыла гражданка России, житель Киева. Bruche Patzkow, 30 лет с детьми Moiche, 10лет, и Hersch, 3г. Мне, к сожалению, не удалось узнать больше об их дальнейшей судьбе(даже через вышеуказанные ссылки). Особенно мне интересна судьба Моисея. Предполагаю, что он мог вернуться в Россию. Из всех Пацковых(конечно, если фамилия не исказилась при переводе) я нашел одного с отчеством Моисеевич, который теоретически мог быть сыном американского Мойше. Так же хотелось бы узнать об Иване Пацкове Ivan Patskov Birth Date: 13 Jun 1914 Death Date: 27 Feb 2007 Last Residence: Brooklyn, NY Person Full name: Ivan Patskov
Social Security Card Issued Afrika Social Security Number ***-**-4817 Где родился? Когда прибыл в США? Заранее благодарю! Владислав. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
kvito4chkaНовичок  Полтавская обл. г.Кременчуг Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2012 23:24 Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!! Моя история такова... Моя бабушка- Чернооченко Надежда Тимофеевна ищет родственников своего деда- РУЖАЛЬСКОГО АНТОНА ВИКЕНТЬЕВИЧА.. После Первой мировой войны он остался в Украине. Здесь женился на б.Матрене. У них родились 3 дочери- Екатерина, Евдокия, Дарья и сын Михаил. До Великой Отечественной войны они переписывались с родней из Польши- так рассказывает моя бабушка. РУЖАЛЬСКИЙ АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ умер в 1920 году. Его жена в 1946году. После войны на адрес их проживания в г. Кременчуг (Полтавской обл.) пришло письмо от родственников РУЖАЛЬСКИХ - но уже из Америки- с просьбой отозваться кто остался в живых. Но моя бабушка и ее мать Евдокия побоялись ответить из-за Сталинских репрессий (в семье был репрессирован и расстрелян отец моей бабушки). Письмо сожгли, не оставив даже адреса. Больше писем не приходило. Сейчас моей бабушке 90 лет. Она очень часто вспоминает эту историю и жалеет, что так получилось. Я понимаю, что у меня информации не много. Может и нет в живых тех родственников, кто искал и писал нам после войны. но есть их дети- и может кто-то знает эту историю и сможет помочь... --- род РУЖАЛЬСКИХ, ROZALSKI | | |
kvito4chkaНовичок  Полтавская обл. г.Кременчуг Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2012 23:34 По- польски фамилия Ружалький будет- Różalsk . Возможно по-английски записали как Rozalski. Если кто-то сможет мне помочь- буду благодарна за любую информацию!!! --- род РУЖАЛЬСКИХ, ROZALSKI | | |
18 февраля 2012 20:33 18 февраля 2012 21:16 ]прибыла гражданка России, житель Киева. Bruche Patzkow, 30 лет Есть скан оригинала записи о приезде, там указано что она ехала к мужу, указан адрес в Нью-Йорке. Имя мужа указано не разборчиво, но по-моему начинается на букву А. Фамилию мужа скорее всего перевели как-то по-другому, т.к. с таким написанием подходящих записей о приезде больше не встречается. Адрес указанный в документах тоже ничего не дал. Нужно попробовать разобрать как писалось имя ее мужа, и поискать записи о его приезде.  В телефонном справочнике указано что у Ivan Patskov есть родственники Sheyndlya Patskova (83 года) и Alekshandr Patskov (56 лет) проживающие в Нью-Йорке. Здесь есть телефон и адрес Sheyndlya http://radaris.com/p/Anna/Patskova/ | | |
18 февраля 2012 20:40 18 февраля 2012 20:40 kvito4chka написал: [q] пришло письмо от родственников РУЖАЛЬСКИХ[/q]
Есть ли какие-нибудь имена? Фамилия ROZALSKI распространена, надо дополнительные данные. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
19 февраля 2012 19:42Пацковы sang Спасибо большое! По Bruche Patzkow я прочел: муж Sruel(возм. упрощенное от Израель) Patzker строкой ниже(про детей): отец Salomon Pusthoff 265-267 Madison NY Возможно, ее отец попал в США ранее, и его фамилия могла так сильно поменяться при переводе и со временем? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
19 февраля 2012 21:33 19 февраля 2012 22:04 ivanteika написал: [q] Возможно, ее отец попал в США ранее, и его фамилия могла так сильно поменяться при переводе и со временем?[/q]
Указано что она ехала к мужу, а дети к отцу, и как мне кажется это могут быть два разных человека, а ответ на этот вопрос надо искать на родине Bruche. Хотя фамилии Patzkow и Pusthoff могут оказаться одной и той же фамилией Пацков. Часто русскую букву В в конце фамилии заменяли на FF, английскую букву U могли использовать как русскую А, а прописная англ. буква H очень похожа на K. В итоге это может быть одна и та же фамилия с различным вариантом перевода. Но почему имена разные? Надо искать записи о приезде ее мужа и отца ее детей, надо подбирать разные варианты написания с временем прибытия в США до 4 апреля 1905 г. На ancestry.com ,до 20 февраля бесплатный доступ к переписи 1930 г., воспользуйтесь Перпись 1905 г. Нью-Йорк Isaac Busskof New York State Census, 1905 birth: 1867 Russia residence: 1905 Manhattan, New York, New York census: 1905 Manhattan, A.D. 12, E.D. 15, New York, New York Bruche Busskof New York State Census, 1905 birth: 1869 Russia residence: 1905 Manhattan, New York, New York census: 1905 Manhattan, A.D. 12, E.D. 15, New York, New York Harry Busskof New York State Census, 1905 birth: 1900 United States residence: 1905 Manhattan, New York, New York census: 1905 Manhattan, A.D. 12, E.D. 15, New York, New York Mosses Busskof New York State Census, 1905 birth: 1892 Russia residence: 1905 Manhattan, New York, New York census: 1905 Manhattan, A.D. 12, E.D. 15, New York, New York | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)